Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 74 След.
RSS
Весенние наблюдения 2009

Воронежская область. Юг. Сегодня в городе видел БС, полевых воробьев, чижей (2), серую ворону, дрозда рябинника, стайку свиристелей.
Поздравляю всех с весной!!!!

В Центральном парке появились кряквы. У вОрона самка сидит на яйцах. Сорока начинает строить гнездо. На первом кадре - ворона клюет сало на моей кормушке.

Сегодня видел как 4 сороки летали возле прошлогоднего гнезда, возможно на этот год опять там загнездятся.

Как вошел в парк, первый раз в сезоне услышал настоящую песню зеленушки, с многократно повторяемым характерным завершением.
Наконец-то сегодня в сад залетели щеглы. Снять, правда, не пришлось, слишком пугливы оказались. Также мпд, долбил липу желна (все л-3), гнала из л-3 в к-3 перепелятника ворона.
Синицы разбирали семечки весьма активно, даром, что весна и тепло.
Шел по мосту через реку, увидел внизу (1), удивился, спустился, действительно - (2). Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. Пеганка, вроде,- не гоголь, чтобы зимой по Москве-реке рассекать, может, в зоопарке в связи с кризисом не только огарей на вольные хлеба выгоняют? :^) Может, страусов на вольном выпасе в Мневниках увижу? ;^)
Между мостом и плотиной продолжают тусоваться не то хохотуньи, не то не хохотуньи, не то и те, и другие (3), (4), (5).

Цитата

Между мостом и плотиной продолжают тусоваться не то хохотуньи, не то не хохотуньи, не то и те, и другие (3), (4), (5).
Вроде все хохотуньи.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Вроде все хохотуньи.
да не, вроде все аргентатусы :)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
да не, вроде все аргентатусы :)
Если по старому, то точно!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
На хохотуньи больше похоже, что на 5 фото.

1 марта в Коломенском опять встретил пару малых поганок. Первый раз отметил их там 18 января, с тех пор уже 4 встреча - и все в одном и том же месте

Сегодня в Марьино на Москве-реке встречена пеганка

Сегодня также на Москве-реке в Марьино из наиболее интересного  отмечены:
Чомга-1,шилохвость-1 самка,красноголовые нырки-55,морские чернети-19,большие крохали-2,лутки-2 самца и 2 самки,тетеревятник.

Цитата
Сегодня также на Москве-реке в Марьино из наиболее интересного  отмечены:
Чомга-1,шилохвость-1 самка,красноголовые нырки-55,морские чернети-19,большие крохали-2,лутки-2 самца и 2 самки,тетеревятник.

Тетеревятник интересно получился...
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

25.02 на севере Москвы встречена полярная сова:
http://groups.yahoo.com/group/birdnewsmoscow/message/6120
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата

если уж выбирать из этих хохотуний, то левая на пятом фото:)
остальные - как-то не очень
Алексей
Москва

Прямо какая-то инвазия пеганок! Атлас ПМиП утверждает, что они и в область-то изредка залетают, а тут в самом городе... Или в Зоопарке в связи с кризисом птиц кормить перестали? ;)

Цитата
Прямо какая-то инвазия пеганок! Атлас ПМиП утверждает, что они и в область-то изредка залетают, а тут в самом городе... Или в Зоопарке в связи с кризисом птиц кормить перестали? ;)
Кормить, я думаю, не перестали, а весеннее настроение, видать, дает знать... ;)

Цитата
Прямо какая-то инвазия пеганок!
В общем, да, пеганки, судя по выраженному пятну на лбу у марьинской и малозаметному таковому у крылатской, разные. Но если придет Дипперман и скажет, что летные пеганки у них есть и в воскресенье-понедельник они отсутствовали, то вероятность зоопарковой интродукции увеличится необычайно. :^) Но. Моя совершенно точно не окольцована. И картинко есть.

Лётные пеганки в зоопарке есть, причём их довольно много. Так что были ли все они дома в воскресенье и понедельник - сказать затруднительно. Но неокольцованные среди них точно есть. Кстати, ИМХО, это всё-таки вполне может быть одна и та же пеганка: в обоих случаях это молодая птица, а на фото из Крылатского голова повёрнута таким образом, что белое пятно на лбу было бы незаметно, даже если оно там есть.
Так что зоопарковское происхождение птички (птичек?) по крайней мере не исключено )

Цитата
это всё-таки вполне может быть одна и та же пеганка: в обоих случаях это молодая птица, а на фото из Крылатского голова повёрнута таким образом, что белое пятно на лбу было бы незаметно, даже если оно там есть
Нет, конечно, если б я не видел других ракурсов, не говорил бы. :^) Разные.

Сегодня по дороге на работу в районе м. Алтуфьево наблюдал грача. Я видел его еще две недели назад (в воскресенье), но мельком (краем глаза) и решил не сообщать опасаясь ошибки.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media