Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 74 След.
RSS
Весенние наблюдения 2009

Сегодня с утра прокатился в гл. ботанический сад. Поснимал певчего дрозда:

http://picasaweb.google.com/deep414/21042009#

По моим наблюдениям он по размеру около 2/3 рябинника. Или это молодой еще?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Нормальный певчий дрозд.
Иркутск

Цитата
Нормальный певчий дрозд.

Я видел как на певчего наскочил рябинник и поразился, что рябинник значительно больше.

Спасибо, Игорь.

Цитата
"Непогодит" - это мягко сказано. Будто конец ноября на улице  :eek: , хоть кормушки заново вешай.
А я и хотел было повесить,да в четверг уже тепло обещают.Готовлю снаряжение для наблюдений.

На Пасху был рядом с Новоржевом на озере Оршо.
По Новой Риге зимний лес заканчивается километров через 100. В Псковской уже чуть зеленеет травка, лед на водоемах отсутствует.
Рассказ о крупных птицах. По всей дороге заметны, как кочующие (в стаях), так и занявшие свои места. Встретили в Тверской "табун" из примерно двух тысяч рябинников на стерне, вяхирей (40). По дороге с десяток канюков, пяток луней, пустельги (5) коршун (3). На одном гнезде аиста в Псковской птица в положении насиживающей кладку. На деревенском прудике 60 на 100 метров пара лысух, говорят и в прошлом году были. В староверском селе, где жили, гнездятся вяхири несколько пар (зарождение "деревенской популяции"?). На самом озере около 25 шипунов, "серых" среди них не увидел, людей птицы не очень боятся. 18-го было много гусей ,более 25 стай, много уток (немного трескунков и нет широконоски). Один большой баклан (если не ошибаюсь). Из куликов определил больших кроншнепов и травников. Бекас токует, вальдшнеп тянет (много), две пары дупелей. Аисты, журавли, цапли, выпь ( наблюдал деревенский житель).
Из местных: пара куропаток, в нескольких местах токуют тетерева.
К дискуссии: местный егерь добыл в прошлом году утку, которую он определил, как нырка Бэра. Знает ареал этой птицы, но продолжает утверждать. Уток он определяет всех и в любом пере. Может какой-нибудь гибрид был?
Извиняюсь за сумбур отчета, появилась минутка, а то и не написал бы:-)
Добавлю: несколько стаек свиристелей в Псковской и одна сегодня в Москве (кв. Г1)

Нарские пруды, сегодня: http://www.deryabino.ru/ptaha/210409/

Цитата

Классные фотки! Клест красавчик! И истребители... :D
А вот это фото почему-то не хочет открыватся - http://www.deryabino.ru/ptaha/210409/ptaha16_210409-950.jpg :mad:
Матвеев А.В., Чебоксары

Цитата

Скопа и клёст отлично получились!

Цитата
местный егерь добыл в прошлом году утку, которую он определил, как нырка Бэра.
Насчет гибрида вполне возможно, это более вероятно, конечно, что бэров нырок. Но для уточнения хотелось бы знать, по КАКИМ ИМЕННО признакам он ее определил таким видом.
Да и не-гибрид тоже не совсем исключается... даже если это не естественный залёт с ДВ, в питомниках Европы этот вид присутствует, мог откуда-нибудь улететь.
Кстати, замечу, что в прошлом году в, если не ошибаюсь, Центральной Монголии нашли этот вид на гнездовье - значительно западее, чем ранее было известно. Что само по себе, впрочем, не свидетельствует о его благополучии, а может, даже и наоборот.
Иркутск

очень большая стая чибисов , перелетает с поля на поле . Чем сейчас кормятся птицы? Сегодня утром -4гр. Ужос.

Сегодняшняя прогулка:

http://picasaweb.google.com/deep414/22042009#

много малиновок,
одинокий коршун и
--- ура, ура, ура!!! -- ко мне прилетела пара ремезов. Уже вьют гнездо. Вьют гнездо ровно в одном (!) метре от прошлогоднего. Вот ведь какая память!.
зеленушки, сороки.

Да, забыл -- камышовая овсянка распушивала камыши.

Сегодня видел мухоловку-пеструшку

Цитата

Да, забыл -- камышовая овсянка распушивала камыши.
Только это не камыши,а рогоз.Камыши невозможно распушивать.

Цитата
Только это не камыши,а рогоз.Камыши невозможно распушивать.

Во как! А я всегда считал это камышем  :confused:
Спасибо за информацию.

Вчера встретил первую славку-завирушку, сегодня - черноголовую.

Цитата
Во как! А я всегда считал это камышем  :confused:
Спасибо за информацию.
Я тоже. Недавно узнал, что камыш - это тростник. Опросил знакомых и родственников. Все были удивлены этим обстоятельством. И сказали: ерунда какая, камыш - он камыш, с шишечками, а тростник - он с метёлками. А писатели всякие могут писать, что угодно  :D
Дубна, Московская обл.

Цитата
Я тоже. Недавно узнал, что камыш - это тростник. Опросил знакомых и родственников. Все были удивлены этим обстоятельством. И сказали: ерунда какая, камыш - он камыш, с шишечками, а тростник - он с метёлками. А писатели всякие могут писать, что угодно  :d

Большой Энциклопедический словарь - Биология, издания 1999 г. подтверждает, рогоз - это с шишечками! Научное издательство Большая Советская Энциклопедия.

Это похоже, как мой знакомый считает бакланом большую чайку. Так ему сказали в детстве!

Никому нельзя верить!
:d

Цитата
Я тоже. Недавно узнал, что камыш - это тростник. Опросил знакомых и родственников. Все были удивлены этим обстоятельством. И сказали: ерунда какая, камыш - он камыш, с шишечками, а тростник - он с метёлками. А писатели всякие могут писать, что угодно  :d
Камыш-семейство осоковые,тростник-злаковые,а рогоз-рогозовые.

Кто же тогда камыш?
Дубна, Московская обл.

Цитата
Это похоже, как мой знакомый считает бакланом большую чайку. Так ему сказали в детстве!
:d

Хм, я родился и всё детство провел на Сахалине, так вот там все поголовно называют больших чаек бакланами :D

Сорри за оффтоп. :rolleyes:
Матвеев А.В., Чебоксары
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media