Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 74 След.
RSS
Весенние наблюдения 2009

Цитата
Сегодня Pasha и я посетили ГБС на предмет сов, встретили вот такое "чудо"...
Красавец!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Сегодня первый раз у нас в Одинцово и первый раз в жизни увидел стаю свиристелей, особей 20. Очень красивые и интересные птички.

Там же в ГБС, на обратном пути встречен об.канюк. А полный список видов и другие фото ждем от Паши.

05 марта был в Кузьминском лесопарке.Из хищников встречены только перепелятник и тетеревятники. Миграционые движения чижей и зеленушек,а вот грач пока не полетел в массе.Видел только одного пролетевшего к востоку.Обыкновенные овсянки встречены в том же месте где и месяц назад.Малый пестрый дятел нашёл себе на обед личинку вероятнее всего какой-то златки.

Цитата
Там же в ГБС, на обратном пути встречен об.канюк. А полный список видов и другие фото ждем от Паши.
Воробьиный просто супер! Уже поёт? А вот канюк похоже, что мохноногий, просто тёмный (скорее всего пошлого года, т.е. молодой)!

Цитата
Воробьиный просто супер! Уже поёт? А вот канюк похоже, что мохноногий, просто тёмный (скорее всего пошлого года, т.е. молодой)!
Посвистывал в ответ, но очень тихо.
А с зимняком не соглашусь, все же обыкновенный.

Цитата

А с зимняком не соглашусь, все же обыкновенный.
Согласен.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Или глюк,или нет - дважды слышала щебетание зяблика. Во вторник в Москве и вчера в Королёве.
Может быть такое или рано всё-таки?

Цитата
Или глюк,или нет - дважды слышала щебетание зяблика. Во вторник в Москве и вчера в Королёве.
Может быть такое или рано всё-таки?

Может, с зеленушкой спутали?
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Сегодня в Марьино - стайка коноплянок в 24 птички.

Цитата
Может, с зеленушкой спутали?

Мне кажется у зеленушки характерное" жжужание " или я ошибаюсь ?

Цитата
Сегодня в Марьино - стайка коноплянок в 24 птички.
скоро полевые жаворонки с чибисами прилетят :)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

В прошлом году около г.Чехова на поле видел стаю чибисов - несколько
десятков , поленился остановить машину сфотографировать . Но кажется уже снег тогда сошел...

На Москве-реке, возле Сити, уже несколько недель вижу большое количество уток, по описанию похожих на крякв (по селезню). Их там больше сотни. Разбиваются по парам - одна пара, почему-то, отдельно от всех, у противоположной кромки льда.
Летом там уже много лет подряд вижу утку с утятами, там такой закуток есть нетронутый, с кустами, видимо утка там гнездится.

Цитата
Мне кажется у зеленушки характерное" жжужание " или я ошибаюсь ?

Не только " жжужание " , послушайте:
http://www.xeno-canto.org/europe/species.php?query=greenfinch

Какой-то одинокий дрозд-рябинник прилетел сегодня на дерево во дворе жилого дома рядом с Сущевским валом (между Рижской и Савёловской). Рябинников в этом районе точно не было в этом году.

Вопрос про грачей. Вот все пишут, что начали появляться грачи, т.е. в Москве всё как и раньше - "Грачи прилетели". А чего ж тогда в районе Варшавки у метро Чертановская штук 6 грачей живут постоянно всю зиму (и, кстати, уже не первую)? Тусуются, в основном, с галками. Т.е. остаются какие-то особи на зиму всё равно? Это всегда так было или в последнее время тенденция наметилась? Что-то я не припомню грачей в Москве ещё лет 10 назад. Во всяком случае, лично я не видела.

Вчера впервые за зиму встречены одинокий ополовник и вОрон.
Сегодня дважды пара воронов с интервалом в час пролетала одним и тем же маршрутом.
Много синиц, больших и лазоревок,слышал зеленушку.
Тетеревятники(2) один высоко,другой поднят с земли с добычей, улетал метров за сто и опять садился на снег. Думал, что в когтях голубь, но это был селезень кряквы ( на фото перья,каюсь, слегка собрал их в месте одного подъема). В отличие от позавчерашнего перепелятника, подпустившего на 5 метров, этот снимался за 50.
Но главным мотивом сегодняшнего выхода была ушастая сова....
Ее останки нашел в 20 метрах от того куста, где она была позавчера. Видимо, тоже тетеревятник. Ощипывал на снегу, а вороны уже оттащили все, что от нее осталось, на промоину. Жалко птичку:-(
В Г0 кряквы на детской площадке, пищуха и поползень.

Посетил Ботсад. Обнаружено три натуралиста с телевиками (не участники форума. Пока, по крайней мере) и ни одного совообразного. *вздыхает* Проводник нужен.
Сад оказался дятловым заповедником - малый, белоспинный, несколько больших. Синицы, поползни, воробьи п., сойка. Зарянка. Зеленушки. Ворон, сороки. Тетеревятник. Пять огарей на пруду с кряквами. Вообще, довольно плотное птичье население при минимуме ворон.

[QUOTE=Pasha]Вот и фотки :)
Серия 1: длиннохвостая неясыть
первые три фотки - возможно самец, мирно дремал на солнышке, последняя - вероятно самка, спасалась от преследования ворон и соек в елках, в лапах держала свежепойманую крысу (на фото виден крысячий хвост)[/QUOT

А в каком месте Ботанического такие водятся?   Тоже посмотреть хочется сегодня прочесал прилично рядом с тем местом где сидела Бородатая, правда пришел поздно вошел только в 14.00.  Но увы ни длиннохвостых ни бородатой не видел. Уже в 16.30 подходя к Японскому саду на ветке дуба заметил Воробьиного сычика. Сидел высоко метров 7-8.  Да и солнышко уже закатывалось. Плюс он еще сидел спиной к солнцу, так что приличных фотографий не получилось.
Сегодня в ГБС было много дятлов одних белоспинных насчитал 4 шт. БПД- 8

Цитата
Согласен.
Давайте пообсуждаем птичку.... Вот такие фотки нашёл в сети, ну и для канюка крупноват по пропорциям :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media