Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Скорее канюк

Самка лугового или степного луня?(Саратовская область)

Цитата

Предположу, годовалая самка степного.
Матвеев А.В., Чебоксары

По мне больше на полевого похож.

Цитата

Больше похожа на степную.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Кроме этих птиц в самочем окрасе видел самца только степного луня,а вот присутствие луговых под вопросом-не всех самок удавалось хорошо рассмотреть.Полевых луней (16-18 апреля) достоверно вообще небыло.

Клиновидный хвост - как на центральном снимке - это однозначно орлан-белохвост? Или может какой-нибудь малый подорлик? (На всех фото одна птица)

Точно не орлан. Подорлик какой-то. С малым не общался, может и он.
Матвеев А.В., Чебоксары

Мне как-то тоже в орлана не верилось. Но в определителе написано, что клиновидный хвост - отличительный признак. Потому и сформулировал так вопрос :) И вообще, я рад, что не орлан.

Цитата
Больше похожа на степную.

Я по-началу думал за степного из-за размытых полос на второстепенных с испода крыла. Но остановливало ещё то, что нет характерного ошейника вокруг лицевого диска, достаточно широкое крыло, и тёмные плечевые перья, а у степной самки они рыжеватые и достаточно яркие.

Цитата
Клиновидный хвост - как на центральном снимке - это однозначно орлан-белохвост? Или может какой-нибудь малый подорлик? (На всех фото одна птица)

Самка малого подорлика

Лунь представляется мне полевым (как бы не годовалая самка) , какое-то у него уж чересчур большое белое надхвостье (рыжие продольные штрихи у самок и молодых полевого встречаются, поперечных же полос не видно).

Подорлики и степные орлы часто весной имеют "клинохвостый вид" потому, что, если оперение старое, боковые перья хвоста обтерты о землю при присаживании на нее. Другие виды на землю реже садятся, и оттого у них такого сильного износа не бывает.
Иркутск

Цитата
Лунь представляется мне полевым (как бы не годовалая самка) , какое-то у него уж чересчур большое белое надхвостье (рыжие продольные штрихи у самок и молодых полевого встречаются, поперечных же полос не видно).
...

По формуле крыла лунь ЯВНО НЕ ПОЛЕВОЙ! Рассматривать надхвостье по таким фото - не слишком ли? :confused:

Это формулу крыла по фото в таком ракурсе рассматривать точно чересчур.
Иркутск

А чем плох ракурс? На обоих фото прекрасно видны все маховые. Хорошо заметно, что 5-е первостепенное значительно короче 2-го (у полевого оно немного длиннее).
Останусь при своем мнении - степной.
Матвеев А.В., Чебоксары

Цитата
Это формулу крыла по фото в таком ракурсе рассматривать точно чересчур.

Почему же, как раз всё очень хорошо видно. Я даже не поленился и нашёл фото полевого в схожем ракурсе. Известно, что по форме/формуле крыла близки степной и луговой луни. У них чётко отделяются три первостепенных маховых. Первое крайнее не считаем - оно короткое, часто прижато и не заметно. Полевой лунь близок в этом смысле к болотному - у них по четыре "пальца". За счёт этого луговой и степной и кажутся более острокрылыми. Для сравнения пояснил на фото. Кому интересно,потренеруйтесь на фото в сети. ;)

Да, в этом конкретном случае Вы правы, на левом можно просчитать все 10 первостепенных (на месте) - полевой отпадает.
Иркутск

убедили перосчёты :)
между двумя острокрылыми тогда степной конечно

Спасибо за разъяснения....Лугового вообще вычеркнул из списка встреченых.

Подскажите пожалуйста, что за птица
http://fotki.yandex.ru/users/BOV642007/view/166668/?p=0&page=1#_child-1-32742125
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 13)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media