Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
Oreola пишет:
хорошо переложу, а фото снято в Хоперском заповеднике (Воронежская область) в июле 2007 г.
Пожалуй, все же большой подорлик.
Изменено: shahin - 17 февраля 2010 21:31:10
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Подскажите это ведь коршун?

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Да коршун, кажется черный

Цитата
Oreola пишет:
Да коршун, кажется черный
Он самый
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

[CODE]q
Цитата
Пожалуй, все же большой подорлик.
Спасибо

Спасибо, я был в этом уверен, но мне почему-то уже который раз, не верят и я уже начал сомневаться. :)

Думаю, что это самка дербника...

Цитата
Андрей-80 пишет:
Думаю, что это самка дербника...

Да.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо!

Мне тут прислали фотографии, на Закарпатье сняты. Хоть качество не очень, я думаю, лунь полевой. Он как раз зимует на Украине.
DSCF8746-cr.jpg (30.15 КБ)
DSCF8747-cr.jpg (20.92 КБ)

Цитата
хусточка пишет:
Мне тут прислали фотографии, на Закарпатье сняты. Хоть качество не очень, я думаю, лунь полевой. Он как раз зимует на Украине.
Да, самец полевого луня.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Сегодня в московском лесопарке перепелятника встретила. Рыжего. Записала самцом, а теперь сомневаюсь. Помогите определить пол, пожалуйста.

Цвет верха не помню. На груди продольные рыжие пестрины, яркие. Сама птица совсем мелкая, я даже не сразу поверила, что это перепелятник, хотя все остальные признаки налицо. Сомнения возникли дома, когда в справочнике глянула, что молодые "с менее четкой полосатостью низа". У этого снизу совсем никаких полос не было, просто светлые желтоватые штаны, сильно пушистые.

Вопрос - когда молодые достигают размера взрослых птиц? Если уже сейчас, то получается это был молодой самец. А если птички еще растут, то, может быть и самкой.

Цитата
Catrina пишет:
Сегодня в московском лесопарке перепелятника встретила. Рыжего. Записала самцом, а теперь сомневаюсь. Помогите определить пол, пожалуйста.

Цвет верха не помню. На груди продольные рыжие пестрины, яркие. Сама птица совсем мелкая, я даже не сразу поверила, что это перепелятник, хотя все остальные признаки налицо. Сомнения возникли дома, когда в справочнике глянула, что молодые "с менее четкой полосатостью низа". У этого снизу совсем никаких полос не было, просто светлые желтоватые штаны, сильно пушистые.

Вопрос - когда молодые достигают размера взрослых птиц? Если уже сейчас, то получается это был молодой самец. А если птички еще растут, то, может быть и самкой.
Они уже к концу лета доростают. Наверное самец и был молодой.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

shahin, спасибо!

Был уверен что это тетеревятник, но потом некие сомнения закрались.
Самка перепелятника - самец тетеревятника?
Кто это?
Accipiter.jpg (81.5 КБ)

Тетеревятник.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Тетеревятник.
Спасибо  :)

Добрый день!

Канюк? или зимняк? Если канюк - не рано ли ему?

Москва, Бибирево, 27 февраля 2010
A9_1656.jpg (16.72 КБ)

Цитата
еlis пишет:
Добрый день!
Канюк? или зимняк? Если канюк - не рано ли ему?
Москва, Бибирево, 27 февраля 2010
Сложно сказать. И на того и на другого похож. Если номинативный сарыч, то он и зимовать может. Но я больше к зимняку склоняюсь.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Если номинативный сарыч, то он и зимовать может.

В Московской области - всего две зимних встречи за 1999-2004. Но в эту зиму уже видели несколько раз, и именно в Москве.

Хорошо бы определить ради программы "Атлас Москвы" -  ни канюка, ни зимняка в этом квадрате пока не было.

Есть соседние фотографии, но они не лучше. Все-таки темнело уже.
Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media