Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129
RSS
Ставропольский край - КМВ

Не в том дело где вышел, а в том кто вышел... Подавляющее большинство "выходящих" и воробьев не замечают 8-)  
Изменено: Николай Никитин - 15 мая 2025 19:31:35

Цитата
написал:
Не в том дело где вышел, а в том кто вышел... Подавляющее большинство "выходящих" и воробьев не замечают  
Количество видов на единицу площади - на порядок больше на наших югах, чем в северных широтах. :|  

Сегодня видел как зеленушки питаются созревшими семенами вяза - как опавшими, так и на деревьях. Появились слётки больших синиц.

Вчера ходил на р. Кума - в ближайшую точку от тоннеля под вокзалом. 8 часов там провёл, матерясь на мыльницу, пока не сдохли 3 аккумулятора.

Пара-тройка сорок,
Серых ворон,
Кольчатых горлиц,
Соек,
и чёрных дроздов.
БПД,
4 иволги (одна особь была очень активна - кидалась на стенку дома даже),
4 кряквы в полёте.
Черноголовая славка.
около трёх десятков золотистых щурок.
5 белых трясогузок, одна молодая. Одна взрослая - кидалась на ласточек.
пеночка-теньковка.
Пара вяхирей.
Домовые воробьи, снующие туда-сюда через реку (?)
И опять, я увидел сизого голубя, пьющего на лету из реки!!!
Некоторое количество чёрных стрижей.
Большое количество городских (!) и деревенских ласточек. Первые интересовались норами в берегу (!!!), а вторые носились над водой.
Кормящая слётка, большая синица.
Канюк парил над поймой.
2 западных соловья, один из которых вылетел (примененный на меня, а потом стал просто издеваться, перелетая с места на место. Второй оказался очень спокойный, в отличие от меня))
DSCN5061.JPG (233.31 КБ)
DSCN4925.JPG (203.33 КБ)
DSCN4960.JPG (367.41 КБ)
DSCN4957.JPG (368.93 КБ)
DSCN4947.JPG (341.84 КБ)
DSCN4940.JPG (381.56 КБ)
DSCN4895.JPG (413.5 КБ)
DSCN4878.JPG (336.58 КБ)
DSCN4765.JPG (282.88 КБ)
DSCN4761.JPG (324.11 КБ)

Сойка с мухой на берегу реки Кума. 8-)  
DSCN4769.JPG (349.26 КБ)

Позавчера видел в Минеральных Водах 44.203234, 43.109398 в районе автомойки (лужи привлекают птиц) на выезда из города - как самец белой трясогузкой ухаживает за самкой. Смотрю - бежит, распушившись, семенит, трепеща распростёртыми крыльями. А самка стояла, и тоже трепещала крыльями, но не распростёртыми. Подбежал и спарились на асфальте. Был вечер, и солнце уже село.

Самолёт задержали на пять с половиной часов. Ждал у кафе и наблюдал.
Пролетела кваква, потом - или серая, или рыжая цапля с вывихнутой, или поломанной ногой.
Чёрных стрижей много.

Неуловимая, прилетающая на зимовку по великим национальным праздникам, зараза  8-)  - где ближайшие точки гнездования - не знаю! :oops:
Дырявые Скалы неподалёку от барельефа "Хозяин Гор" в Кисловодском парке 04.11.24  :)  
Изменено: Андреас - 4 июня 2025 13:38:05

Цитата
написал:
Неуловимая, прилетающая на зимовку по великим национальным праздникам, зараза    - где ближайшие точки гнездования - не знаю!  
Дырявые Скалы неподалёку от барельефа "Хозяин Гор" в Кисловодском парке 04.11.24    
Видел, но не снял. Разумеется не у себя...  Поздравляю, свезло.
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media