Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Очень нужно ваше мнение.
Что это может быть за птица?
Выписка из полевого дневника:
<...> Над полем за Бродками появилась пара странных птиц! Летают больше на согнутых крыльях, крылья узкие, относительно туловища длинные,снизу много светлого без выраженных темных и светлых полос, хвосты снизу тоже очень светлые.
По полету не похожи на канюков, не кружат, а больше какими-то зигзагами летают. Быстро переместились за Шилово, там развернулись и стали токовать:
А)скоростной полет друг за другом, как по прямой, так и по наклонным дугам, но летят не след в след, а близко сзади (на 1-3 корпуса)и немного сбоку (на 0,6-0,8 размаха).
В)При горизонтальном полете скоростные вращения вокруг оси 2-3 вращения со скоростью около 2-х оборот/сек Выполняют обе птицы, сначала которая спереди, а через 5-7 сек, которая сзади - всего 2 серии по 3 вращения
С) Пике. На более чем наполовину согнутых крыльях пикирование без вращения по дуге почти в 270°(лапы выпущены). Выполняют обе птицы, вторая с задержкой в 3-4 сек (2 раза).
За все время не издали не единого звука. Скрылись за лесом напротив Бродков. <...> <16.06.07>

Sorry за качество снимка!
_______Калинин Андрей_______
Приволжск (Ивановская область)

Похож на коршуна, но я точно сказать не могу.

Цитата
Похож на коршуна, но я точно сказать не могу.
Похоже, что он....:)

На фото размыто всё что нужно для определения :) может и коршун

osprey, Goldcrest, Harrier, спасибо за ваше :cool: мнение!
А это не может быть орел-карлик?!! Спустя недели две после того как сделан снимок встретил в этом же районе похожую птицу, ее гнал через поле самец лугового луня, и он был заметно крупнее. Это точно был не коршун, хвост без выемки, сначала подумал что самка болотного луня... но она же не может быть мельче лугового?!.. да и хвост коротковат...

Еще хотел спросить... Может кто-нибудь знает где найти литературу (если таковая вообще есть) по определению птиц по брачным, территориальным и др. особенностям полета. Или хотя бы подробное повидовое описание таких полетов, а то везде нахожу лишь пару общих фраз?!....
_______Калинин Андрей_______
Приволжск (Ивановская область)

Цитата
На фото размыто всё что нужно для определения :) может и коршун
По мне, скорее карлик. Но с таким качеством фото без гарантий.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
На мой взгляд - скорее канюк светлой вариации, т.к. окраска брюшка, боков и рулевых у зимняков (в т.ч. молодых) всё-таки другая; да и широта вариации у последних, в этом отношении будет значительно уже, чем у канюков.
Согласен, что внешне скорее канюк, но по снимку впечатление, что цевка оперена полностью. Может и ошибаюсь.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin, спасибо!

А это канюк?
Без сомнения.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Это канюк номинативного подвида?

Цитата
Да.

А не может быть гибрид B. lagopus хB.b.japonicus?

Нет, japonicus тут и не ночевал. А вот гибрид B.b.vulpinus х B.b.buteo, так почему бы нет.
Иркутск

Подскажите, пожалуйста, какой хищник на фото?

Болотный лунь.

Цитата
Нет, japonicus тут и не ночевал. А вот гибрид B.b.vulpinus х B.b.buteo, так почему бы нет.

Нормальный номинальный канюк!

Добрый день.

Это картинка с коврика для мыши. На упаковке написано Орёл, но мне кажется, что это молодой ястреб-тетеревятник. Кто прав?
Влад
Москва

Во всяком случае очень похоже на МЯТ.
Иркутск

Типичная тетеря (ес-но тетеревятник).

Прошу прощения за такие фото. Нашел в старых снимках - июнь 2008. Тогда, наверное, решил, что канюк, по неопытности. А теперь смотрю, может лунь какой-то? Если вообще реально разглядеть.

Цитата
Прошу прощения за такие фото. Нашел в старых снимках - июнь 2008. Тогда, наверное, решил, что канюк, по неопытности. А теперь смотрю, может лунь какой-то? Если вообще реально разглядеть.

Вероятно,полевой или луговой лунь.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Фото с инета.Могильник или беркут?Я лично склоняюсь к беркуту...
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 8)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media