Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Про пёрышко

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Про пёрышко

К своему огорчению, перьев серой куропатки в руках не держал, а вот перья рябчика в коллекции были, жаль что коллекция не сохранилась ( съели перо-пухоеды) а то бы посмотрел. Но по-моему они были другими. А то что это курица - сомнений никаких.

Цитата
У рябчика на внутренних опахалах первостепенных махов полосок нет, они одноцветные.
Да, эти полоски и напрягли , нет их у рябчика.

Вот куропатка
http://orientalbirdimages.org/birdimages.php?p=8&action=birdspecies&Bird_ID=116&Bird_Family_ID=58&pagesiz­e=1
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А что - по моему, с учётом разницы в освещении и цветопередаче - вполне оно

Короче говоря, завтра в коллекционке взгляну.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

К чему все-таки пришли с крылом? У кукушки на внешнем опохале светлых полос нет, так что это кура. Кто же это? У нас на югах только фазановые; тетеревинные есть только в музее ито самцы тетерева и глухаря.
igbabkin@bk.ru

Цитата
К чему все-таки пришли с крылом?
Ну, я так поняла, куропатка более вероятна... shahin еще пообещал в коллекции уточнить.
Эх, завелась куропаточка в Лосинке, и ту кто-то съел!!  :D
Кстати, в том месте, где обнаружила крыло, спугнули лису - только хвостом махнула!
Хотя связи с конкретно этими перьями никакой, они явно из-под снега оттаяли, вид у них такой, прошлогодний...
МО, г.Королев

Куропатка 100%!
Держу в руках тушку :)
Прошлой осенью знакомая наблюдала в Измайловском парке как перепелятница ловила куропатку серую, прямо на обочине дороги. Ловить - поймала, а утаскивать пришлось волоком.

Цитата
Куропатка 100%!
Держу в руках тушку :)
Ну вот и разъяснилось!
Спасибо всем, друзья, за обсуждение.  :)
МО, г.Королев

Цитата
Ну, я так поняла, куропатка более вероятна... shahin еще пообещал в коллекции уточнить.
Эх, завелась куропаточка в Лосинке, и ту кто-то съел!!  :D
Кстати, в том месте, где обнаружила крыло, спугнули лису - только хвостом махнула!
Хотя связи с конкретно этими перьями никакой, они явно из-под снега оттаяли, вид у них такой, прошлогодний...
К сожалению, коллекционка сегодня обломилась. Ключи оказались в том кабинете, от которого у меня не было ключей (на работе сегодня шаром покати). Взгляну на них в понедельник, не раньше.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
...Прошлой осенью знакомая наблюдала в Измайловском парке как перепелятница ловила куропатку серую, прямо на обочине дороги. Ловить - поймала, а утаскивать пришлось волоком.
Вот это да!  :D  Ведь они же примерно одного веса и размера, если куропатка не поболее будет??

Цитата
К сожалению, коллекционка сегодня обломилась. Ключи оказались в том кабинете, от которого у меня не было ключей (на работе сегодня шаром покати). Взгляну на них в понедельник, не раньше.
Ну и не страшно; уже ведь точно определили.  :)
МО, г.Королев

Куропатка потяжелее кончено, но отпора она перепелятнику в сущности никакого не может оказать, разве что попытаться выдраться. Если перепелятник ее догнал, ухватил по месту и терпит удары крыльев, куропатка будет его. Ну и доля удачи должна быть.

Цитата
Куропатка потяжелее кончено, но отпора она перепелятнику в сущности никакого не может оказать, разве что попытаться выдраться. Если перепелятник ее догнал, ухватил по месту и терпит удары крыльев, куропатка будет его. Ну и доля удачи должна быть.
Это понятно. :) Просто, меня не перестает удивлять тот факт, что добыча хищника (зверя, птицы и т.п. - не важно) иногда по размерам бывает сравнима с ним самим. Справился, убил, а потом же добычу надо как-то унести!! Вот я и представляю, как самка перепелятника таранила эту тушку толстушки-куропатки!

...И еще представляю, вот если бы человек себе, скажем, на ужин приволок палку колбасы с себя ростом и весом, хе-хе... Ужос!
МО, г.Королев

Все-таки кура :d
igbabkin@bk.ru

Подскажите, пожалуйста, чье перо на фото?
Я его нашел в Карпатах, примерно на высоте800-900н.у.м.
Мое мнение что совы-? (Оно с одной стороны мохнатое.)
DSC05520.JPG (128.8 КБ)
DSC05523.JPG (169.6 КБ)
DSC05524.JPG (132.43 КБ)

Сова однозначно. Насчет вида - первая мысль была насчет ушастой, но далеко не факт, не могу оценить, достоверно ли передан цвет пера. Может, и неясыть??
Иркутск

перья принадлежат одному виду? утинные? рядом были чернети.
IMG_0194.jpg (182.29 КБ)

Цитата
Наталья Абрамова пишет:
перья принадлежат одному виду? утинные? рядом были чернети.
Перья кряквы
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Цитата
osprey пишет:
Подскажите, пожалуйста, чье перо на фото?
Я его нашел в Карпатах, примерно на высоте800-900н.у.м.
Мое мнение что совы-? (Оно с одной стороны мохнатое.)
Неясыти Strix aluco.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media