Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения 2008

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.
RSS
Летние наблюдения 2008

Нашёл гнездо б. синицы в интересном месте:
http://public.fotki.com/Aplomado/birds-of-russia/89.html
http://public.fotki.com/Aplomado/birds-of-russia/90.html
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Да, с входом вертикально сверху они редко...
Или вход не сверху?
Иркутск

Kostik . Они там уже 2 ой цикл гнездятся .Там же у этой пары было гнездо и в мае. Оно располагается в вертикальной трубе лесенки.

Когда я была мааааленькой, у нас синицы гнездились в трубе диаметром примерно 10 см. А труба (вернее, 2 трубы) были установлены для того, чтобы вешать гамак :) Для меня до сих пор загадка, как же они оттуда вылетали?

Многие птенцы из вертикальных труб не могут выбраться и погибают голодной смертью. В Одессе гнездование больших синиц в вертикальных трубах достаточно обычное явление. Был даже случай гнездования лазоревок в такой трубе - птенцы тоже не смогли самостоятельно из нее вылезти. Один школьник их вытащил, но птенцы были уже вялыми и на их выживание надеяться не пришлось.

Сегодня: маленькая лазоревка? Птенец со страшной силой сначала карабкался по дереву, довольно далеко от меня. Потом вдруг полетел и сел прямо у меня над головой. Пищал на весь околоток; но при этом был такой маленький!! Первый раз вижу такого крошечного птенца, чуть ли не с грецкий орех.
МО, г.Королев

Да, молодая лазоревка! =)
Матвеев А.В., Чебоксары

Цитата
Класс! Никогда не видел карлика!
Otus, а где именно в Украине это гнездо? От Беларуси сильно далеко?

Днепропетровская область

В субботу на Иваньковском вдхр. Нового никого не видел. Вот чёрная крачка - отщепенка. Основная колония за осторовами в тихом заливчике, а эта в заливе, выходящем на большой плёс. Судя по ряске на яйцах - захлёстывает переодически. Потому, наверно, у всех уже взрослые птены, а эта всё на кладке сидит. Да и луня приходится в одиночку гонять.
Дубна, Московская обл.

Лунь уходит от крачки красиво и непринужденно. Хороший пилот. Пролетавшая выпь покаркивала в полёте, на ответное карканье даже не обернулась. Дроздовидки молчат, как итальянские партизаны. То ись не итальянские пожалуй. Снуют к.овсянки и барсучки скворчат. Вот барсучонок впервые на глаза попался. Соловьиных сверчков можно засечь по "псть-псть". Скопа охотилась в заливе, зависая как пустельга и канюк. Но не успешно. Лигулёзного лещика немного пока. Пастушки и погоныши наверно ушли глубоко в джунгли - не слышно и не откликаются.
Дубна, Московская обл.

Про вдхр. забыл сказать: князьков ни одного этим летом не видел. Вроде должны уж со слётками летать. Передислоцировались что ли. В воскресенье на Волге, левый берег. Чернушка пропала куда-то. Как наблюдение могу отметить: чеканов меньше, чем в прошлом и позапрошлом. А желтых трясогузок очень много. Камышовки, садовые и болотные, на своих местах. Но поют болотки только. С воды слышен стрёкот береговушковой малышни. Береговушки по-прежнему недоступны автофокусу (летающие)
Дубна, Московская обл.

Щеглы манкируют вегетарианство - по садам тлю собирают со слётками самостоятельными и просящими. Зеленухи тоже где-то рядом, но чем питаются - не видел. Коноплянок вижу в городе во дворах на мелкой травке. В городе же слышал снегирей.
Дубна, Московская обл.

Всем привет!
У меня в подмосковном Клину пастушки облюбовали маленький прудик около автостоянки. Наблюдаю их каждый день. Раньше на этом пруду поселились утки (их там уже больше двух десятков), а теперь и пастушки обживают. Их пока трое.
Выложу фотку, как только финализирую диск на камере.

Цитата
Щеглы манкируют вегетарианство
Не все. Вот я вчера вечером, возвращаясь с работы, видел на своём подопечном квадрате М-0 (ул. Говорова) выводок щеглов - так там родитель честно кормил детей недозрелыми семенами одуванчика

Цитата
После посещения запада Московской обл., у меня, тоже сложилось впечатление, что луней в этом году мало...
В Талдом и окрестности нынче прител единственный степной лунь. А я надеялся изловить эту птаху поближе, чем в прошлом году.

Хищей вообще мало в подмосковье и гнездований удачных мало по своим наблюдениям и отзывах знакомых.. по сравнению с прошлым годом.

Цитата
Хищей вообще мало в подмосковье и гнездований удачных мало по своим наблюдениям и отзывах знакомых.. по сравнению с прошлым годом.
Но это , по-моему, не относится к Нарским прудам. Мож даже наоборот, - нынче, кроме обычных для тех мест болотных луней, чуть ли не полный комплект, кроме степного, - в каждый приезд. И по-прежнему много хищников, но не луней, на одной из дорог Можайского района, мож даже и боле, чем в прошлом году. Если б не пешком, - много можно было б нафотографировать.

На первой паре фото серая славка? http://www.deryabino.ru/ptaha/100708.html

Цитата
На первой паре фото серая славка? http://www.deryabino.ru/ptaha/100708.html

Да, самец серой!
Матвеев А.В., Чебоксары

Вчера камышниц навестил. Медленно пастут камышата. Чаята и утята давно выросли и летают, а у этих маховые перья только собираются расти. Насчитал камышат 6, наверняка их больше. Взрослых видел обеих птиц.
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media