Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 74 След.
RSS
Весенние наблюдения 2009

Цитата
http://www.deryabino.ru/ptaha/140409/ptaha02_140409-1200.jpg
Снято 14 апреля в Переделкине.
А степной лунь когда прилетает?

Это тоже канюк. А луни должны уже быть.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Вчера. Юг Воронежской обл. Уже к вечеру выбрались к пруду:
Серая цапля
Огарь (4 пары кормились на зеленях)
Кряква
Трескунок
Канюк
Ходулочник (6 птиц!!!)
Мелкие кулики (не определил)
Турухтаны
Озерная чайка
Вяхирь
Полевой жаворонок
Желтоголовая трясогузка
Обыкновенная овсянка
Зяблик
Полевой воробей
Серая ворона
Сорока
Ворон

Ходулочник

Цитата

А под окном-то что именно цветет? Пролеска или печеночница?
И то и другое)) Первой зацветает печеночница, а пролеска - попозже. Пролески 3 дня назад распустились.
 Около скворечника у подъезда  уже давно держатся 4 скворца. Я думала, они на пары разобьются и разлетятся, но ничего подобного)))  Все время вместе, пасутся все вчетвером, у скворечника все дружно сидят, без всяких драк... Как они селиться-то собираются? :D
Наталья.
г. Москва

Срочно делайте им ещё одну скворечню!

Встретил сегодня варакушку. Думаю, они раньше появились, но мне не удавалось выбраться в подходящие места.

Цитата
Около скворечника у подъезда  уже давно держатся 4 скворца. Я думала, они на пары разобьются и разлетятся, но ничего подобного)))  Все время вместе, пасутся все вчетвером, у скворечника все дружно сидят, без всяких драк... Как они селиться-то собираются? :D
У меня в том году на квадрате в один скворечник трое вселялось. Все дружно таскали в него строй-материал, никто не ссорился. Как дальше жили, не знаю.  :)

Цитата
И то и другое)) Первой зацветает печеночница, а пролеска - попозже. Пролески 3 дня назад распустились.

Спасибо за ответ. :)
А про скворцов потом напишите, как они с жильем разберутся? Очень интересно!
МО, г.Королев

Сегодня прогулялся вокруг моего болотца.

Зарянки - 2-3 птички
Пеночка весничка(???) - одна
утки-кряквы - 10
чайки озерные - без счета.
вОрон - по голосу
дрозд-рябинник - один
скворцы - много!
галка с очень черной шапочкой.

Пожалуйста подтвердите пеночку

http://picasaweb.google.com/deep414/18042009#

забыл -- один зяблик. Самец! Не сфотографировал, пошел сильный дождь.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Добрый вечер.

Сегодня прогулялся от Строгинского бульвара до Москвы-реки (квадраты Ж-2 и З-1). В соснячке в З-1 нашёл 1 ушастую сову, мирно дремавшую около гнезда. Правда при беглом осмотре гнезда с земли никого живого там не увидел. На Москве-реке тусовались 80-100 крякв и 2 озёрные чайки, с криками над водой пролетел черныш. Кроме того по маршруту отмечались стайка из 20-30 свиристелей, 1 скворец, серые вороны, галки, сизые голуби, домовые и полевые воробьи.

Интересное было поведение у одной из озёрных чаек. Как только я вышел на пристань, она начала с криками носиться вокруг меня, пока её не "сдул" сильный порыв ветра.
Влад
Москва

Сегодня 18.04.2009 в лесопарке г.Юбилейный замечена мухоловка-пеструшка (поправьте, если ошибаюсь).
До сих пор не обнаружено ни одного крапивника, ни одной зарянки... Ждем-с.
МО, г.Юбилейный

Цитата
Сегодня 18.04.2009 в лесопарке г.Юбилейный замечена мухоловка-пеструшка (поправьте, если ошибаюсь).
До сих пор не обнаружено ни одного крапивника, ни одной зарянки... Ждем-с.

Верно. Пеструшка.
Матвеев А.В., Чебоксары

Зарянку позавчера еще слышала. Домодедово.

Цитата
http://www.deryabino.ru/ptaha/140409/ptaha02_140409-1200.jpg
Снято 14 апреля в Переделкине.
А степной лунь когда прилетает?
На юго-востоке Саратовской области степные луни уже были 16 апреля

К нам в Клин наконец-то вернулись утки кряквы. Часто по ночам крякают.

Цитата
...18.04.2009...в лесопарке г.Юбилейный... до сих пор не обнаружено ни одного крапивника, ни одной зарянки... Ждем-с.

Сегодня объявилась одна зарянка)) Фотографироваться и петь не пожелала. Нашла я её на одном из прошлогодних мест заряночных гнездовий. На остальных местах пока никого не видно.
МО, г.Юбилейный

19 апреля, Терлецкий парк, И-14

Из новых.

Пара (самец и самка) камышевых овсянок в кустах вокруг лесного пруда.
Несколько желтоголовых корольков в неправильном биотопе, на дубах и ясенях. (77-й вид квадрата).
Среди рябинников не менее 4х певчих дроздов, но не поют.
Дубонос.
С появлением открытой воды появились и гоголи, 3 пары и еще две самки. Один самец сидел на льду метрах в полутора от воды. Другой с воды принимал воинственную позу и подныривал под него. И так несколько раз. Гоголиха поймала рыбку.

Киевская область, р. Трубеж

Встретил первых деревенских ласточек, воронков, удода. Много коноплянок, варакушек.

И еще какого-то орла: http://rbcu.ru/forum/showthread.php?p=41472#post41472

Писал раньше про встречу окольцованного зяблика в Балашихе 3 апреля 2009.

Вот, что о нем выяснилось:

This bird could have been ringed at Regöly (HG35, 46°37'N 18°22'E) by Zoltán MOLNÁR (mzpacsmag@freemail.hu) between 2003 and 2005. The possible ring numbers (only males):

Ring     Age      Sex      Date

A277256         4          M        21.10.2003.

A277392         3          M        22.10.2003.

A277897         4          M        06.10.2004.

A277947         5          M        09.05.2005.

A277948         5          M        09.05.2005.

I think the last two birds were breeders in Hungary then, so the observed bird could be one of the first three individuals. All rings from series A277001-A278000 were used (at same place), so there are no more possibilities in this case.

Unfortunately we could not encode this observation to the Hungarian Bird Ringing Database, but we archive your mail.

Thank you and congratulation for your observation and photo,

Kind Regards,

Karcza Zsolt

Madárgyűrűzési Központ / Hungarian Bird Ringing Centre
MME / BirdLife Hungary

19 апреля я и сирота в отсутствие остальной группы товарищей, испугавшейся снежной ветренной погоды, посетили Можайский район и сопредельные территории. Погода была местами солнечная, но сильно ветренная. В связи с чем с намеченного пути в Лотошино нас сдуло  :D  на поля под Карачарово и далее на Нарские пруды. Очень неплохо погуляли.  :p  Стайка больших веретенников передает всем непоехавшим большой привет.  ;)  Списки видов позже.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media