Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

На мой взгляд - канюк, каким и положено ему быть.
ХМАО-Югра

Цитата
еlis пишет:
Цитата
shahin пишет:

Если номинативный сарыч, то он и зимовать может.

Есть соседние фотографии, но они не лучше. Все-таки темнело уже.
Лучше на них посмотреть тоже.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

держите
A9_1657.jpg (88.4 КБ)

Цитата
еlis пишет:
держите
А почему сомнения в канюке возникли?

+1,я тоже думаю что канюк

Цитата
Sanya пишет:

В первую очередь - по срокам. Сам я в феврале канюков никогда не видел.

Ну, и потом, летел далеко при неважном свете, я пару раз промахивался с определением зимняков/канюков, а мне его в список птиц квадрата надо добавить. Так что призвал на помощь коллективный разум.

Все-таки канюк. Теперь лучше видно. Хотя надо сказать, что бывают очень похожие на такого зимняки.
Изменено: shahin - 27 февраля 2010 21:32:27
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Наблюдая за канюками эту зиму, могу отметить сегодняшнее нетипичное поведение. Они стали летать, парить и играть. До этого они поднимались в воздух либо для атаки, либо с целью перелететь на другое место. Всё остальное время сидели на проводах, деревьях и просто в поле. Никак весну почуяли :) .
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Цитата
еlis пишет:

Цитата  

Sanya пишет:

В первую очередь - по срокам. Сам я в феврале канюков никогда не видел.

Тогда получается, это наиболее ранняя встреча канюка в вашем регионе.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Тогда получается, это наиболее ранняя встреча канюка в вашем регионе.

Да нет, как раз в эту зиму канюка в Москве видели. Но если регион - север Москвы, то да.

Да это не ранняя встреча.Канюки у нас,в частности в МО в последнее время зимуют.
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Тогда лишний раз подтверждения зимовки этого вида. Однако ж, без кольцевания невозможно сказать, действительно ли он зимовал, или мигрант с более южных районов.

В наших краях подобная ситуация с ворОнами: ранее это были настоящие перелётные птицы - не зимовали. Но лет несколько тому назад стали вести зимующий образ жизни (хотя это могут быть и неместные птицы, а прилетевшие с более северных районов). В любом случае, первых прилетевших ворон теперь невозможно зарегистрировать, а можно лишь отметить их массовый пролёт, когда численность в сравнении с зимующими значительно увеличивиется.
ХМАО-Югра

Про канюков, которых я постоянно наблюдаю этой зимой, могу точно сказать, что они чужаки. Хотя они заняли те же участки, что и местные. Местные улетели в октябре. Эти прилетели месяца через 1.5 вперемешку с зимняками, и они другие.
Изменено: Александр Полухин - 1 марта 2010 13:37:43

Цитата
Александр Полухин пишет:
Эти прилетели месяца через 1.5 вперемешку с зимняками, и они другие.
Ну да, скорее всего первые все или почти все были vulpinus, а вторые номинальные.  :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Что касается данного случая, по каким признакам можно узнать что это чужак, т.е прилетевший с более север. р-нов? Не исключён зимующий местный, или местный который отзимовал и прилетел на место гнездования. След-но, если что-то утверждать - нужно кольцевание, а так - это лишь предположения.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Что касается данного случая, по каким признакам можно узнать что это чужак, т.е прилетевший с более север. р-нов? ...
Я не могу утверждать, что они прилетели из более северных районов. Но я точно знаю, что они пришлые, а не вернувшиеся местные.
Причины следующие. Я очень хорошо знаю всех местных канюков, обитающих в этом районе. Я провёл с ними много времени. Я исщёлкал их вдоль и поперёк во всех ракурсах. У этих окраска сильно отличается. Местные канюки прекрасно знают и меня и мою машину. Ни один местный не сорвётся с места, если я припаркуюcь рядом с его насестом, вылезу из машины и начну его снимать. Эти относятся ко мне с недоверием и вплотную не подпускают.
P.S. И размер. Эти - крупнее.
Изменено: Александр Полухин - 1 марта 2010 16:32:46

В вашем случае - понятно. Я имею в виду снимок канюка Елиса. То есть непонятно, кто это зимующий местный или северный, или же прилетевший с зимовок местный. Тут нужно проводить кольцевание чтоб разобраться во всём этом.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
В вашем случае - понятно. Я имею в виду снимок канюка Елиса. То есть непонятно, кто это зимующий местный или северный, или же прилетевший с зимовок местный. Тут нужно проводить кольцевание чтоб разобраться во всём этом.
Да они  и в течении зимы могут достаточно далеко перемещаться в зависимости от ситуации.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
То есть непонятно, кто это зимующий местный или северный, или же прилетевший с зимовок местный.
Ну откуда в Москве местный? Летом его встретить гораздо сложней, чем зимой.

Это понятно. Вероятность местного мала, но  полностью не исключена. Мог и остаться на зиму из-за благоприятной кормовой базы, или по др. причине. Кстати как у вас с полёвками в летом - имею в виду численность?
ХМАО-Югра
Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 10)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media