Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что за птицы?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Что за птицы?

Спасибо за ответы!

.

Цитата
На третьем фото тоже вроде бы болотная.
Третья не похожа на камышовку. Мое мнение - или бормотушка или пересмешка. Ноги розовые как у бормотушки, а так черт их этих славковых разберет. :)
Ждем Хирта или Dippermana

ЗЫ Хвост  на третьей явно не камышовкин.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Третья не похожа на камышовку.
Хвост  на третьей явно не камышовкин.

Проблема в том, что они все три пели примерно одинаково  ;)  Бормотушку еще не слышал, но пересмешка точно не такая!

Цитата
Хирт, а вот эта камышевка похожа на садовую? Или болотная? В их песнях я плохо разбираюсь, но она торопливая. Заранее спасибо!

Добавил еще одно фото другой птицы, но из того же биотопа. Вот эта очень похожа на болотную!

На третьем фото тоже вроде бы болотная.

По-моему, садовая камышевка.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
По-моему, садовая камышевка.

Которая из? Или все три?  ;)

Вторая и третья, хотя, судя по биотопу - все три. Другие камышевки, насколько я знаю, предпочитают более влажные места. Конечно, возможны варианты, и определять камышевок по фото, наверное, сложнее, чем подорликов.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
Вторая и третья, хотя, судя по биотопу - все три. Другие камышевки, насколько я знаю, предпочитают более влажные места. Конечно, возможны варианты, и определять камышевок по фото, наверное, сложнее, чем подорликов.

Биотоп - пустырь, с небольшими пересыхающими лужами, зарослями кустарника и небольших деревьев и зарастающий борщевиком (будь он неладен!). Вот в борщевике они в основном и сидят, изредка взлетают на кусты или деревья.
Да вот беда, песни пока различить не могу. Слышал в другом месте (как мне показалось) садовую, она пела более медленно чем эти, с паузами. Но вполне возможно, что это индивидуальные особенности :)

Меня смущают явно розовые ноги и белые каемки на перьях.

На третьей фотке, зелёная пересмешка! А на двух других, на мой взгляд болотная камышевка, но здесь могут быть варианты.      

Цитата
Камышевки - очень сложная группа. Особенно похожи тростниковая и болотная, даже если птица в руках, и некоторых птиц невозможно определить. Лучший признак, конечно же - песня!
Хирт! наверное речь о болотной и садовой в руках. Тростниковая хоть и имеет полное сходство с болотной, но у неё тёмные ноги в отличие от болотной. Этот единственный признак во внешнем виде, и указан в определителях.

Цитата
На третьей фотке, зелёная пересмешка!    

Если только по цвету, то не согласен. На приведенной ниже фотографии - та же птица, что и на третьей фотографии! Зеленое - это отсвечивает от травы  :)

Короче, совсем меня запутали  :confused:

То есть на предыдущей фотке, от травы такой зелёный оттенок? Ну в принцыпе у этой птички, бровь короткая, чуть за глаз выглядывает, а у пересмешки, бровь отчётливая и заходит далеко за глаз. Тогда скрее всего садовая.
DooF! Песню слышал? "чек-чек" втавляемое постоянно на протяжении всей песни, было? Если да, то однозначно садовая камышовка. Если набор не очень трескучих и журчащих звуков с плавным переходом к следующим коленам песни, то это болотная.

Цитата
То есть на предыдущей фотке, от травы такой зелёный оттенок? Ну в принцыпе у этой птички, бровь короткая, чуть за глаз выглядывает, а у пересмешки, бровь отчётливая и заходит далеко за глаз. Тогда скрее всего садовая.
DooF! Песню слышал? "чек-чек" втавляемое постоянно на протяжении всей песни, было? Если да, то однозначно садовая камышовка. Если набор не очень трескучих и журчащих звуков с плавным переходом к следующим коленам песни, то это болотная.

Скорее, второе. Журчащие звуки были, а трескучих почти не было, даже трели какие-то вставляет и нечто похожее на пение серой славки или чекана. "Чек-чек" не помню. При случае схожу и еще специально послушаю, их там много  :)  Жаль диктофона нет...

Короче, на славковых без диктофона лучше не ходить :)
Doof, а в твоем фотике нет видеозаписи? А то можно было бы оттуда
mp3 вырезать потом.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Короче, на славковых без диктофона лучше не ходить :)
Doof, а в твоем фотике нет видеозаписи? А то можно было бы оттуда
mp3 вырезать потом.

Нет, там вообще нет никаких дополнительных функций, кроме необходимых для фотосъемки. Диктофоном надо обзавестись, желательно совмещенным с MP3-плеером, может присоветуете чего?

А вот еще птиц ;)
Подозреваю, что дрозд, но какой?

Скорее всего, певчий

Цитата
На третьей фотке, зелёная пересмешка! А на двух других, на мой взгляд болотная камышевка, но здесь могут быть варианты.      
Хирт! наверное речь о болотной и садовой в руках. Тростниковая хоть и имеет полное сходство с болотной, но у неё тёмные ноги в отличие от болотной. Этот единственный признак во внешнем виде, и указан в определителях.
Александр!
Задача не из легких! Думаю, что все трое – болотные камышевки.
Первое впечатление от первой птицы, что это – садовая, из-за холодновато-бурого верха и очень холодно-светлых груди и брюшка. Но скорее всего яркий солнечный свет справа тут немного искажает картинку. За болотную говорят (1) относительно длинные крылья, (2) вроде бы светлые (не темно-серые) ноги и (ключевой признак, здесь на редкость хорошо видно именно из-за освещения!) (3) наружное опахало только восьмого (третьего) махового сужено (у садовой – восьмого и седьмого).
Вторая – болотная (признаки: крылышко и третьестепенные маховые темнее, выделяются, клюв относительно короткий, относительно длинные крылья, светлые ноги и ногти).
И третья птица (первое впечатление, действительно – пересмешка!) – болотная (признаки: крылышко и третьестепенные маховые выделяются, светлые ноги и, кажется, ногти, относительно длинные крылья, первостепенные маховые с явными светлыми каемками).
Роман! Цвет ног – да, безусловно важный признак, но не единственный и не на 100% надежный. Как и у многих других семейств (мелкие кулики, большие чайки, пеночки, овсянки, чечетки), у камышевок определение основывается на ряде признаков. Очередной раз убеждаемся в том, что знание песен и позывок во многих случаях имеет ключевое значение!
Удачи!
Хирт

Цитата
А вот еще птиц ;)
Подозреваю, что дрозд, но какой?
Певчий.
Хирт

Цитата
Нет, там вообще нет никаких дополнительных функций, кроме необходимых для фотосъемки. Диктофоном надо обзавестись, желательно совмещенным с MP3-плеером, может присоветуете чего?
Safa, наверное, там вход для внешнего микрофона есть.

Цитата
Александр!
Очередной раз убеждаемся в том, что знание песен и позывок во многих случаях имеет ключевое значение!
Удачи!
Хирт

Спасибо за развернутый ответ! У меня интуитивное ощущение было, что все они болотные, поскольку песня похожая у всех трех. Вы развеяли мои сомнения.
Сегодня шел с работы и, кажется, слышал садовую. Действительно, она периодически вставляет в песню какие-то звуки, похожие на "чек" или "тцек-тцек", из-за этого песня как бы "хромает". Кроме того, она сидела на цветущей яблоне, а не в бурьяне, что тоже, наверное, имеет значение. Интересно, могут ли садовая и болотная гнездиться рядом?

Цитата
Safa, наверное, там вход для внешнего микрофона есть.

Спасибо, посмотрю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media