Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что за птицы?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Что за птицы?

Помогите, пожалуйста, определить птиц :)

Первая - кто-то из славок?
Вторая - певчий дрозд?

Вторая, похоже, белобровик, первая - не знаю :(

вторая - белобровик, и это хорошо видно

Белобровик классный! А первая птаха мне почему то соловья напоминает :)

Pasha, прав, первый - соловей!

Спасибо за отклики! :)

Цитата
вторая - белобровик, и это хорошо видно

Да, бровь у него что надо! ;)

Вот, потому я и решила посоветоваться: сомневалась, неужто вправду белобровик? ;)

Вроде у белобровика должно быть ярко выраженное коричневое пятно на боку, рядом с крылом, и не такое белое брюхо... но поскольку, как мне кажется, это молодой дрозд, и намек на коричневое на боку у него имеется, то значит действительно белобровик. Так и запишем :)

Насчет, соловья... у меня есть другой ракурс (менее удачный) той же птицы: снята была в конце июня, прыгала в яблонях и кустиках, не пела ;)

Кстати, снята в тот же день и час, что и белобровик, который "чирикал" в тех же самых яблонях...

Я опять таки за соловья ;)
PS: не думаю, что дрозд молодой. С коричневым пятном у него все в порядке - оно четко видно в полете, но при сложенных крыльях как раз немного "выглядывает"

Pasha, :)
Хорошо, так и запишем: соловей. Будет хоть одно приличное фото соловья в моем активе, а то моего 100% достоверного, поющего соловья (см. аттач) фотообщественность раскритиковала в свое время ;)

Я решила, что дрозд молодой исключительно по беспечному дурашливому чириканью в яблонях ;) Но Вам виднее, разумеется. Пусть будет взрослый белобровик. :)

Цитата
...по беспечному дурашливому чириканью в яблонях...

Вообще "репертуар" белобровика очень разнообразен (это практически цитата из Guide to the Birds of Europe), но обычно (по крайней мере то что я от них слышал) он состоит из двух характерных частей: 1) громкое тройное понижающееся цри-цри-цри и 2) относительно тихое "дурашливое чириканье".
Так что все в норме ;)

Цитата
Так что все в норме ;)

Не знала этого нюанса...
Еще раз большое спасибо, что помогли расставить все точки над "i"! :)

У меня, если позволите, новая порция фотозагадок ;)

1) Какая это синица?
2) Кто таков этот американец?
:)

На первой фотке - московка, на второй какой-то их trasher, если не ошибаюсь. Напишите место его съемки - постараюсь точнее сказать (загляну в Sibley)

Цитата
На первой фотке - московка
Я так и думала ;) Спасибо!

Второе фото сделано в штате Флорида, недалеко от Майами, чуть вглубь от побережья. На всякий случай отмечу, что птица сидит на ограде тематического парка Butterfly World с колибри и бабочками.
:)

И еще парочка американцев на определение вдогон ;)

Первый снят прямо на побережье Майами Бич. Кричал громко и высоко, странно так...

Второй тоже во Флориде, немного вглубь штата от побережья, на территории зоопарка (но поскольку без кольца, значит, дикарь;))

самый первый, думаю, Brown Thrasher (Toxostoma rufum) - Коричневый кривоклювый пересмешник
первый во второй порции Boat-tailed Gracle (Quiscalus major). Размер подходит?
с последним - это к знатокам...

Последняя - это самка предпоследнего гракла :)

Вот помниться тоже таких снимал :)
Florida, Daytona Beach, February 2003

Ну, вы, ребята даёте! Тут со своими бы разобраться. У меня такой литературы нет. :)

Elis, Pasha, большое спасибо за определение!

Harrier, да я тоже считала это некоторым излишеством что ли. Вообще свои птицы - они и есть свои, они все же роднее и ближе... :)

Но ведь фотографии есть, в альбом вставлены и покоя не дают: очень любопытно все-таки узнать, как зовут этих заграничных  товарищей ;) Вот и представилась такая возможность удовлетворить праздное любопытство, за что я всем вам признательна! :)

June, да я не против зарубежных птичек. Просто у меня нет таких книг - определителей. Может кто подскажет, где взять, я с удовольствием приобрёл бы. :)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media