Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ленинградская обл.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 48 След.
RSS
Ленинградская обл.

Спасибо, Анастасия!

Мне начинает казаться, что на фотографиях 133 и 170 разные кулики. Кажется? Одинаковые? ))
Санкт-Петербург

Блог https://thewonderfulbirds.blogspot.ru/

Ирина, я вам честно скажу: я в куликах - как свинья в апельсинах  :oops:  но, на мой взгляд, это улит ( который Greenshank) в обоих случаях, больше некому.
Изменено: Анастасия Петрова - 18 мая 2017 00:37:01

Коллеги, у меня тоже есть вопрос.
На ваш взгляд, кто это мог быть?
20170517_170607.jpg (471.76 КБ)
20170517_170536.jpg (364.72 КБ)
20170517_170434.jpg (392.27 КБ)

Цитата
Анастасия Петрова написал: Коллеги, у меня тоже есть вопрос.
20170517_170434.jpg  (392.27 КБ)
- Нужен размер трусов хотя бы... :D
Минеральные Воды

Цитата
Андрєас написал:
- Нужен размер трусов хотя бы...
ОК, я завтра съезжу еще раз, измерю  :D

Ладно, смотрите тогда сегодняшние ухаживания турухтанов.
Во втором видео шкодливый подросток мешает взрослым дядям заниматься важным делом, а они очень терпеливо это выносят  8)

https://www.youtube.com/watch?v=8DYetGtVMVo&ytbChannel=Anastasia%20Adcock
https://www.youtube.com/watch?v=aPqIkTSXdNY&ytbChannel=Anastasia%20Adcock

В прошлом году было то же самое:
https://youtu.be/644vxcAxNF8?t=36s

Цитата
Анастасия Петрова написал:
Ладно, смотрите тогда сегодняшние ухаживания турухтанов.
Никогда вообще такое не видел. Даже комментировать не буду, так как самому бы хотелось послушать Николай-Николаича. Спасибо, вам, Анастасия за живое окно 8))
Минеральные Воды

Цитата
Ирина написал:
Анастасия, надо же сколько интересного совсем близко от Петербурга! Спасибо, отличные фотографии!

А я сегодня наблюдала совершенно необычное явление в Александровском парке в Пушкине.Там сейчас ремонтируют мост и для этого они как-то перекрыли воду, сильно понизили уровень воды в протекающей через парк речке. Речка не пересохла совсем, немного течет. Рыбак с удочкой на берегу очень сокрушался, что теперь из-за этого погибнет рыба, которая там водится... Но появившееся илистое дно привлекло огромное множество куликов. Что это за птицы?
Рыбы наверно действительно много в мелкой сейчас речке. Я наблюдала, как крачка охотилась на рыбу. Зависнет над водой, а потом пикирует вниз. На одной из фотографий крачка с рыбой в клюве. Качество не очень чёткое, к сожалению.
Утка - чирок-свистунок?
А потом почти у самого выхода из парка увидела высоко на дереве какую-то хищную птицу.  Это чеглок?
Кулики 133 и 146 - фифи, 170 - большой улит.
Иркутск

Игорь, огромное спасибо!
Я фотографировала в трёх местах. Большой улит ходил отдельно от фифи. А в третьем месте в основном не по воде, а по илу ходили вот эти кулики. А это кто?
kl 067.jpg (388.37 КБ)
kl 059.jpg (381.65 КБ)
kl 060.jpg (402.75 КБ)
Санкт-Петербург

Цитата
Ирина написал:
А это кто?
Фифи
ХМАО-Югра

Александр Масалёв, Андрєас, Сергей Л. Волков, спасибо за наводки, подсказки, мнения и разбор.

Цитата
Андрєас написал:
У чирка-трескунка зеркальце зелёное с не такими уж и большими белыми полосками по сторонам. Да, и не видно у самки зеркальца, когда она плывёт. Если же солнце светило на птицу со стороны наблюдателя, и видно было белое, - то не заметить зелёное было бы невозможно. Если я не прав - оппонируйте.
Также пусть Кирилл вспомнит, - не казалась ли голова темнее туловища, и не была ли она отграничена более светлым ошейником?
- А биотоп не может подсказать?
- Врядли сейчас две самки гоголя плавали бы вместе. Это я к тому, что если бы это была пара гоголей, то одна бы птица даже на удалении отличалась бы от второй (самец от самки), - гораздо явнее бы чем селезень серой утки от своей самки.
И пусть  Kir76  посмотрит и что-нибудь тоже уточнит.
Да, гоголей можно исключить точно. Самца не узнать невозможно, а пара самок практически невероятна. Кроме того у них на плаву хвост по воде должен быть, а тут над водой. Трескунка, наверное, тоже. Белую бровь, всё-таки наверное бы отметил. А так, если вспоминать, то у одной из птиц и подхвостье темное (черное), и клюв темнее, что как раз вписывается половой диморфизм серой утки. Хотя может это я уже выдаю желаемое за действительное. Но на всякий случай всё-таки на будущее буду трескунка иметь ввиду. Если и когда окажусь там снова, и птицы будут там же, то постараюсь уточнить.  
Ещё раз всем огромное спасибо.

Цитата
Цитата
 Kir76  написал:
Большое Нижнее Суздальское озеро
Это Озерки?
Да, Анастасия, это Озерки. Тут.

Цитата
igor_f написал:
Ну вот, я же говорила, что с куликами у меня плохо. Хорошо хоть, одного угадала! Стыдобища.

Цитата
Kir76 написал:
Да, Анастасия, это Озерки.  Тут.
Спасибо!
Цитата
Андрєас написал:
Никогда вообще такое не видел. Даже комментировать не буду, так как самому бы хотелось послушать Николай-Николаича. Спасибо, вам, Анастасия за живое окно )
Не за что  ;)

PS Кстати, все-таки удалось определить, что эти турухтаны были окольцованы в Беларуси. Привет, Беларусь!  :{}
http://www.cr-birding.org/node/4146
Изменено: Анастасия Петрова - 18 мая 2017 14:01:54

Цитата
Сегодня в Буграх был хороший день. Люблю, когда турухтаны танцуют.
Это просто отличнейший день! Красота-то какая!
Отменнейшие фото :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Анастасия, когда поедете измерять, надо из этой кучи выбрать отдельные перья разных партий (с разных частей тела), положить их так, чтобы целиком было перо видно, и сфотографировать. Для размера можно просто рядом линейку положить. А по этим фото, где все перья в куче и ни одно крупное перо целиком не видно, очень мало что можно сказать.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Цитата
 igor_f  написал:
Ну вот, я же говорила, что с куликами у меня плохо. Хорошо хоть, одного угадала! Стыдобища.
Лично я вообще ни одного не угадала! )) Смотрела-смотрела в книгу... и вообще на других подумала. )))
Санкт-Петербург

В субботу 20-го заметил первых стрижей в черте города.
Павел, Санкт-Петербург

Помогите разобраться с коньками. Первый в Буграх (1386-2), второй на Мшинских болотах (0358),  и  с хищником встреченным в Буграх.
IMG_1386-2.jpg (80.78 КБ)
IMG_0358.jpg (78.16 КБ)
IMG_1244.jpg (47.33 КБ)

Цитата
Никита Пономарцев написал:
Помогите разобраться
Наверно, лесные и осоед.

Того же мнения.
Иркутск

Цитата
Sanya написал:
Цитата
 Никита Пономарцев  написал:
Помогите разобраться
Наверно, лесные и осоед.
Спасибо!

Гогоглиха (при утятах) гонит селезня. Выгоняет его на берег. Насколько такое поведение типично для уток?

Изменено: Kleon - 30 мая 2017 22:29:15
Ленобласть.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media