Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
Сегодня съездил на разведку на Нарские пруды (никогда там не был). Долго плутал.

По дороге вспугнул какого-то хищника:

http://picasaweb.google.com/deep414/25042009BirdOfPrey#

Не подскажете, кто это?
обыкновенный канюк!

Цитата
обыкновенный канюк!

Почитал описание - точно. Он практически зависал в воздухе как сокол помогая себе хвостом. Мне показалось это странным (тогда).

Спасибо.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Из последней поездки интересный "канюкоид". Самка. Сидела в гнезде на кладке из 4-х яиц на одиночном карагаче у дороги. Предгорья. Самца не дождались. Самка размерами и силуэтом - курганник. Окраска и голова (канюк). Размеры яиц как у курганника. Цевки неоперенные. Подобных встречали еще раза три в этой поездке.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Еще эта же птичка.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

И еще одна прикольная птаха у знакомого беркутчи. Альбинос балобана.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А ведь это не альбинос балобана. Это крайняя светлая морфа номинативной расы балобана

Цитата
А ведь это не альбинос балобана. Это крайняя светлая морфа номинативной расы балобана
Только родилась от двух обычных горных тянь-шаньских птичек не номинативных. Хотя с балобанами в наше время что-либо утверждать, конечно, уже невозможно. Понамешали братцы арабы и европейцы все, что возможно. И все это живет где-попадя.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Кстати, пигментация глаз говорит именно о частичном альбинизме. Может и светлые номинативные так получаются?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

У меня на фото, птичка из эмиратов, они этих птиц называют "золотой балобан". Такую птицу я наблюдал и в Туркмении. Ральф говорит, что это такая вариация у cherrug. Кстати с ним я общался меньше месяца назад.

Цитата
У меня на фото, птичка из эмиратов, они этих птиц называют "золотой балобан". Такую птицу я наблюдал и в Туркмении. Ральф говорит, что это такая вариация у cherrug. Кстати с ним я общался меньше месяца назад.
Ральф сейчас в Казахстане. Привез с собой Горбатова и двух австрияк.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Привет ему от меня передай! когда он возвращается в Германию?

Цитата
Привет ему от меня передай! когда он возвращается в Германию?
Если увижу. Он куда-то в район Жезказгана уже укатил. Я тоже дома почти не бываю. Про его планы пока не в курсе. Мы с ним разминулись в верховьях Чарына буквально в один день. Видимо, он проскочил мимо, пока мы заезжали в одно из ущелий по гнездам.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Что за орел? Предгорья Тянь-Шаня. Три недели назад.

Помогите, пожалуйста, определить хищника. Снято в поле возле леса.

Цитата
Помогите, пожалуйста, определить хищника. Снято в поле возле леса.

Предположу! По первому впечатлению похож на могильника. Хотя хвост длинноват, может и беркут.
Матвеев А.В., Чебоксары

Вот ещё 2 фото к сообщению  #2108

Цитата
Что за орел? Предгорья Тянь-Шаня. Три недели назад.

Степняк. 2-3-летний. Может ошибаюсь. :)
Матвеев А.В., Чебоксары

Цитата
Степняк. 2-3-летний. Может ошибаюсь. :)
Да нет, похоже, что так и есть. Я сомневался. Было подозрение на карлика. Спасибо.

Цитата
Мне как-то тоже в орлана не верилось. Но в определителе написано, что клиновидный хвост - отличительный признак. Потому и сформулировал так вопрос :) И вообще, я рад, что не орлан.
Это орлан.  С точкой
Средний Урал

Подскажите, пожалуйста, на фото болотный лунь?
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media