А может черный дятел быть без своей шапочки , мне он весь черным показался , хотя и совсем близко . но он спрятался от меня за дерева.... а я не стал его пугать
У самочки желны красного на голове совсем мало, можно и не заметить при определенных ракурсах.
Пользователь
0
4 марта 2009 18:07:27
Цитата
Вроде все хохотуньи.
На третьей фотке взрослый аргентатус, молодая птица не скажу. А там где летит - хохотунья.
Пользователь
0
4 марта 2009 18:12:27
Цитата
последняя - вероятно самка, спасалась от преследования ворон и соек в елках, в лапах держала свежепойманую крысу (на фото виден крысячий хвост)
У самочки на морде лица какое-то чисто "женское" выражение... романтически- удивленное... :p
Наталья. г. Москва
Администратор
0
4 марта 2009 18:33:44
Что-то совы завалили ГБС- то воросычики, то неясыти всех мастей. Скоро филины будут пачками гнездиться.
Птицы СССР: База данных птиц:
Пользователь
0
4 марта 2009 18:42:50
Стай рябинников больше не видно, но дроздов-одиночек видел то у Тушинской детской больницы, то в Сходненском Ковше, но чаще всего у пересечения Волоколамки с МКАД. Там они на несъеденном боярышнике зажирели, разленились и сидят рядом с тротуаром, не обращая внимания на прохожих. Видел также одного ворона. Сегодня же в одном "кустике" на склоне Сходненского ковша сидели сразу и УШАСТАЯ СОВА и ястреб. К сожалению не взял фотик, а потому, то что получилось на мобильнике. К стыду своему, не смог определить птицу до вида, был занят исключительно подходом. А птица не показалась мне крупной. Так, что прошу хелпа. Подпустил на 5 метров. Полуофф. Перестал получать рассылку. Вопрос знатокам. Она умерла? Я для нее умер? Меня забанили? АВГ
osprey
Гость
0
4 марта 2009 18:50:24
Думаю что Перепелятник.
Пользователь
0
4 марта 2009 18:58:42
Взрослая самка перепелятника.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Администратор
0
4 марта 2009 18:59:38
doc, рассылка работает!
khustochka
Гость
0
4 марта 2009 19:58:50
Прочел :
Цитата
Какова же судьба птиц, ушедших от мест гнездования на такое большое расстояние и попавших в совершенно новую обстановку? Наблюдения западноевропейских натуралистов показывают, что почти все кедровки, пустившиеся в такое путешествие, погибают и не возвращаются обратно.
Все действительно так печально? Нет шансов встретить кедровку, когда они будут возвращаться назад?
Пользователь
0
4 марта 2009 20:45:11
Цитата
Т.е. как повезёт? Сколько хожу по разным лесам и паркам, сов видел всего 2 раза. Сычика, когда его 2 десятка синиц окрикивали и неясыть, когда те же синицы, которых я фотографировал у кормушки, вдруг стали тренькать на все лады и нервно перелетать с ветки на ветку.
Заметить можно, но трудно, если внимательно и целенаправленно осматривать ветви деревьев (в иных случаях чаще - вблизи ствола); ну и конечно наличие или отсутствие листвы, а также порода древостоя будут влиять на маскировку совы. Иначе - только случайно.
Пользователь
0
4 марта 2009 20:51:42
Цитата
doc, рассылка работает!
Спасибо Илья! Значит меня уволили. Кризис....
Администратор
0
4 марта 2009 21:12:43
Цитата
Спасибо Илья! Значит меня уволили. Кризис....
да не, скорей глюки расссылки.
Пользователь
0
5 марта 2009 00:15:25
Цитата
Что-то совы завалили ГБС- то воросычики, то неясыти всех мастей. Скоро филины будут пачками гнездиться.
А места как оказалось для сов не плохие - полно старых и крупных "разлапистых" деревьев (дубы, липы) с дуплами и "печными трубами", перемежающися с темнохвойными породами (прятаться там хорошо), подлесок пока не выкосили как, например, в Царицыно (надеюсь в ГБС такое не предполагается), и еда есть - белки, крысы и мыши... Ну а сычикам раздолье возле кормушек
Пользователь
0
5 марта 2009 08:19:01
Сегодня в Марьино у м.Братиславская видел 4-х скворцов.
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
5 марта 2009 10:11:00
Вчера в г.Юбилейный (лесопарк и соседние дворы): - стайка рябинников, порядка 15 особей - "пасутся" на теплотрассе, выковыривают из земли всякие вкусности. С ними были замечены большие синицы, тоже в земле ковырялись. Рядом - лазоревка, две зеленушки. Снегири в большом количестве меланхолично грызли крылатки. - тетеревятник напал на голубей, которые ошивались окоро кормушки в лесопарке. Напал из засады, потом в угон шел за голубем метров 20-25. Не поймал, зато взбудоражил весь лес и ушел от ворон на высоту. Кстати, периодически наблюдаю нападения на кормушки, тетеревятник с перепелятником орудуют. Но ни разу так и не сфотографировала.. Обидно! Но они вечно падают как молния не пойми откуда и так же быстро исчезают. При мне никого им ни разу поймать не удалось. - из дятлов - БПД, штуки три точно. Желна почему-то последнее время всегда пролётом летит. Летом, осенью - постоянно попадался, даже около дома деревья долбил. А сейчас - нет. Вижу только, как пролетает в сторону другого лесного массива, у нас в лесопарке больше не задерживается. - пищухи, зяблики под кормушками. Пропали чечетки (но их и было не много и не часто) и поползни. Поползней было много всю зиму, последние недели становилолось всё меньше и меньше, вот уже дня четыре вообще ни одного.
МО, г.Юбилейный
Пользователь
0
5 марта 2009 20:32:19
Сегодня Pasha и я посетили ГБС на предмет сов, встретили вот такое "чудо"...
Администратор
0
5 марта 2009 21:13:15
Цитата
Сегодня Pasha и я посетили ГБС на предмет сов, встретили вот такое "чудо"...
а в каком месте?
Пользователь
0
5 марта 2009 21:31:06
Цитата
а в каком месте?
Дорожка через дендрарий 1 по карте-схеме. Был приманен на запись, Сначало он держался очень высоко, но следовал за нами по пятам, а затем он спустился (метров на 5). В конце уже на нас не реагировал
Модератор
0
5 марта 2009 22:25:08
Прошелся сегодня по диким местам и-3. Думал, может, из хищников кто пролетать будет, но никого, ни канюка, ни пустельги, ни серого сорокопута, хотя некоторые следы мышевидных имелись - раз, два и три, например. Никто не подскажет, кто оставил? А четыре - не заяц ли? Также думал, может, из вьюрковых кто будет, но на лиственницах кроме немногочисленных синиц двух видов была только издевательски одинокая чечетка. Ну, зеленушка где-то пел. На территории гольф-клуба без остановки орал тетеревятник, прошел к нему, стараясь разглядеть, спугнул - оказался здоровый такой. Прошел по лугу (где, собственно, следы), дошел до той части леска, что вне гольф-поля, нашел желну, новый для и-3 вид, а мне радость - первый раз снял его так детально.