Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Вот ещё одно птичка, снята сегодня на окраине Москвы, размером с ворону.
Подскажите кто это?
[img][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3112/zajc1.4/0_287be_f7c1c91a_XL.jpg[/img][/IMG]

Цитата
Подскажите кто это?
[img][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3112/zajc1.4/0_287be_f7c1c91a_XL.jpg[/img][/IMG]
дербник. самец.

Цитата
Подскажите кто это?
Ну насчет вороны, вы батенька загнули! Максимум, с голубя. Это ж не балобан какой-нибудь.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
дербник. самец.
Дербник разве больше пустельги, эта птица была крупнее пустельги. :)

Цитата
Ну насчет вороны, вы батенька загнули! Максимум, с голубя. Это ж не балобан какой-нибудь.
А у нас разве балобаны водятся? :confused:

Цитата
Дербник разве больше пустельги, эта птица была крупнее пустельги. :)
Нет, мельче, тем более что это самец - вообще самая мелкая птичка из наших соколиных :)  Скорее на расстоянии показалось ;)

Цитата
А у нас разве балобаны водятся? :confused:
Я имел ввиду, что дербник, который на фотографии, размерами меньше вороны, тем более, что самец. Балобана привел для примера.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Нет, мельче, тем более что это самец - вообще самая мелкая птичка из наших соколиных :)  Скорее на расстоянии показалось ;)
Может конечно и показалось... но я каждый день пустельгу с балкона вижу - про эту птицу я вообще сначала подумал, что это самец тетеревятника, потому что я его там видел, покрайней мере показалось, что это он причём по размерам явно самка, есть даже фото ужасного качества(птица точно больше вороны!)  :)
[img][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3310/zajc1.4/0_287df_8c05c5bd_XL.jpg[/img][/IMG]

Цитата
Может конечно и показалось... но я каждый день пустельгу с балкона вижу - про эту птицу я вообще сначала подумал, что это самец тетеревятника, потому что я его там видел, покрайней мере показалось, что это он причём по размерам явно самка, есть даже фото ужасного качества(птица точно больше вороны!)  :)
[img][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3310/zajc1.4/0_287df_8c05c5bd_XL.jpg[/img][/IMG]
По такому качеству точно не скажешь, видно только, что тетеревятник :)

Цитата
Значит запишем, как дербник.  :)

Цитата

А в каком районе Москвы сделано фото ?  Не так давно видел дербника в Пирогово у развилки на Мытищи.

Окрестности Одессы, дату нужно уточнять.
Не странная ли окраска для балобана?

Цитата
Окрестности Одессы, дату нужно уточнять.
Не странная ли окраска для балобана?
Она не странная, в пределах вариации, но засчёт отдельных деталей в оперении (окраска низа, в т.ч. боков - наствольные пятна расширяются к вершине, нижних кроющих, верхних кроющих - с видным охристым поперечным рисунком) походит на старого самца сибирского подвида (saceroides).

Похоже на переходную форму Cherrug X saceroides или что то посложнее

Во всяком случае, азиатский компонент точно присутствует.

Цитата
А в каком районе Москвы сделано фото ?  Не так давно видел дербника в Пирогово у развилки на Мытищи.
Это новый район Москвы - Кожухово, видел его на поле в Салтыковском лесопарке. :)

вообще, есть уверенность что балобан дикий? скорее улетевший у сокольников

Цитата
вообще, есть уверенность что балобан дикий? скорее улетевший у сокольников
Возможно!
Я этой птицы не видел, фото мне предоставил мой знакомый.
Он отметил, что птица была абсолютно не пуглива и подпустила буквально на пару шагов, сокол был без «сбруи».
Вероятность улетевшего с неволи высока, поспрашиваю местных сокольников.
Птица я так понимаю взрослая с признаками восточных популяций, вероятно гибрид.

Цитата
Птица я так понимаю взрослая с признаками восточных популяций, вероятно гибрид.
Если не чистый подвид (опять же азиат.), то примесь азиатская имеется, т.к. птица взрослая, и упомянутые мной детали окраски, не характерны для европейских.

Подскажите, пожалуйста, на фото самец или самка Ястреба тетеревятника?
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 40)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media