Ладно, смотрите тогда сегодняшние ухаживания турухтанов. Во втором видео шкодливый подросток мешает взрослым дядям заниматься важным делом, а они очень терпеливо это выносят 8)
В прошлом году было то же самое:
Пользователь
0
18 мая 2017 02:35:27
Цитата
Анастасия Петрова написал: Ладно, смотрите тогда сегодняшние ухаживания турухтанов.
Никогда вообще такое не видел. Даже комментировать не буду, так как самому бы хотелось послушать Николай-Николаича. Спасибо, вам, Анастасия за живое окно 8))
Минеральные Воды
Модератор
1
18 мая 2017 03:41:19
Цитата
Ирина написал: Анастасия, надо же сколько интересного совсем близко от Петербурга! Спасибо, отличные фотографии!
А я сегодня наблюдала совершенно необычное явление в Александровском парке в Пушкине.Там сейчас ремонтируют мост и для этого они как-то перекрыли воду, сильно понизили уровень воды в протекающей через парк речке. Речка не пересохла совсем, немного течет. Рыбак с удочкой на берегу очень сокрушался, что теперь из-за этого погибнет рыба, которая там водится... Но появившееся илистое дно привлекло огромное множество куликов. Что это за птицы? Рыбы наверно действительно много в мелкой сейчас речке. Я наблюдала, как крачка охотилась на рыбу. Зависнет над водой, а потом пикирует вниз. На одной из фотографий крачка с рыбой в клюве. Качество не очень чёткое, к сожалению. Утка - чирок-свистунок? А потом почти у самого выхода из парка увидела высоко на дереве какую-то хищную птицу. Это чеглок?
Кулики 133 и 146 - фифи, 170 - большой улит.
Иркутск
Пользователь
0
18 мая 2017 07:38:57
Игорь, огромное спасибо! Я фотографировала в трёх местах. Большой улит ходил отдельно от фифи. А в третьем месте в основном не по воде, а по илу ходили вот эти кулики. А это кто?
, , , спасибо за наводки, подсказки, мнения и разбор.
Цитата
Андрєас написал: У чирка-трескунка зеркальце зелёное с не такими уж и большими белыми полосками по сторонам. Да, и не видно у самки зеркальца, когда она плывёт. Если же солнце светило на птицу со стороны наблюдателя, и видно было белое, - то не заметить зелёное было бы невозможно. Если я не прав - оппонируйте. Также пусть Кирилл вспомнит, - не казалась ли голова темнее туловища, и не была ли она отграничена более светлым ошейником? - А биотоп не может подсказать? - Врядли сейчас две самки гоголя плавали бы вместе. Это я к тому, что если бы это была пара гоголей, то одна бы птица даже на удалении отличалась бы от второй (самец от самки), - гораздо явнее бы чем селезень серой утки от своей самки. И пусть посмотрит и что-нибудь тоже уточнит.
Да, гоголей можно исключить точно. Самца не узнать невозможно, а пара самок практически невероятна. Кроме того у них на плаву хвост по воде должен быть, а тут над водой. Трескунка, наверное, тоже. Белую бровь, всё-таки наверное бы отметил. А так, если вспоминать, то у одной из птиц и подхвостье темное (черное), и клюв темнее, что как раз вписывается половой диморфизм серой утки. Хотя может это я уже выдаю желаемое за действительное. Но на всякий случай всё-таки на будущее буду трескунка иметь ввиду. Если и когда окажусь там снова, и птицы будут там же, то постараюсь уточнить. Ещё раз всем огромное спасибо.
Андрєас написал: Никогда вообще такое не видел. Даже комментировать не буду, так как самому бы хотелось послушать Николай-Николаича. Спасибо, вам, Анастасия за живое окно )
Не за что
PS Кстати, все-таки удалось определить, что эти турухтаны были окольцованы в Беларуси. Привет, Беларусь!
Изменено: - 18 мая 2017 14:01:54
Пользователь
0
18 мая 2017 15:05:36
Цитата
Анастасия Петрова написал: Сегодня в Буграх был хороший день. Люблю, когда турухтаны танцуют.
Это просто отличнейший день! Красота-то какая! Отменнейшие фото
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Анастасия, когда поедете измерять, надо из этой кучи выбрать отдельные перья разных партий (с разных частей тела), положить их так, чтобы целиком было перо видно, и сфотографировать. Для размера можно просто рядом линейку положить. А по этим фото, где все перья в куче и ни одно крупное перо целиком не видно, очень мало что можно сказать.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник