Если телевик 600 мм в унитаз улетит, то унитаз расколется
Пользователь
1
19 января 2017 23:23:48
И взгляд мой силится порвать Цепную связь с подбитым глазом, И улететь туда, где разум Над дурью б мог торжествовать...
(из ранних)
Минеральные Воды
Пользователь
0
24 января 2017 17:38:36
Люди, помогите разобраться - (чуть не плачу) - что это за глюк такой происходит? C новья такого не было. Потом началось. Однажды покопался (не помню где) - всё прошло. Теперь опять. Объектив снимал - безрезультатно. Отключал/включал стабилизатор (он в ьуше) - тоже без эффекта. Даже, кгда снимаю обычный снимок - после щелчка зеркала такой звук идёт, как буд-то всё обрывается и качается. При фотосъёмке в живом виде - тоже также трясётся и стучит. Видеография на Pentax k-30
Минеральные Воды
Пользователь
Россия, Башкирия, г.Белебей
0
24 января 2017 22:16:07
Цитата
Андрєас написал: Люди, помогите разобраться - (чуть не плачу) - что это за глюк такой происходит? C новья такого не было. Потом началось. Однажды покопался (не помню где) - всё прошло. Теперь опять. Объектив снимал - безрезультатно. Отключал/включал стабилизатор (он в ьуше) - тоже без эффекта. Даже, кгда снимаю обычный снимок - после щелчка зеркала такой звук идёт, как буд-то всё обрывается и качается. При фотосъёмке в живом виде - тоже также трясётся и стучит. Видеография на Pentax k-30
Не спец по пентаксу, но что то со стабилизатором или фокусировкой.. Больше похоже на стаб.. Ради прикола если не форматировал флэшку низкоуровневым форматированием, форматни.. но думаю не она...
учиться, учиться и учиться
Пользователь
0
24 января 2017 23:07:29
Цитата
Александр написал: Не спец по пентаксу, но что то со стабилизатором или фокусировкой.. Больше похоже на стаб.. Ради прикола если не форматировал флэшку низкоуровневым форматированием, форматни.. но думаю не она...
Со стабом и без; с флешкой и без; с объективом и без - эффект один. При перемене режима видео на режим фото (живой вид) - стук участился. А при поворачивании фотоаппарата вокруг продольной оси - звук стал меняться. Казалось, что внутри что-то обваливается и колыхается. Очень досадно...
Александр написал: Не спец по пентаксу, но что то со стабилизатором или фокусировкой.. Больше похоже на стаб.. Ради прикола если не форматировал флэшку низкоуровневым форматированием, форматни.. но думаю не она...
Со стабом и без; с флешкой и без; с объективом и без - эффект один. При перемене режима видео на режим фото (живой вид) - стук участился. А при поворачивании фотоаппарата вокруг продольной оси - звук стал меняться. Казалось, что внутри что-то обваливается и колыхается. Очень досадно...
Наверное затвор отваливается...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
10 июля 2020 23:28:26
Подниму старую тему, т.к., думаю, она больше соответствует вопросу.
Подскажите, кто как переносит фотоаппарат с большим телеобъективом во время наблюдений? Т.е. предполагается фотографирование не из засидки, а именно на ходу. Вес комплекта, предположим, более 3 кг. Какие-то разгрузки, ремни или что-то ещё? Что по опыту удобно использовать, особенно при перемещении по несколько пересечённой местности?
Изменено: - 11 июля 2020 00:02:29
Пользователь
Минеральные Воды
0
10 июля 2020 23:40:43
- Лично я, когда шёл по ровному - держал рукой за ремень. Менял руки. Тяжело и неудобно. А когда лезу по горам - вешаю как сумку на правом плече, чтобы эта дура болталась на пояснице, когда карабкаешься, и руки должны быть свободны. (Простите, забыл, что гор у большинства нет )
Ещё, кстати, способ был: зацепляю ремнём конец объектива (второй конец вдет в ушки тушки, естественно), и несу всё как портфель - а чё - прикольно и удобно! Но это только по ровному, сами понимаете.
Ещё удобно использовать для ношения тяжёлой техники - кефирниц. - А чё - пусть бесплатную экскурсию отрабатывают! Но, это, когда в руках второй телевик:)
Пользователь
Юрий Андреев Великие Луки
0
11 июля 2020 18:56:17
Нет ничего проще и без напряга носить фоторужьё зажатым подмышкой левой руки. Правая рука свободная, левая кисть руки на груди, можно придерживать руку за борт куртки, а можно и нет. Самое главное - мышцы рук не напряжены, отдыхают. На старте съёмки правая рука перехватывает связку за кронштейн-лапу объектива. Ничего не мешает таким образом ходить по густо заросшем лесам, перебираться через поваленные деревья с почти пустым рюкзаком за спиной. Не помню, когда я начал подобным образом носить камеру, но точно не один десяток лет...и ни разу не уронил.
Изменено: - 11 июля 2020 18:57:11
Пользователь
1
4 августа 2020 13:48:43
Цитата
aahz написал: Подниму старую тему, т.к., думаю, она больше соответствует вопросу.
Подскажите, кто как переносит фотоаппарат с большим телеобъективом во время наблюдений? Т.е. предполагается фотографирование не из засидки, а именно на ходу. Вес комплекта, предположим, более 3 кг. Какие-то разгрузки, ремни или что-то ещё? Что по опыту удобно использовать, особенно при перемещении по несколько пересечённой местности?
Вес комплекта более 3 кг - это уже не совсем любительская категория (могу только сигму спорт предположить). А нелюбительская не предполагает съемку на ходу. Короче, нет комплектов весом более 3 кило кроме комплектов с Sigma 150-600 Sport. Но Sport никто покупать не заставляет. А с обычными любительскими супертеле вплоть до 600мм и полупро тушкой без всяких лишних приспособлений легко справляются и женщины.
Изменено: - 4 августа 2020 13:49:48
Новосибирск, Академгородок
Модератор
0
4 августа 2020 15:24:43
До 3 кг я просто на плече таскаю за штатный ремень камеры. С прикладами, *специально заточенными* под цифровые камеры с телевиками, увы, напряженка, при наличии так бы и носил через плечо (крепление ремня там, конечно, было бы к объективу).
Иркутск
Пользователь
0
4 августа 2020 23:10:10
Nikon d5600 + Sigma 60-600 = ~3,3 кг
Просто я планирую брать этот комплект в том числе и в ПВД (а может и не сильно продолжительные походы), проходить по 20 и более км в день. Потому и хочу узнать, какие варианты переноски пользуются популярностью. Да, я могу справится с этим весом, но таки хочется и о некоем комфорте подумать. Есть всякие системы, которые крепятся к штативному гнезду камеры или штативной лапки объектива, - первый вариант не нравится категорически, второй как-то тоже...
Пока ношу на штатном ремне, который шёл в комплекте с объективом - он длиннее, чем никоновский. Креплю к ушкам на объективе же. Носить можно, но хочется что-то улучшить. Ещё есть система ThinkTank Holster Harness V2.0. Пробовал цеплять к ней, но под тяжестью она сползает, так что вес в итоге на шее оказывается. Можно, конечно, придумать какую-то фиксацию на пояс, но не уверен, что хорошо получится.
Ну и ещё вопрос: как это всё удобно защитить от осадков? В рюкзак не всегда вариант убирать, т.к. он обычно походными вещами занят. Есть, конечно, сумка ThinkTank Holster 150, но что-то она на столько монструозна... Да и оперативно достать из неё такой комплект точно не получится.
PS. В комплекте с 70-300 вообще никаких проблем с переноской на дальние расстояния нет, а вот тут хочется уже что-то придумать.
PPS. А по поводу
Цитата
Олег Андреенков написал: нелюбительская не предполагает съемку на ходу
Вот отчёт человека (не мой) об одиночном автономном 30-дневном пеше-водном походе по плато Путорана с 8 кг фототехники, вполне себе профессиональной:
Пользователь
1
5 августа 2020 01:25:38
Цитата
igor_f написал: До 3 кг я просто на плече таскаю за штатный ремень камеры. С прикладами, *специально заточенными* под цифровые камеры с телевиками, увы, напряженка, при наличии так бы и носил через плечо (крепление ремня там, конечно, было бы к объективу).
У меня примерно . Только карабин и площадку по мощнее отдельно брал. Цепляю к объективу. Очень удобно носить и быстро хватать камеру. И руки для бинокля свободны.
Изменено: - 5 августа 2020 01:26:53
Модератор
0
5 августа 2020 14:27:16
Тут еще зависит от баланса объектива с тушкой. Одноточечное крепление в некоторых ситуациях может оказаться хуже, чем двухточечное даже за камеру.
К слову, у одного импортного бердвочера видел подобную, но, на мой взгляд, более продвинутую конструкцию. Подобный ремень, но крепится не на один карабин, а на два - к концам продолговатой площадки, скорее рейки. А на рейке этой несколько отверстий для крепления к штативному гнезду телевика - для балансировки.
Иркутск
Пользователь
0
5 августа 2020 22:51:11
Цитата
igor_f написал: Тут еще зависит от баланса объектива с тушкой. Одноточечное крепление в некоторых ситуациях может оказаться хуже, чем двухточечное даже за камеру.
К слову, у одного импортного бердвочера видел подобную, но, на мой взгляд, более продвинутую конструкцию. Подобный ремень, но крепится не на один карабин, а на два - к концам продолговатой площадки, скорее рейки. А на рейке этой несколько отверстий для крепления к штативному гнезду телевика - для балансировки.
В моем случае нормальная балансировка. Висит удобно.
Пользователь
0
8 августа 2020 20:26:29
Замечу, что Сони в своём новом 200-600 частично решила вопрос "как таскать эту дуру". На объективе есть две проушины, а в комплекте идёт ремень (увы, с довольно узкой манжетой). В итоге можно носить на шее объектив, а с камеры ремешок вообще снять (по крайней мере, в моём случае, когда А6300 практически всё время висит на этом телевике).
Пользователь
0
8 августа 2020 20:35:35
Цитата
OreSama написал: Замечу, что Сони в своём новом 200-600 частично решила вопрос "как таскать эту дуру". На объективе есть две проушины, а в комплекте идёт ремень (увы, с довольно узкой манжетой). В итоге можно носить на шее объектив, а с камеры ремешок вообще снять (по крайней мере, в моём случае, когда А6300 практически всё время висит на этом телевике).
На Сигме 60-600 аналогично, с камеры ремешок снял.
Пользователь
0
12 августа 2020 17:33:21
Обсуждается вес фототехники. Но это же странно читать про дистрофических фотоохотников. Мне за 70. На мне 16 кг бутылочного стекла и огранки с нему (взвешивали Пётр и Радо на Поде в Болгарии). Нынче прогулка по 12-18км, - занятие по паре - тройке дней в неделю. Стыдоба.
Пользователь
Минеральные Воды
0
12 августа 2020 18:46:21
Цитата
сирота написал: Обсуждается вес фототехники. Но это же странно читать про дистрофических фотоохотников. Мне за 70. На мне 16 кг бутылочного стекла и огранки с нему (взвешивали Пётр и Радо на Поде в Болгарии). Нынче прогулка по 12-18км, - занятие по паре - тройке дней в неделю. Стыдоба.
Кстати, ты (Вы) уже писал аналогичное, когда я пару-тройку лет затронул эту тему. 8)