Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 След.
RSS
Ставропольский край - КМВ

Цитата
написал:
По лесу ходить практически невозможно из-за Прилипала пристающего -
А на Кавказе это аборигенное растение? Читал про него в книжках по югу Дальнего Востока, Приморью...

Цитата
написал:
здесь вечером, ночью и ранним утром повалил снег...
Вот это кстати для меня загадка: почему на майские в Москве так часто бывает отвратительная погода? Я эти фокусы помню еще по девяностым. Как по закону подлости.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
По лесу ходить практически невозможно из-за Прилипала пристающего -
А на Кавказе это аборигенное растение? Читал про него в книжках по югу Дальнего Востока, Приморью...
Не знаю, к сожалению. Не читал. А Кавказ огромный и разнообразный.

У меня напротив двери в Пятигорске - канадская ель средней величины. Заметил, что дерево пользуется большой популярностью у обыкновенных горихвосток и зеленушек. Первые присаживаются, вторые, наверно гнездятся.
В общем, удоды и кукушки уже здесь. Полетели щурки золотистые. Сплюшка тоже прилетела. Остаются иволги только, наверное. Про козодоя - не знаю.

Очень сожалею, что лоханулся с фотоаппаратом и объективом Olympus E-520 + Zuiko 70-300mm f4-5.6 :evil: . Теперь надо за это дерьмо выплатить и продать, чтобы уже копить на Nikon.

Зарядили дожди.

Подруга из Сухуми нашла в лесу вот такой бинокль:

Не знаю, - стоит ли у неё его выцыганить, или купить по дешёвке в крайнем случае...  

Цитата
написал:
Вот это кстати для меня загадка: почему на майские в Москве так часто бывает отвратительная погода? Я эти фокусы помню еще по девяностым. Как по закону подлости.
В своё время слышал от отца, который получил в армии специальность военного синоптика, что эти "черёмуховые холода", которые бывают в российском Нечерноземье весьма регулярно, связаны с таянием льдов в Карском море. Оно провоцирует за счёт теплообмена формирование огромных масс холодного воздуха, который затем "стекает" южнее и, если основная часть их "стечёт" по западную сторону Уральского хребта, то похолодание и порча погоды здесь становятся практически неизбежными.
Изменено: GSE - 3 мая 2025 07:20:39

Я досадую и недоумеваю... - вот какие страшные шумы вылезли на ISO100 и экспозиции -0,7 при вытягивании теней из JPEG!

Хотя, тут виноват не джыпег, а матрица?
А вот ресайз аналогичного кадра с теми же самыми настройками - чтобы видеть насколько кадрировал.

Пил чай - бросился за фотоаппаратом.  

Цитата
написал:
Я досадую и недоумеваю... - вот какие страшные шумы вылезли на ISO100 и экспозиции -0,7 при вытягивании теней из JPEG!

Хотя, тут виноват не джыпег, а матрица?
А вот ресайз аналогичного кадра с теми же самыми настройками - чтобы видеть насколько кадрировал.

Пил чай - бросился за фотоаппаратом.  
Динамический диапазон слабоват...  

Цитата
написал:
Динамический диапазон слабоват...  
Если бы я то же самое вытягивал из мыльницы Nikon P600, в которой кроп-фактор не 2, как здесь, а 5.6, - шумов вообще бы не было! (Шумодав отключен в зеркалке, и поставлен на минимум в мыльнице (по причине невозможности полного отключения)).

Недостаток света все равно сильно влияет, так что
iso 100 тебе не поможет...больше того на кроповой зеркалке такое тоже не особо тянется, здесь только полный кадр вытянет.
Изменено: Вадим - 4 мая 2025 12:27:17

https://cloud.mail.ru/public/XRuo/PCqrGmtfv

Закон подлости :( ))

Цитата
Вадим написал:
Недостаток света все равно сильно влияет, так что
iso 100 тебе не поможет...больше того на кроповой зеркалке такое тоже не особо тянется, здесь только полный кадр вытянет.
Спасибо за разъяснение. Понятно, что с экспозицией я накосячил; и будь бы она верной, - такого бы удивления от такой пошлятины у меня не возникло бы. Однако опыт хороший. Но также, кстати, непонятно - почему же на мыльнице ситуация была бы на порядок лучше. Подозреваю ещё потому, что 16Mp на мыльнице - это реально больше > 10Mp на зеркалке; и, что шумодав на мыльнице, хоть и самый пониженный, но всё равно работает. Ну, и, конечно от процессора фотоаппарата тоже зависит.  

Эх, если б все было так просто😂😂😂. Законы физики, мать их. И мегапиксели здесь вообще не причем. Это легко проверить, снимая на мыльницу в солнечную погоду. Здесь ее кадр почти не уступает зеркалке ( ну если не кропить). А вот когда пасмурно, или когда снимаешь в лесу, где сплошная тень, вот здесь решает относительное отверстие вашего объектива, т.е. количество света, которое попадет на матрицу. Поэтому фотографы помимо полнокадрового аппарата используют объектив в диафрагмой 4, а лучше 2.8.
Еще хотел бы добавить, что раньше, когда не было никаких цифровых фотоаппаратов, а были пленочные камеры, советские фотографы анималисты использовали внешние вспышки, причем устанавливали их несколько штук с разных сторон. Это позволяло получать снимки очень высокого качества.  
Изменено: Вадим - 4 мая 2025 18:07:12

Всем доброго времени суток! Сегодня пробежался к о. Соленое, посмотреть не загнездился ли сыч (загнездился, но где то рядом с прошлогодней норой, мы с ним покричались немного), сизоворонок глянуть (отлетели куда то, видно на погоду), ну и просто посмотреть. Много чернолобых сорокопутов, даже больше жуланов. Самое, на мой взгляд интересное, встретил самца вертишейки. У нас я их видел на пролете 30 лет назад, а этот активно тусуется в ограниченном районе и кричит как заведенный, а там лесом и не пахнет. Сдается мне явление это необычное. Или нет?
IMG_5273яяя.JPG (78.69 КБ)
чччч.JPG (118.53 КБ)

А я вчера пробежался по кольцевой дороге вулкана Бештау от Второафонского монастыря до города Лермонтова. Каким-то чудом увернулся от града, попав только под дождь. Бешено кричали фазаны. А сюрпризом для меня оказались домовые сычи, прокричавшие прямо перед навалившимся ливнем! Первый раз их не КМВ слышу, хотя, видел уже два раза на протяжении жизни.
Хищник какой-то пролетел вдоль скал - так и не понял кто. Уже в темноте на меня вышла лисица. А возле станции Лермонтовская - заметил чернушку.

Картина маслом... Вроде как период гнездования, а они пачками тусуются? https://disk.yandex.ru/i/2qEUBJ3zWda2dQ

Цитата
написал:
Картина маслом... Вроде как период гнездования, а они пачками тусуются?  https://disk.yandex.ru/i/2qEUBJ3zWda2dQ
Весна холодная, сроки могут значительно сдвинуться.

Вот подробная статья про размножение каравайки. Но на каком году от рождения  - не написано. https://www.egir.ru/birth/247.html

Цитата
написал:
https://disk.yandex.ru/i/2qEUBJ3zWda2dQ
Это рядом с твоим селом, Коль? - Прям, как в зоопарке! 8-)  :)  

Цитата
написал:
Цитата
написал:
https://disk.yandex.ru/i/2qEUBJ3zWda2dQ
Это рядом с твоим селом, Коль? - Прям, как в зоопарке!    
Неподалеку, километров 25, речка как и село называется Горькая балка. Она мелкая, сильно заросшая камышом, но через село течет свободная от зарослей, и там всегда кто нибудь интересный тусуется, местные их очевидно не трогают, потому птицы спокойные.

Сейчас просто вышел во двор выкурить армянскую сигаретку))... - И за это время (7 минут вроде), не отходя от кассы, как говорится, не сходя с места, увидел:

Домовой воробей
Большая синица
Обыкновенная горихвостка
Черноголовая славка
Зеленушка
Щегол
Чёрный стриж
Белобрюхий стриж
Чёрный дрозд
Иволга
Вяхирь
Сирийский дятел

... - Ну где бы, даже выйдя на лавочку из колодезного подъезда за МКАД-ом, - я бы увидел такое разнообразие в Масквабаде??!! 8-)  
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media