Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 74 След.
RSS
Весенние наблюдения 2009

Отсюда мораль - не нужно ехать за кем-то конкретным - духи прогневаются и не покажут в итоге никого :)
Был там вчера, и хотя обошлось без сенсаций, положительных эмоций море: самое забавное - стая из не менее чем 30 московок, поющий ремез, скопы (не менее 2), белохвосты (3), большие крохали и почти полная коллекция речных уток.

Цитата
Сегодняшнее посещение Нарских прудов оказалось никчёмным. Ездил в основном за синьгой, - не нашёл. В минувший вторник стайка этих птиц из 6-8 особей села в 6-7 метрах от меня на протоку у Выглядовского пруда, которую заслонял кустарник. Фото сделать не удалось.
Отсюда мораль - не нужно ехать за кем-то конкретным - духи прогневаются и не покажут в итоге никого :))
Был там вчера, и хотя обошлось без сенсаций, положительных эмоций море: самое забавное - стая из не менее чем 30 московок, поющий ремез, скопы (не менее 2), белохвосты (3), большие крохали и почти полная коллекция речных уток, три черношейные поганки, толпы чомг.

Цитата
Отсюда мораль - не нужно ехать за кем-то конкретным ...
Мне ещё выпь нужна была, но сегодня она так и не повернулась, улетая прочь (последнее фото):
http://www.deryabino.ru/ptaha/230409/

О-о! И это у нас называется "никчёмным посещением" 0_0 ?

Цитата
Мне ещё выпь нужна была, но сегодня она так и не повернулась, улетая прочь (последнее фото):
http://www.deryabino.ru/ptaha/230409/
И это за один день? Многие о таком богатстве тока мечтают))). Самец болотного луня понравился!

Цитата
И это за один день? Многие о таком богатстве тока мечтают))).
Точно.
Позавчера. На Волге видел только чаек, сизых и озёрных. Сидя на льдинах точно указывают направление ветра. На пустырях пасутся скворцы, рябинники, белобровики, щеглы, белые трясогузки и сизые голуби. Белобровик в жухлой траве - птица-невидимка. Гуси - гуменники?
Дубна, Московская обл.

Цитата
Гуси - гуменники?

Да.
Матвеев А.В., Чебоксары

Цитата
Да.
Вчера в лесу бекасовое опять оказалось на той же полянке. И опять я не ожидал и деталей не рассмотрел. Сегодня пошёл туда специально, крался как виннету, но не было его там. Основные певцы белобровики, зяблики, зарянки и чижи. Интересно было слушать сойку. Бормотала, щебетала, посвистывала и мяукала. Теньковок пока не слышал.
Дубна, Московская обл.

Крапивник - как грецкий орех с хвостиком :p . Загляденье!
А бекасовое, может, загнездится?

Всё-таки закон подлости существует: собралась по лесу прогуляться, посмотреть на птичек, и вот такая погода мэрзкая :(

Не загнездится - скоро на полянку пикникисты придут и будут орать пьяно и бутылками кидаться.

Странно - а у нас солнышко
Дубна, Московская обл.

Цитата
Не загнездится - скоро на полянку пикникисты придут и будут орать пьяно и бутылками кидаться.

Бекасовое  - на 95% вальдшнеп, у нас в прошлом году несколько штук летало. Не то что сфотографировать, даже разглядеть толком не удавалось...

Вчера вспугнул тройку вальдшнепов в овраге, в самом буреломе. Причем поднялись метров за 50 от меня. Обычно ближе подпускают. Ещё одного на зарастающей вырубке. 3 года назад на этом месте нашел гнездо с полной кладкой уже 27 апреля. Надеялся и сейчас найти, но в этот раз ничего не оказалось. Хотя из-за такой весны может и позже начнут откладывать яйца.
Матвеев А.В., Чебоксары

Сегодняшняя прогулка:

http://picasaweb.google.com/deep414/24042009#

как говорил Остап Бендер -- А мне спектакль понравился. Стулья на месте! Гнездо ремеза растет.

Как обычно - теньковка, камышовая овсянка. На моем болотце завелась пара гоголей. Может останутся. Зарянки - несколько штук. ВОрон.

На первом снимке это кто?

P.S. первый раз вижу сороку с голубым опереньем. Знаю, что так должно быть, но всегда видел сорок черно белых.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

На первом - ондатра.

Интересно, сорока только на снимке таким цветом отливает или живьем всё-таки отливала ЗЕЛЕНЫМ?
Замечу также, что у дальневосточных подвидов сороки (конечно, речь безотносительно к этому индивиду) даже на хвосте нет зеленого блеска - везде только синий.
Иркутск

Цитата
На первом снимке это кто?

Ондатра
Матвеев А.В., Чебоксары

Не водяная крыса, некоторые так считают.

Цитата

Интересно, сорока только на снимке таким цветом отливает или живьем всё-таки отливала ЗЕЛЕНЫМ?
Замечу также, что у дальневосточных подвидов сороки (конечно, речь безотносительно к этому индивиду) даже на хвосте нет зеленого блеска - везде только синий.

Одна девушка здесь на форуме ездила недавно в Новосибирск и привезла фотку сороки с голубыми крыльями и зеленоватым хвостом.

По поводу этой сороки - у меня не очень зрение и поэтому я все фиксирую на "пленку" а затем рассматриваю. Но похоже, что оттенок зеленоватого был!

Здесь http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/134.php она явно с зеленоватым хвостом. Я мечтаю получить такую фотку.

P. S. Свенсон пишет:  green and blue metallic gloss  depends on angle of light and plumage wear.

Цитата
Одна девушка здесь на форуме ездила недавно в Новосибирск и привезла фотку сороки с голубыми крыльями и зеленоватым хвостом.
Так они обычно и выглядят. И в Сибири тоже.

Цитата
P. S. Свенсон пишет:  green and blue metallic gloss  depends on angle of light and plumage wear.
Естественно, как и в других случаях металлического блеска, зависит от угла зрения и от угла и характера падения света. Но в типичной срелнестатистической ситуации сороки Западной Евразии  выглядят с зеленым блеском по середине спины и на хвосте и с синим на крыльях, а дальневосточные - с синим везде.
Иркутск

Цитата
Но в типичной срелнестатистической ситуации сороки Западной Евразии  выглядят с зеленым блеском по середине спины и на хвосте и с синим на крыльях, а дальневосточные - с синим везде.

Теперь въехал!

Я просто думал, что *все* сибирские и дальневосточные сороки не имеют зеленого оттенка. Невнимательно читал.

Спасибо.

Сегодня вечером заехал на Нижний Царицынский пруд в месте впадения речки Чертановки (квадрат Р7). Льда на пруду нет, тростник сожгли не весь, поэтому птицам есть где спрятаться.

Отмечены:

5 чомг (2 токовали)
1 большая выпь (орала где-то в тростнике)
2 самца широконоски
кряквы
красноголовые нырки
хохлатые чернети
лысухи
из чаек только озёрные, летали кругами и кричали, некоторые сидели на кочках

из остального:

много белых трясогузок
2 сороки
зарянки пели
2 варакушки (1 пела)
1 певчий дрозд пел
рябинники трещали
зеленушки и зяблики тоже пели
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media