Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника Кэнон

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 92 След.
RSS
Фототехника Кэнон

Цитата
igor_f пишет:
Бекас8 замечательный. На остальных, увы, прямо жалко, что так шумит...

До бекаса было метра 3, до остальных намного больше. Я думаю, что камера не всегда понимает на какой объект надо наводить резкость в автоматическом режиме. Будем тренироваться.

Я еще смотрю, что все снимки сделаны с ISO 320 и выше.  А ставить меньше пробовали?

Кстати, со cвоими S2/S5 вообще никогда не снимаю в режиме A - обычно это P (ну или A или S). Именно из-за того, что есть риск, что автоматика всобачит туда слишком высокую чувствительность и, как результат, получим шумы там, где их могло бы не быть...
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Я еще смотрю, что все снимки сделаны с ISO 320 и выше. А ставить меньше пробовали?

Кстати, со cвоими S2/S5 вообще никогда не снимаю в режиме A - обычно это P (ну или A или S). Именно из-за того, что есть риск, что автоматика всобачит туда слишком высокую чувствительность и, как результат, получим шумы там, где их могло бы не быть...

Это мои первые опыты после покупки. ISO, я так понял, ставилось автоматически. Спасибо за совет, попробую Р, надеюсь со временем освою.

Спасибо, большое. Хорошие фото, если учесть, что все птички не большие.
Цитата
bryl пишет:
Цитата
Galka пишет:
Друзья, подскажите, может у кого-то есть опыт фотографирования птиц на Canon PowerShot sx 30 is?

Летом пробовал в автоматическом режиме, в ручном надо разбираться. результат здесь: http://webfile.ru/5693792

Цитата
bryl пишет:
мои первые опыты после покупки. ISO, я так понял, ставилось автоматически. Спасибо за совет, попробую Р, надеюсь со временем освою.

P это, в сущности, тот же автомат, только и ISO можно зафиксировать вручную, и экспокоррекцию можно делать. Думаю, если бы бекас1 и еще кто-то там, особенно трясогузка, снимались на ISO 100 или 200, то результат был бы значительно лучше - освещенность там позволяла поставить выдержку поменьше. C другими птицами сложнее, на них, как посмотрю, выдержки были 1/40 итд, что, конечно, мало для такого зума (хотя и видно, что стабилизатор сработал).
Иркутск

Статья на Караване "В чем отличия камер 7D, 60D, 600D и стоит ли за эти отличия платить".
http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/669
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Спасибо, очень интересная статья.

Где-то в теме я выкладывал ссылку на метод нашего коллеги-птичника Arash Hazergi, микроподстройки АФ Canon с помощью EOS Utility, которым сам с успехом пользовался. Сейчас на сайте http://www.birdphotographers.net нет картинок его метода, он всё перенёс сюда:
http://arihazeghiphotography.com/MA-web/
Ну, а здесь его птички
http://ari1982.smugmug.com/Avian
Изменено: Александр Полухин - 31 декабря 2011 11:29:13

Спецы.

Мой сын собирается полететь в Индию. И я хочу попросить его поснимать птичек. Но давать свой объектив не хочу.

Какой объектив до 300мм, бюджетный, вы считаете приемлимым. Камера 350d.

Бюджетный - до 9000р. Или около.

Кто чем снимает.

Спасибо за совет.

Что вы думаете про
CANON EF 100-300 mm f/4.5-5.6 USM
?
Изменено: Алексей (Fronton) - 26 января 2012 23:09:45
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Спецы.
Мой сын собирается полететь в Индию. И я хочу попросить его поснимать птичек. Но давать свой объектив не хочу.
Какой объектив до 300мм, бюджетный, вы считаете приемлимым. Камера 350d.
Бюджетный - до 9000р. Или около.
Кто чем снимает.
Спасибо за совет.
Что вы думаете про
CANON EF 100-300 mm f/4.5-5.6 USM
?
Смотря как поснимать... Вместо 350d и мыльница ультразум вполне сгодилась бы хорошая... Другое дело, если зеркалка посовременнее...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Ну зеркалка все-же побыстрее. Мне так кажется. Хотя мыльница покомпактнее . Буду думать.
Спасибо за идею.

Андрей, а Вы бы стали сейчас снимать на мыльницу? Она  же страшный тормоз.  Кого угодно, только не птиц. К мыльнице нужно приноравливаться. То есть даже у такой плохонькой камеры как 350d огромная фора. Ну как я оцениваю.
Изменено: Алексей (Fronton) - 26 января 2012 23:46:19

:idea:
Изменено: Kostik - 27 января 2012 00:49:29
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

У моего приятеля был 350D. Я им как-то воспользовался. Да и его фотографий много видел. Нет, оно конечно, снимать птиц как бы удобнее зеркалкой по-любому. Но, пять же, смотря что и как снимать. Я так понимаю, что в вашем случае большинство съемок будет "для протокола"? В таком случае, можно и мыльницу по пользовать. Она компактнее, будет удобнее ее держать всегда под рукой. Качество кадров будет примерно таким же при таком раскладе. Зато, возможно, будет преимущество в оптическом зуме, в случае с мыльницей-ультразумом. Сейчас есть и 36Х. Опять же, если у сына вдруг нет хороших навыков фотографирования, то с мыльницей у него будет меньше проблем и шансов испортить фото. Опять же, можно фотографировать в широком диапазоне все остальное, кроме птиц... Видео, кстати, можно поснимать. На некоторых новых моделях и HD уже есть. Так что, оценивайте в комплексе варианты...
Что касается меня, я бы конечно взял с собой зеркалку. Но у меня и 50D, и 100-400 все-таки. :) Плюс китовый штатник. К тому же, я уже освоил эту технику, так сказать...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет: ...Какой объектив до 300мм, ...
Если не смущают 400мм, то могу дать покататься Sigma 400/5.6.
Но на 350D она работает ТОЛЬКО на f=5.6
Вот примеры с неё: http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_400-56/Sigma_400-56.htm
Изменено: сирота - 27 января 2012 07:04:45

Цитата
сирота пишет:
Но на 350D она работает ТОЛЬКО на f=5.6
Владимир, тут видна рука мастера :D

А сигма сильно большая?
Я думаю купить 100-300, и на 300 там тоже только 5.6. Он стоит 11000. А затем продать за полцены.
У меня времени очень мало, сын собирается во вторник, среду отбывать.

Владимир, можно я Вашу Сигму буду иметь как запасной вариант?

Сын имеет навык работы с 350д. Это его штатная камера. И вполне привычный 18-55. Карточек полно - гигабайт 30-40.
Заодно пусть потренируется. Может понравится. Будет с кем поездить в поисках птичек :D

Цитата
Алексей (Fronton) пишет: ... Сигму буду иметь как запасной вариант? ...
Как основной вариант.
Телефон в личке.

shahin
+1 Согласен по всем пунктам.
Добавлю нюанс: особое превосходство зеркалки над мыльницей достигается при не слишком достаточном освещении. При хорошем освещении снимки с них не очень можно отличить. Индия - не Карелия ИМХО, там света вполне достаточно (это предположение - в Индии не был :) ).
А по поводу птичек - не так давно, для интереса, попробовал поснимать динамические птичьи сцены мыльницей ( FZ50 ). Был сильно удивлён тем, что процент годных ( с моей точки зрения) кадров был точно таким же, как и с Семёна. Скорость и скорострельность вполне компенсировалась увеличенным ГРИП. Конечно, "мыльничные" рефлексы у меня остались, и, конечно,  серией мыльницей я снимал не в РАВе а в ЖПЕГе.
Сразу вспомнил слова коллеги по фотоклубу: "Одинаково плохо я могу снимать любой камерой"  /Дмитрий Е./
Изменено: Александр Полухин - 27 января 2012 14:06:17

Цитата
Александр Полухин пишет:
+1 Согласен по всем пунктам.

Какой-то я ретроград :D

В мыльницах меня смущает отсутствие оптического видоискателя. И скорость автофокусировки. При условиичто света много.

P.S. видимо я буду последним человеком, который снимает птиц мыльницей без особой нужды.
Изменено: Алексей (Fronton) - 27 января 2012 14:59:45

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Какой-то я ретроград  
В мыльницах меня смущает отсутствие оптического видоискателя. И скорость автофокусировки. При условиичто света много.
Извиняюсь, забыл отметить, что я во всех случаях пользовался внешним оптическим видоискателем - коллиматорным прицелом.

Цитата
Алексей (Fronton)
P.S. видимо я буду последним человеком, который снимает птиц мыльницей без особой нужды.
Ну, почему же :), Юра Соколков, к примеру,  всегда носит на шее и зеркалку и мыльницу. Честно сказать, и я, вдохновлённый его примером, подумываю о том же.
P.S. А если учесть мнение Валерия Мосейкина... :)
Изменено: Александр Полухин - 27 января 2012 15:44:45

Добрый день! У меня мыльница Canon PowerShot SX30 IS. Раньше был Панасоник FZ35, который искупал в речке и это ему не понравилось. Так вот, столкнулся с двумя проблемами в Кэноне. Первая, это отсутствие точечной фокусировки. Панасоник такой точкой пробивал ветки суперово, а тут не могу иногда на птицу в прямой видимости в 10 метрах навестись... фокусируется на чем-то другом, более объемном наверное... Пока соображу что-то, птицы уже нет, естественно. Вторая проблема - очень медленно фокусируется на максимальном зуме по сравнению с Панасом. Может кто сталкивался с этим тоже или может посоветовать решение? Обновить программу там... Или ничего тут не поделаешь и надо приноравливаться?
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media