Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Про пёрышко

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Про пёрышко

Переадресуя реплику, скажу словами Лукиановского Прометея: «Dipperman, ты сердишься, значит, ты не прав»… Кто ж за язык тянул говорить о рулевом пере не кукушки, что это – «рулевое перо кукушки»? Ну, не то чтобы это – culpa lata, но все равно… Est modus inrebus, sunt certi denique fines, те границы, которые Вы, уважаемый Dipperman, нарушаете своей грубостью, высказанной (в конечном итоге) не в мой адрес (я бы такому «врачу» ответил – medice, Dipperman, cura te ipsum, - т.е. исцелися сам), а в адрес А.С.Мальчевского, чью буквальную цитату («…Вершины хвостовых перьев – белые. Ряды белых пятен имеются также на внутренних опахалах перьев крыла» - Мальчевский А.С. Кукушка и ее воспитатели. Л., 1987. С. 15) я привел в последнем посте. Так что же? Мальчевский, по Вашему, уважаемый Dipperman, - «клиент явно неадекватен»?
Что касается темы, то перо остается не определенной принадлежности.

Цитата
Что касается темы, то перо остается не определенной принадлежности.
Цицерон, как это остается не определенной? Вы ж такой "умный", могли бы что-то определенное написать! Здесь есть люди которые от вас старше, и у них больше опыта, так что можно замолчать и послушать!

Не спорьте. Завтра же схожу в коллекцию Института зоологии и посмотрю для сравнения. Фотки приложу.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А какой Зоол. ин-т Вы имеете в виду?
В ЗИНе есть мои сборы из р-нов Зап.Сибири (И.А. Нейфельд принимала-оформляла)...

Цитата
А какой Зоол. ин-т Вы имеете в виду?
В ЗИНе есть мои сборы из р-нов Зап.Сибири (Нейфельдт принимала-оформляла)...
Туда я тоже собирался на днях, да не срослось. А так, в Казахстанский институт зоологии в г.Алматы.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Уважаемый shahin,
Априорно полагаю, что «рыжих» К. Вы там не найдете (См. Зарудный Н.А. Кукушки Туркестана)… И перо по-прежнему останется без утратившего его хозяина. :(

Это что то! :D

Не знаю поможет ли разрешить этот увлекательный спор молодая кукуха из Подмосковья. На всякий случай: я её не перекрашивал :)
Дубна, Московская обл.

И это перо, найденное на Энгозере (в воде плавали около десятка). Мне кажца оно от кукушкина руля
Дубна, Московская обл.

Цитата
Уважаемый shahin,
Априорно полагаю, что «рыжих» К. Вы там не найдете (См. Зарудный Н.А. Кукушки Туркестана)… И перо по-прежнему останется без утратившего его хозяина. :(
А карту Казахстана давно видели? Туркестан лишь очень малая часть юга. Я уже не говорю о том, что у нас есть сборы и из других территорий. Не нужно так горячиться раньше времени.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

От модератора. Хотелось бы верить, что все успокоилось. Наивно было бы рассчитывать, что спор будет проходить в формулировках "я считаю, ... потому, что" или "у меня обоснованные сомнения в ... и вот чем они вызваны", но каких то рамок придерживаться стоило. В первую очередь касается Цицерона. В общем, если в перьях, как и в нидологии, я - полный профан, то в флейме съел собаку и набил противнейшую оскомину.
Еще одно сообщение в стиле ##17, 39, 41, 43 и Цицерон форум покинет. Cенат и народ римский etc...

Уважаемый shahin,
работа Зарудного 1912 г. – тогда Казахстана еще не было, и в понятие Туркестан (не Туркменистан!) входило много чего (в том числе и то место, где Вы сейчас). Что касается карты Казахстана, то я ее не просто оч. хорошо себе ее представляю, а бывал и на Чу, и в дельте Или бэрказана отведал, - казахи угощали, и т.д.

Цитата
Уважаемый shahin,
работа Зарудного 1912 г. – тогда Казахстана еще не было, и в понятие Туркестан (не Туркменистан!) входило много чего (в том числе и то место, где Вы сейчас). Что касается карты Казахстана, то я ее не просто оч. хорошо себе ее представляю, а бывал и на Чу, и в дельте Или бэрказана отведал, - казахи угощали, и т.д.
Немного географии и истории. Территория тюркских народов называлась Туркестаном, как вы наверняка знаете, в 19 - нач. 20 в., и это совершенно не означает что в её пределах не существовало государственных образований (кстати, как-нибудь обратите внимание на границы территории Казахского ханства (1465)). А территория Казахстана - наибольшая часть Западного Туркестана.
Что касается работы 1912 г., то правильно было бы задуматься над тем, что отдельные данные и факты могут будут устаревшими применительно к настоящему времени.

Цицерон,
Не ты ли
Вовкой каким-то
Был здесь недавно?..
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
Уважаемый shahin,
То место, где я нахожусь, даже тогда относилось не к Туркестану, а к Жетысу (Семиречье). В любом случае, территория Казахстана простирается НАМНОГО дальше. И об. кукушек здесь два подвида. И рыжие встречаются. Я очень уважаю Зарудного, но не надо его работами аргументировать как последней инстанцией. Он, например, искренне писал, что камнешарки гнезятся на Аральском море... Тем более, что с момента написания той работы прошло почти 100 лет. Воды много утекло.
Вообще, под Туркестаном разные авторы часто подразумевали далеко не одно и то же. Нужно смотреть их непосредствнную трактовку.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Цицерон,
Не ты ли
Вовкой каким-то
Был здесь недавно?..
Не знаю насчет Вовки, но кое-какие подозрения по поводу личности имеются... Если это верно, боюсь насчет брудершафта он был почти не прав.:)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Цицерон
Завязывайте с оффтопом, сообщение модератора все уже видели.

Цитата
Не знаю насчет Вовки
*вздыхая* Не вижу никаких причин, по которым невозможно было бы остановиться. Кстати, никакой Вовка в забаненых навсегда тут не входит.

тред открыт

Цитата
тред открыт
Спасибо! Сейчас начну скидывать, только с ноутбука скопирую.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media