Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

Цитата
Sanya пишет:
Цитата
Vadson пишет:
Грош цена как раз теории, не подтвержденной практикой.
Что значит неподтвержденной? "Шумы запредельные, но детализация все равно выше"- это моя практика использования 8ми и 15тимегапиксельных камер. :^) Остальные могут рассказать о своей.

я не вам отвечал, а Mikalai

Снимки при переходе с 30Д на 5Дм2 лучше не стали.

Цитата
сирота пишет:
И виноват в этом именно фотоаппарат! Или все-таки какие другие причины? Я думаю, что с более серьезной техникой и работать нужно на другом уровне. Тогда и качество проявится.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
... Или все-таки какие другие причины? ...
Именно об этом и речь.
Достойные фотографы в 60-х снимали на тогдашнюю технику и получали снимки, качества которых мне, видимо, никогда не достичь.
И именно потому заостряю неанс переехода с модели на модель, где железка не всегда определяет снимок.

Цитата
сирота пишет:
Полностью поддерживаю мысль о том, что железяки не определяют снимки, хотя и влияют на их качество.

Но что касается 30д и 5д-2 применительно к съемке птичек, то между ними нет вообще никакой разницы если снимать объект с одной и той же дистанции. Вот если с 5д-2 подойти в 1,6 раз ближе, то уже будет и техническое качество лучше.
:D

Цитата
Mikalai пишет:
Цитата
сирота пишет:

Полностью поддерживаю мысль о том, что железяки не определяют снимки, хотя и влияют на их качество.

Но что касается 30д и 5д-2 применительно к съемке птичек, то между ними нет вообще никакой разницы если снимать объект с одной и той же дистанции. Вот если с 5д-2 подойти в 1,6 раз ближе, то уже будет и техническое качество лучше.

:D
Если с любым фотоаппаратом подойти ближе, качество будет лучше! :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:

Но в итоге то, где-то же будет предел приближения и тогда 5д-2 и порвет всех конкурентов.
:)

Цитата
Mikalai пишет:
Цитата
shahin пишет:

Но в итоге то, где-то же будет предел приближения и тогда 5д-2 и порвет всех конкурентов.

:)
Конечно порвет.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Кстати, только на 50D я заметил существенную разницу между 70-300 IS и 300/4L. На 350D они выдавали примерно одинаковое качество в хороших условиях освещения (в темноте фикс рулил всегда).

Я это сделал! :!:  :D
Первые тесты в домашних условиях при хреновом освещении меня очень даже радуют. Я представляю, как он будет пахать при солнышке. Если распогодится в выходные, съезжу на Сорбулак опробовать в деле. Нужно индийскую прудовую цаплю нормально перефотографировать ;) .
Единственное, что мне пока не очень нравится, довольно сложное управление. На Панасонике своем я гораздо быстрее разобрался, что к чему.
4.jpg (65.9 КБ)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Поздравляю!
Ждем результатов!
Мельников Владимир
Иваново

Поздравляю, Андрей! :)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Удачи!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Присоединяюсь к поздоавлениям! Ждём интересных фоток :)

Вопрос таков:  с какими марками цифрофотокамер, кроме "Пентакса", технически возможно использовать "Таир-3" (с зенитовской резьбой М42х1)? Под возможностями имеется в виду наличие в продаже адаптеров "М42 - соответствующий байонет", попадание в фокальный отрезок камеры и т.п.
Заранее большое спасибо!
Изменено: igor_f - 27 ноября 2009 12:21:24
Иркутск

По моему, переходные кольца есть и под Canon и под Nikon. Имхо, Таир-3 можно прицепить к любой зеркалке.

переходное кольцо canon х М42 (Таир) точно есть.
Сам использую.
при хорошем свете фото вполне хорошие.
тяжелый только, и фокус ручной

Спасибо!
Иркутск

К Пентаксу - любая модель будет работать подтверждение фокусировки и экспозамер.
К Канону - для подтверждения фокусировки/замера понадобится т.н. "одуванчик" или "одуван" - кольцо с микросхемой, "обманывающей" электроннику камеры. (У Марков все работает без одуванчика)
К Олимпусу, Сони - тоже понадобится "одуван".
У Олика/Пентакса/Сони будет работать стабилизатор.
К Никону требуются либо переходники с линзой (и некоторой потерей качества), либо не будет бесконечности. На Таире-3 от фотоснайпера вроде как лечится. Для зеркально-линзовых типа МТО или Рубинаров - точно лечится.
Ну и "одуван" никону нужен.
Мельников Владимир
Иваново

Владимир! Вы говорите, что подсоеденив "таир" через "одуван" к Кэнон, будет показывать индикатор резкости на кэноне? То есть наводя в ручную объектив на резкость, индикатор может зафиксировать резкость? Что из себя представляет этот одуван?
Изменено: Hаrrier - 27 ноября 2009 19:40:48
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media