Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.
RSS
Зимние наблюдения 2009

- И вопрос уже по существу к фото-практикам: - Как вообще у вас получается (если получается) сфотографировать желтоголового королька? - он у нас появляется только зимой, и шныряет в кронах густых туй, просто как мышь! На земле никогда не видел.
- А если записать на телефон и воспроизводить его позывки, - будет какой-нибудь эффект?

Как уже сообщалось - корольки ведутся на записи своего вида.
ХМАО-Югра

- Да не знаю я (европейская часть России, западная Сибирь)(мне копию дали; и я сейчас в интернет-салоне)! - если вам нужно, - я пришлю по почте без проблем. - Там, кстати, как мне кажется, - встречаются некоторые неточности, судя по расхождениям с моими личными налюдениями. - Под конец меня вывело, то, что там вообще нет красноголового королька и стенолаза!

Я имею в виду полное название издания и автор - его инициалы.
Изменено: Hypotriorchiss - 25 декабря 2009 19:06:24
ХМАО-Югра

Диск этот - вероятно, тот, который пару месяцев назад вспоминали, и ссылку кто-то давал на образовательный ресурс, где можно скачать.
Иркутск

Ещё не напомните?
ХМАО-Югра

Цитата
Andreas-13 пишет:
- А если записать на телефон и воспроизводить его позывки, - будет какой-нибудь эффект?

Я именно так их и приманиваю с большим успехом. Последний раз в эту среду "вызвал" одного королька. Они очень любопытны. Но записывал их "музыку" с какого-то cd диска. Когда приду домой, могу послать как нибудь музычку. :D  Напишите мне в личку.
Изменено: Алексей (Fronton) - 25 декабря 2009 19:11:40
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

- Если разберусь, - напишу. - Там несколько авторов - 2-а мужчины и 4-е женщины - орнитологи и биологи.

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Ещё не напомните?
http://school-collection.edu.ru/catalog/rubr/b36dfbe4-6e34-474b-9554-a473505d9a69/101483
Иркутск

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
А что это за издание?
Мультимедийный справочник-определитель "Животный мир России. Птицы. Европейская Россия, Урал, Западная Сибирь" 374,8 мб
скачать можно здесь:
http://school-collection.edu.ru/catalog/rubr/b36dfbe4-6e34-474b-9554-a473505d9a69/101483/?interface=catalog&class
GViC

Только что в районе москва сити наблюдал ХП. Похоже, что ястреб -- широкие крылья и узкий хвост. Нарезал круги, поднимаясь все выше и выше. Выше самого высокого здания. Значительно. Что заметил еще, что он планировал и набирая высоту при помощи резких быстрых, сериями по 4 взмахов.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

А кому ни будь нужны Компьютерные интерактивные атласы-определители
объектов природы средней полосы России от Экосистемы (75Мб)? http://www.ecosystema.ru/04materials/guides/index.htm
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Вчера. Павловск. Воронежская область (юг). Первый зимний учет по городу.
Тетеревятник
Сизый голубь
БПД
Сирийский дятел
Хохлатый жаворонок
БС
Щегол
Полевые воробьи
Домовые воробьи
Грач
Ворон
Серая ворона

Игорь, GviC, Стас - спасибо. Надо будет посмотреть, может пригодиться.
ХМАО-Югра

Цитата
GViC пишет:
Цитата
Hypotriorchiss пишет:
А что это за издание?
Мультимедийный справочник-определитель "Животный мир России. Птицы. Европейская Россия, Урал, Западная Сибирь" 374,8 мб
скачать можно здесь:
http://school-collection.edu.ru/catal...alog&class

Большое спасибо за ссылку! Скачал! Прога очень порадовала!  :)
г. Рязань

Цитата
Стас пишет:
объектов природы средней полосы России от Экосистемы (75Мб)?
У меня есть часть этих атласов (брала все, что были на тот момент). Информация представлена довольно подробно, но в неудобном виде. Так что пользуюсь, но редко. В принципе, добавить остальные справочники не помешало бы. :)

Цитата
Andreas-13 пишет:
- И вопрос уже по существу к фото-практикам: - Как вообще у вас получается (если получается) сфотографировать желтоголового королька? - он у нас появляется только зимой, и шныряет в кронах густых туй, просто как мышь! На земле никогда не видел.
Да, он мелкий и шныряет. Но он вниз у нас спускается. Наблюдала и на ветках (в том числе в ~50 см от своего лица) и на земле (перемещался по снегу, собирая корм у стволов молодых елочек).

На свою песню корольки хорошо ведутся. Еще у меня однажды королек на песню крапивника прилетал.  :)

Цитата
Catrina пишет:
 Цитата  
Еще у меня однажды королек на песню крапивника прилетал.  
- Прикольно... - толи ошибся, - то-ли карлики дружат:D

Цитата
Catrina пишет:
Цитата
Стас пишет:
объектов природы средней полосы России от Экосистемы (75Мб)?
У меня есть часть этих атласов (брала все, что были на тот момент). Информация представлена довольно подробно, но в неудобном виде. Так что пользуюсь, но редко. В принципе, добавить остальные справочники не помешало бы. :)
У меня тоже только часть!  1) Определитель деревьев и кустарников в осенне-зимний период, 2) Определитель насекомых-вредителей лесных древесных пород, 3) Определитель деревьев и кустарников в весенне-летний период, 4) Определитель травянистых растений и 5) Определитель птиц и птичьих гнезд. По сравнению с тем, что скачал сегодня конечно хуже в несколько раз, но Бутурлина почитать можно.
г. Рязань

Цитата
Andreas-13 пишет:
Ходили сегодня с GViC по горе Горячей и склону горы Машук   . - На северной стороне - зима, - на южной - весна. Не смогли сфотографировать какого-то большого парящего тёмного хищника, похожего на грифа. Мелкий тоже не удался. ВОроны крукают, но близко не подпускают. Ветер неприятный. На открытых местах никого нет. А в распадках, на южных склонах - жизнь кипит. Крапивник и пищуха нас просто изнервировали. Такие юркие, - что на ISO 100, которое мне давало AUTO-ISO, снимать просто невозможно. - Но я это понял, когда было уже поздно. Пролетела стайка ополовников - тоже не чётко.
Когда спустились между двумя хребтиками в долинку, где были посажены туи, - увидели страную, мною ранее не виданную синичку (выложил на определение). Потом встретили дубоноса, который сидел очень высоко и комично щёлкал кленовые семена. А настроение у меня испоритилось, когда я не смог сфотографировать нашего очень редкого зимнего гостя - желтоголового королька!  
Попутно отобрал у кошки помятую землеройку, которая быстро здохла.  
Цитирую самого себя, так как уже могу прикрепить фотографии (оказывается я просто забыл изменить размер и вес) :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media