Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Осенние наблюдения 2008

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 След.
RSS
Осенние наблюдения 2008

....поэтому Деня смотри по аккуратней...а то под белы рученьки и в палаты царские )))))

Сейчас ко мне во двор прилетела большая стая свиристелей, как бы не сотня их там! Есть рябинка во дворе, они на нее ноль внимания. Расселись на проводах и что-то облюбовали на крыше. Курсируют туда-сюда, с проводов на крышу и обратно. Может, там снежок натаял и они просто водичку пьют?

Не, больше их, чем сотня... Ужас, сколько. Везде сидят. Хотела поближе к ним подойти, но побоялась: под деревьями шорох такой, словно идет дождь. Может, конечно, снег стаявший капает, а может и продукты жизнедеятельности...
Под другими деревьями, где птиц нет, там и шороха нет никакого.  :)
МО, г.Королев

Сегодня был в главном Ботаническом саду  в Москве  
синицы большие стаи 4 по 30 шт.
лазоревки 15-20
поползни  10-15
сойки - 3
снегири -  3
две стаи свиристелей по 10-20 шт. в каждой
дрозд рябинник 7 шт.
желна 1
ястреб-1
средний дятел 1

Цитата
под деревьями шорох такой, словно идет дождь. Может, конечно, снег стаявший капает, а может и продукты жизнедеятельности...
 :)
Продукты, продукты. Проверено :)
Дубна, Московская обл.

Цитата
Продукты, продукты. Проверено :)
Знающий человек ответил :D
Вот тоже интересно http://www.travel.ru/news/2008/11/24/163328.html

Цитата
Сегодня был в главном Ботаническом саду  в Москве  
средний дятел 1
Точно средний? Не белоспинный ли?

В субботу (22-го) ездила на свои новые квадраты в Крылатском. Там тоже была сотенная стая свиристелей. Прилетели откуда-то со стороны Кунцево и давай по Крылатским холмам шарахаться. На склонах рябины одиночные растут. Свирики на рябинки-то присаживались, но сразу взлетали. Я потом к Гребному каналу ушла. Вечером вернулась, а они все так и шарахаются. Хотя частично ягоды уже пообклевали.
За Гребным нашла дырку в заборе. Может удастся на озеро гольфклуба через нее пробираться. Хотя сомнительно. Но все равно порадовалась.
Зато потом меня ждал неприятный сюрприз. Крылатские озера, что рядом с Живописным мостом, обнесли заборчиком. Внутри поставили табличку от Москворецкого парка с картинками уток, которые могут на этих озерах встречаться. Издеваются! Как теперь этих уток смотреть, если там забор?  :mad:

Цитата
В субботу (22-го) ездила на свои новые квадраты в Крылатском.
Катрина, Вы взяли И-3 в том числе? Я думал (очень медленно :^)) его описывать.

Сегодня в Марьино встречена б.трясогузка.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Я даже и не знаю, стоит ли мне такое сообщение выкладывать... но на всякий случай решила сообщить. Из моего двора и близлежащих территорий ( ул. Кременчугская) начисто исчезли голуби. Как давно это произошло, сказать точно не могу, мысль оформилась в сознании 3 дня назад, в течении этих трех дней старалась быть повнимательней, но не видела ни одной особи... Месяц назад голуби были точно, правда их было очень мало ( в сравнении даже с прошлым годом), примерно так - 2 особи держались рядом с моей кормушкой, 3 особи - на помойке, 4-5 штук на люках то ли теплоцентрали, то ли канализации, им туда бабульки хлеб кидали... Обычно на этих "ключевых" точках они тусовались весь день, т. е. маловероятно, что я с ними как- то по времени не совпала....
Наталья.
г. Москва

Цитата
В субботу (22-го) ездила на свои новые квадраты в Крылатском.
Добрый вечер.
А вы какие новые квадраты взяли? И2 среди них есть? Если нет, то вы не против, чтобы я его взял описывать в следующем году?
Влад
Москва

Цитата
Добрый вечер.
А вы какие новые квадраты взяли? И2 среди них есть? Если нет, то вы не против, чтобы я его взял описывать в следующем году?
И-2 и И-3.  :rolleyes:
(Примерно по 30 видов в каждом уже набрано).

А что мешает взять квадрат на 2-х или 3-х. Вот у нас квадрат Н-12 3-и человека обследовало и наскребли 98 видов! Я лично только встретил 68!

Цитата
Я даже и не знаю, стоит ли мне такое сообщение выкладывать... но на всякий случай решила сообщить. Из моего двора и близлежащих территорий ( ул. Кременчугская) начисто исчезли голуби.
Может, травили крыс отравленным зерном? Воробьев у вас тоже меньше стало?

Цитата
А что мешает взять квадрат на 2-х или 3-х. Вот у нас квадрат Н-12 3-и человека обследовало и наскребли 98 видов! Я лично только встретил 68!
Собственно, для Sanya я уже в личку отписалась с таким предложением. robin, вам тоже могу предложить.

Только проблема в том, что у нас людей на Москву не хватает. На осеннем семинаре идеологи Программы высказывали мысль, что надо брать чуть ли не по 10 квадратов на год, иначе не успеем все сделать в срок. А тут 3 человека на один квадрат. Другое дело, если каждый возьмет несколько квадратов, часть из которых будет пересекаться.

ЗЫ  Может отдельную тему квадратичную создать? Для Осенних наблюдений дележка квадратов - off-topic.

Цитата
...

ЗЫ  Может отдельную тему квадратичную создать? Для Осенних наблюдений дележка квадратов - off-topic.

Мне кажется, это лучше обсуждать здесь:
http://birdsmoscow.mybb.ru/viewforum.php?id=3
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
На кормушке сегодня воробьев - точно намного меньше, но на помойках они были...В общем надо, наверное, в совокупности последить за всеми, что -то я о воробьях-то и не подумала...
Наталья.
г. Москва

Сегодня практически в центре Сергиева Посада около 7 серых ворон и десятка галок гоняли вОрона, пытаясь отнять у него кусок какой-то пищи, которую тот нёс в клюве.

Голуби сегодня объявились, аж 2 штуки! Жизнь возвращается в нормальное русло... И еще прилетели свиристели, штук, наверное 60, их почти неделю не было. Вместо того, чтоб сесть и нормально поесть, метались целый день по окрестностям, ни на одном дереве больше 5 минут не сидели...
Наталья.
г. Москва

Цитата
Catrina, видимо вы абсолютно правы... У меня барбосы  болели, я думала что-то инфекционное, но сейчас вет. врачи сказали, что исходя из клинической картины 100%  вероятность отравления ядами... Голубей сегодня прилетели целые стада, их теперь даже больше , чем было... :)
Наталья.
г. Москва
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media