Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите с камышовкой.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Помогите с камышовкой.

Цитата
AleKon пишет:
В частности, не в обиду создателям сайта о птицах Казахстана, там как раз вместо болотной камышевки помещено фото именно бормотушки, что нашло свое отражение в обсуждении на англоязычных сайтах:

http://www.surfbirds.com/forum/showthread.php?t=6553.
Посмотрел свои фотки на упомянутом сайте. Согласен, ошибся. Про эту птичку думаю, что северная бормотушка.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вот мне тут финские коллеги "подкинули" еще один рабочий признак для разделения бормотушек и камышевок (особенно садовой) - цвет глаза. И по этому признаку алтуфьевской птичке в бормотушке отказали - сказали, что должен быть темным, чуть издали казаться почти черным. А у садовой - откровенно светлее и в коричневых тонах.

Да, а второй признак (финский) - поза при песне. У бормотушки - более вертикальная и "пивной животик" вперед.

Добрался до нормального интернета - первая фотка точно камышевка, а не бормотушка - как минимум по длине клюва.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет:
Добрался до нормального интернета - первая фотка точно камышевка, а не бормотушка - как минимум по длине клюва.
Илья, я уже свыкся с мыслью, что это садовая камышевка, меня смутила только песенка. Вот два звуковых файла, что у меня получились:

http://file.qip.ru/file/131844956/dc147299/0041.html
http://file.qip.ru/file/131845026/2438b8b4/0011.html

Садовая камышевка точно. Может быть, чуть медленнее, чем она обычно поет. Даже если песня в самом деле более простая, чем у нее обычно, это может быть просто молодой самец, не достигший еще совершенства.
Изменено: igor_f - 12 июня 2010 16:44:44
Иркутск

[QUOTE]igor_f пишет:
Садовая камышевка точно. Может быть, чуть медленнее, чем она обычно поет. Даже если песня в самом деле более простая, чем у нее обычно, это может быть просто молодой самец, не достигший еще совершенства.[QUOTE]

Спасибо, теперь разобрались, оказалось все просто - садовая камышовка.

Цитата
Илья Уколов пишет:
...по длине клюва.
Вот что и меня изначально смутило (именно длина клюва, о чём и писал в сообщении по этой теме), в чём и можно было усомниться в бормотушке.
ХМАО-Югра

А песня у садовых камышовок крайне вариабельна, хотя если прослушать в течении определённого времени, складывается впечатление о строе песни и издаваемых звуках.
К тому же, если пролётные (или молодой первогодок) песни, как таковой, у него может и не быть.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
А песня у садовых камышовок крайне вариабельна, хотя если прослушать в течении определённого времени, складывается  и издаваемых звуках.
Ну, это наверное, все-таки субъективно. Сколько слышал садовых - впечатление о строе песни просто стабильное и характерное. А у молодых правда не может быть песни как таковой?
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Они "пробуют" голос (быть сможет как и в дан. случ.).
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Они "пробуют" голос
Не слышал, что бы молодые пробовали голос в гнездовой сезон. Есть понятия как подпесня и конфликтная песня. Которые могут сильно отличаться от общеизвестной - видоспецифичной, и быть почти идентичными между собой. То есть, я хочу сказать, что бормотание не обязательно проба голоса молодой птицы.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

А, где-ж молодым, учиться пробовать голос. И, если молодого самца "унесло" далеко за пределы дома, так он и учится (и реагирует на песню близкородственных видов - болот. камышовки, бормотушки).
По-поводу гнезд. консерв. и дисперсии молодых камышвок - это небх. листать л-ру (  :)  на фото бормотушка мне сразу не понравилась :) .
Изменено: Hypotriorchiss - 12 июня 2010 20:11:17
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
А, где-ж молодым, учиться пробовать голос.
Учатся раньше зимовки, а пробуют еще зимой. :) Даже кочующие пробуют голос еще в детском возрасте (август-сентябрь), а у вас еще раньше.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Илья Уколов пишет:
Тоже только сегодня интернет заработал через сотку нормально. Вчера только превьюшки мог смотреть с трудом. Вчера показалось, что у той птички темное на брови, как у бормотушки. А размер клюва на превьюшке как-то не особо оценить можно. На полной фотке все же видно, что садовая камышевка. Я только не пойму, про какую песню в обсуждении идет речь? Там вроде ничего не прилагалось.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Песня в комментарии 65.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Песня в комментарии 65.
Спасибо!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Volk пишет:

Цитата  

Hypotriorchiss пишет:
А, где-ж молодым, учиться пробовать голос.Учатся раньше зимовки, а пробуют еще зимой.   Даже кочующие пробуют голос еще в детском возрасте (август-сентябрь), а у вас еще раньше.

Это осеннее пение. В наших краях от пеночек (в частности теньковки) слышу в течении первой половины сентября. Но, это явно пролётные. И, с такой интесивностью могут петь явно не первогдоки (которые отлетают ранее взрослых).
ХМАО-Югра

Осенью , по отловам, попадается и молодежь (из более северных районов и-или поздние выводки, вероятно), и взрослые.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media