Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2008-2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 42 След.
RSS
Зимние наблюдения 2008-2009

Я не устаю поражаться, когда читаю, как она расселялась :) В 44 году появилась в Закарпатье, а в книге 77 года написано, что уже обычная птица по всей Украине.

Сегодня, р. Сетунь.  Видела, как предполагаю, перепелятника. Неделю назад повесила у мостика через Сетунь кормушку, т.к. ни одной кормушки в овраге не было, синички ее уже хорошо освоили... Охотился, поросенок, прям на моей кормушке, мое присутствие его не сколько не смутило :p   Рассмотрела только, что маленький и серенький :D , т. е размером, как мне показалось, чуть-чуть меньше голубя и основной тон оперения со спины серо-бурый.
  Утки сегодня сытые и их очень мало... Прогулялась вниз по течению- они по всей реке расплылись... Теперь понимаю, почему такую информацию слышала от людей, что в прошлом году уток почти что не было - народ , в основном, в выходные там гуляет, уток скученно не видит... На берегу уткам чегой-то набросали красивого серо-зеленого цвета, думала, лишайники, что-ли.. Оказалось, блины заплесневелые... Щедрость человеческая не знает границ! :D
Наталья.
г. Москва

Цитата
... Охотился, поросенок, прям на моей кормушке...
Для него это тоже, в известном смысле, кормушка ;)

Цитата
Для него это тоже, в известном смысле, кормушка ;)
Дык, я не возражаю... :p  Честно говоря, была очень рада его там увидеть. Лет 15 назад. когда в овраге была полноценная зеленая зона, перепелятники, как я уже сейчас понимаю, у нас гнездились... Вороны ежегодно все лето гоняли небольших хищников, я просто не знала тогда, кого... :D
Наталья.
г. Москва

Сегодня,МО,р.Пехорка видел 4 кряквы, малиновку, снегири, крапивник.

а также клесты, московка,снегири. Всех их наблюдал сегодня продающимися на Птичьем рынке....
По кольчатым горлицам уже писал: постоянно гнездились (последний раз там был 4 года назад) в селе Никольское Рузского р-на в лесничестве. Была ее попытка загнездиться рядом с моим участком на дачах (Холщевики, Истринский р-н.)...
По рябинникам: сейчас ежедневно встречаю их в Тушино, рябина еще есть.

Смотрел Сходню. От МКАД до Куркино насчитал 156 крякв.
Doof! Увидел желанных Вами чижей. Были вместе с чечетками.
За качество сорри, но дифференцировать можно.

Сегодня:
БС, лазоревки. На самой верхушке березы (высокой) наблюдал синиц, предположительно, московок. Сидели (болтались) вверх ногами на тоненьких ветках, перепархивая с веточки на веточку. Издавали звук типа "цить", очень тонко. Даже в бинокль определить с точностью не смог.

БПД - штук пять. Сидят на верхушках елей и чикают.
Очень шумные сойки, похоже, что штук тоже около пяти. Стаю сорок. Штук десять. Потом подлетали еще. Клесты. Штуки две.

Я хотел посмотреть как ночуют синицы. Они ведь должны ночевать в норках под стволами орешника. Правильно? Много таких норок наблюдал, но нигде не видел следов птичек у выхода из норок. Или может я чего опять путаю?

Я хотел бы снять ночующих синиц. Планирую сделать это со вспышкой. А разыскивать их при помощи яркого фонарика. Кто-нибудь наблюдал ночующих птиц?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

>Издавали звук типа "цить", очень тонко

Не общался с лазоревками и хохлатыми синицами - но, думаю, это или московки, или ополовники (в нашем случае, полагаю, вторые отпадают).
Иркутск

Цитата
>Издавали звук типа "цить", очень тонко

Не общался с лазоревками и хохлатыми синицами - но, думаю, это или московки, или ополовники (в нашем случае, полагаю, вторые отпадают).
Я тоже думаю, что это московки. Я даже (похоже) видел белое пятнышко на загривке.

Цитата
Сегодня:
Я хотел бы снять ночующих синиц. Планирую сделать это со вспышкой. А разыскивать их при помощи яркого фонарика. Кто-нибудь наблюдал ночующих птиц?
 Не знаю... не будет ли у них инфаркта от фотосессии со вспышкой... Впрочем, опыта по этому вопросу у меня, разумеется нет...
Наталья.
г. Москва

Цитата
Не знаю... не будет ли у них инфаркта от фотосессии со вспышкой... Впрочем, опыта по этому вопросу у меня, разумеется нет...
Я тоже боюсь. Но может у кого есть опыт?

Воронежская область. Юг. Сегодня. Уже традиционные крещенские дожди и оттепели. На березе в центре города стая чижей.

Цитата
Мне кажется elis снимал. Но в какой это теме было и в каком году...
Дубна, Московская обл.

Снимок сегодняшних чижей.

Цитата
Уже традиционные крещенские дожди и оттепели. .
:D  :D  :D  Сразу даже не "въехала"... Пора новые народные приметы придумывать...
Наталья.
г. Москва

Цитата
Как ночуют синицы ни разу не видел, но могу сказать, что птицы вспышки не боятся - регулярно снимаю в лесу со вспышкой-не улетают...

Цитата
Как ночуют синицы ни разу не видел, но могу сказать, что птицы вспышки не боятся - регулярно снимаю в лесу со вспышкой-не улетают...
Это, вы , наверное, о бодрствующих птицах говорите... А если спящую снимать - то непонятно как. Я, когда-то давно , когда птиц держала ( они жили без клетки) " собрала" спящего чижика , мне его нужно было в клетку посадить... Он орал просто невыносимо и вообще чуть не помер... Хотя сам и на руки садился , и каждое утро будил, топчась у меня на носу...
Наталья.
г. Москва

Цитата
Это, вы , наверное, о бодрствующих птицах говорите... А если спящую снимать - то непонятно как.
Я не помню кого я снимал, но после одной вспышки эта птичка как-то приседала и озиралась, а после второй - снималась и улетала.

Хорошо. Не поснимать, а хотя-бы понаблюдать. С помощью фонарика?

ХРОМ - спасибо. подожду elis'a

В субботу 17 января вместе с двумя американскими бердвочерами и одним киевским прогулялся на станцию аэрации под Киевом. От нее течет магистральный канал с теплой водой, благодаря чему там зимуют птицы, которых как правило не должно быть зимой в этом регионе: скворцы, зяблики, черные дрозды, лысухи, серые и белые цапли, теньковка (видели одну), зимородки (видели 3-4).

Впервые видел усатых синиц и вьюрков. Вообще, много вьюрковых: щеглы, коноплянки, дубонос.

Из хищников: перепелятник, тетеревятник, канюки (наблюдали до 4 одновременно). Я знал, конечно, что врановые гоняют хищников, но никогда не представлял в этой роли сорок! Выглядит очень живописно :)

Сегодня я сам прогулялся вдоль канала до места его впадения в Днепр, видел много интересного, опишу позже, буду еще просить помощи в определении :)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media