Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения 2010

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
RSS
Летние наблюдения 2010

Возраст - дней 10-12,
На втором фото - первостепенное маховое перо вальдшнепа,
Врановых - по размерам
Изменено: AleKon - 7 июня 2010 21:21:19

Да точно, вальдшнепов я там каждую весну часто встречаю. Только я не подумал, что их сапсаны ловят. Крыло я собой прихватил, дома замеры сделаю.
Эти перья тоже оттуда. Как я полагаю, это сойкины и какого-то дрозда?
1.jpg (148.24 КБ)
2.jpg (154.44 КБ)
самый западный город Челябинской области

Нижние - однозначно сойкины. А верхние - так без масштаба и без ряда сверху/снизу - трудно. Может и дрозда (сибирский-самка, бурый), а может серой славки?

Цитата
biologist пишет:
...Ещё обнаружил гнездо горной трясогузки. Но оно на высоте больше 2 метров - я до него физически не дотягиваюсь, надо что-то придумать, как туда заглянуть. На фото красным кружком обведено.
biologist, поздравляю!! А в гнездо заглядывать можно такую приспособу сделать: палка (рейка), а на ней под углом закрепить зеркало (отражающей стороной вниз)!  ;)

Цитата
voffka пишет:
А в гнездо заглядывать можно такую приспособу сделать: палка (рейка), а на ней под углом закрепить зеркало (отражающей стороной вниз)!

А я еще и бинокль приматывал, на зеркальце наведенный. Почудачил малость: торопиться было некуда... Правда, в моём случае кривая палка оказалась удобнее прямой.

Цитата
biologist пишет:
Эти перья тоже оттуда. Как я полагаю, это сойкины и какого-то дрозда?

на мой взгляд, на первом снимке - перья восточного соловья. Грудь - почти однотонно светлая, верх крыла - бурый. Сравнивая с размером хвоинок - вроде всё сходится.

Цитата
Limnodromus пишет:
на мой взгляд, на первом снимке - перья восточного соловья. Грудь - почти однотонно светлая, верх крыла - бурый. Сравнивая с размером хвоинок - вроде всё сходится.

Похоже. То,что перья не кого-то из славковых - это точно.
ХМАО-Югра

В воскресенье наконец посчитал утят огарей на Мазиловском пруду. Семь штук.
В Мневниках случайно снял ястребиную славку, пока снимал, не видел кого, так что теперь не вспомню, где. Ясно только, что в И-3. Там же видел пару пустельг. Неужели гнездятся где -нибудь в развалинах Галалита?

Сегодня ездил кататься на велосипеде по сосновым лесам в районе Солотчи.
Наблюдал удода, рябинников, кукушку, лесных коньков, зябликов, зеленушку, пищух.
P6100018_2.jpg (200.5 КБ)
P6100022.JPG (355.11 КБ)
P6100051_2.jpg (339.2 КБ)
P6100061_2.jpg (256.25 КБ)
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Цитата
Стас пишет:
Сегодня ездил кататься на велосипеде по сосновым лесам в районе Солотчи.
Наблюдал удода, рябинников, кукушку, лесных коньков, зябликов, зеленушку, пищух.
P6100022.JPG - "Мама! Ням-ням!!!"  :D

Цитата
voffka пишет:
P6100022.JPG - "Мама! Ням-ням!!!"
:D Мечта фотоохотника! Сам выскочил на дорогу перед велосипедом. Хотя нет, тогда бы не интересно было, если все трофеи так легко давались.  :)
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Вчера, прогулка по парка Петергофа и Петродворца: всего 29 видов, набор вполне стандартный,

Из приятного: кряква с выводком из 9 утят, серебристая чайка, БПД, жёлтая трясогузка, серая славка, самка чечевицы, пара чеглоков, нашёл дупло, где гнездятся лазоревки, а ещё встретил классную большую улитку :D
IMG_7210_cr.jpg (366.98 КБ)
IMG_7300.JPG (224.07 КБ)
IMG_7234.JPG (344.25 КБ)
IMG_7134.JPG (299.2 КБ)
IMG_7170.JPG (282.48 КБ)
Москва, ФББ МГУ

10 июня 2010, Москва, Терлецкий парк, И-14

Пара трещоток таскают корм в гнездо. Гнездо устроено у узкой тропинки в тенистом участке леса. В кочке на манер землянки.
Пищуха таскает корм в щель дуба на высоте около двух метров.
Пеструшки таскают корм в дупло дуба на высоте около 2,5 м. Самец таскает даже активнее самки.
Громко кричит желна.
Пара снегирей (самец и самка) тихо кормятся на земле в лесу.
В кустах на поляне, где обычно много народу, настоящая общественная столовая - кормят слетков БС, соловьи, черноголовка, рябинник, белобровик.

Цитата
VictorT пишет:
Пара трещоток таскают корм в гнездо.
Да, пеночку-трещётку Вы сняли прекрасно. Этот снимок украсил бы любой журнал. На мой взгляд, пеночки полностью оправдывают свое нежное имя. Особенно весничка. Маленькая, серенькая, а песня - ну, просто тает в ушах. Однажды тихим июньским вечером я слушал одинокую песенку веснички в сопровождении скромного трио лягушек-жерлянок. Поверьте, это очень гармоничное сочетание исполнителей.

В Иркутске первые слётки белой трясогузки (первые виденные мною... Вадим, может, у тебя там кто уже давно скачет?).
Иркутск

Сегодня, 12 июня в Милятине - Карачарове:
http://www.deryabino.ru/ptaha/120610.html
Перед болотной совой травник, или перевозчик?

Цитата
Владимир Дерябин пишет:
Сегодня, 12 июня в Милятине - Карачарове:
http://www.deryabino.ru/ptaha/120610.html
Перед болотной совой травник, или перевозчик?
турухтан
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет: турухтан
Спасибо.

Сегодня вечером:

сер. славка
реч. сверчок
лесной конек
садовая камышевка (по песне)
речная крачка - наблюдал как она пьет - на бреющем полете.
Наблюдал слетка соловья.  Уже пора?
теньковки, трещетки, веснички.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

12 июня Челябинская обл.
Сегодня сфотографировал гнездо горной трясогузки. Воспользовался советом, только я не зеркало пришпандорил к палке, а фотоаппарат. Сфоткал - почему-то там одно яйцо только. И его уже насиживают по крайне мере 6 дней. Какая-то малопродуктивная пара. И поздняя. У другой пары птенцы уже гнездо покинули.
Сапсаны на месте. Самец как обычно встретил меня сегодня криком, хотя я всегда иду мимо по другому берегу.
Ещё вот такие малыши повсюду многочисленны.
1.jpg (125.89 КБ)
2.jpg (271.37 КБ)
самый западный город Челябинской области
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media