Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ленинградская обл.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48
RSS
Ленинградская обл.

Я тоже не знаю, но в Умбе наблюдал успешную зимовку  крякв в губе Белого моря (около 25 промилле , разбавляют только мелкие ручейки, интенсивный водообмен с морем). В Петергофе  сидят также на прудах. Если пруды замерзают-  на соединяющих проточных каналах.

Да, интересно...
Цитата
Солёность воды в Финском заливе составляет от 0,2 до 9,2 ‰ у поверхности и от 0,3 до 11,0 ‰ у дна.  

Такая небольшая солёность обусловлена большим притоком пресной воды из рек, особенно из Невы.

Для сравнения в Новороссийской бухте
Цитата
соленость колеблется в течение года от 17,9 до 18,5 ‰ и зависит как от количества атмосферных осадков...
И о вашем наблюдении:
Цитата
Не удалось найти информацию о солёности в губе Умба.

Однако известно, что солёность на протяжении Кандалакшского залива весьма изменчива. В вершине залива её средняя годовая величина составляет 13–17 ‰, а у юго-восточной границы залива — около 24 ‰.

В течение года солёность также меняется: осенью происходит осолонение, а весной — опреснение из-за таяния льда. Кроме того, на солёность влияют течения, ветровое волнение и другие факторы.

Например, у губы Чупа солёность у поверхности в течение года изменяется от 15 до 26 ‰, а глубже 50 м она постоянно держится около 28 ‰.

Короче, кряква - птица до боли всем известная и банальная, - но прямо так, навскидку, понять её отношение к солёности воды - и не сказать.

Кстати, у меня на КМВ, на солёном озере Тамбукан, где добывают целебную грязь (оно заметно опреснилось благодаря бурению гидрогеологических скважин и засаживанию берегов лесом) - в холодные зимы на воде скапливаются тысячи крякв!
А там, если не брешет нейро (!), -
Цитата
Солёность озера Тамбукан составляет 83 ‰.

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media