Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

опознать кулика

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
опознать кулика

Цитата
Я думаю на одной из фотографии elis'a стоит  тулес и золотистая ржанка. С белой бровью - тулес. Последние фотографии вроде очевидно - золотистая ржанка.
это точно....

Цитата
Предлагаю обсудить. есть ли здесь краснозобики?
13-10-2007 19:22
нет...

Цитата
Продолжаю разбирать вчерашние снимки, поминая недобрым словом погоду. Золотистая ржанка, чернозобики, а что за мелкий кулик на переднем плане?
я за воробушка, только по фото с увереностью трудно говорить...

Цитата
GeLo!
А что интересует по поводу морского зуйка? Последние два года целенаправленно занимаюсь изучением гнездовой биологии морского зуйка в полупустынях Заволжья (соленое оз. Эльтон). Вы, по-моему, тоже куликами занимаетесь? Есть небольшая статья по морскому зуйку (предварительные результаты). Если интересно, могу прислать на e-mail. На Украине, насколько я знаю, этим видом занимаются П.С. Панченко и О.А. Форманюк. Пишите!

P.S. Несколько фотографий с оз. Эльтон.

1 – характерные местообитания на оз. Эльтон
2, 3 – гнезда
4 – насиженность яиц
5, 6 – ловушка для отлова взрослых
7-9 – кольцевание и мечение

далее по постам вы наверне уже поняли, что это мы и есть…)
интересует все по морзую…
с большим удовольствием почитаю вашу работу!
Думаю дальнейшую переписку можно вести по электронке….
А вы регистрировали схему цветного меченья? Как по мне довольно странная конструкция красных колец на птенцах (не стандартные цветные метки), тем более такого юного (2-3 дня) возраста, не влияет ли на выживаемость?

Цитата
GeLo - один из них? Но, по-моему, не Панченко (его, кажется видел на конференции в Ставрополе).
Паши, как и меня не было в Ставрополе(
Но он тоже участвует на форуме, правда очень редко  ;)

Цитата

Думаю дальнейшую переписку можно вести по электронке….

GeLo! Ответил на электронку.

Вчера на дамбе на Кременчугском водохранилище видел и сфотографировал птицу. Золотистая ржанка или тулес?
Николай Борисенко
Украина, Канев

На тулеса не тянет ни окраской, ни тоненьким клювиком, так что скорее всего золотистая. Теоретически может быть бурокрылка - в последнее время появилась инфа, что они в Европейской части бывают чаще чем считалось раньше. Впрочем, не знаю, долетают ли до Полтавщины...

Спасибо. Крылья снизу белые, так что не бурокрылая, а вот подмышки не рассмотрел. В нашем определителе (Фесенко, Бокотей 2002) бурокрылая упоминаеться как редкий залетный в приморских регионах. Дамба находиться в верхней части водохранилища на Черкасщине.
Николай Борисенко
Украина, Канев

Определенно не тулес. Больше похоже на золотистую, нежели на бурокрылую.
Прикрепляю бурокрылую с Байкала (осень), чтобы было больше возможностей для сравнения у самого наблюдателя. Из тех прямых ссылок, что под руками, еще бурокрылые имеются на http://homepage2.nifty.com/stints/ploveretc/ploveretc-1.html
Иркутск

Всё же это золотистая ржанка.

Всем большое спасибо!
Насчет бурокрылой: в вышеупомянутом определителе как признак бурокрылой приводиться, что у нее в полете ноги должны выходить за край хвоста, это должно бы быть видно на снимке в полете, или это не очень надежный признак?
Николай Борисенко
Украина, Канев

Видимо, признак работоспособный (хотя его, конечно, и нельзя считать достаточным для определения), поскольку и Рябицев, и Hayman et al., и Svensson et al. о нём упоминают.
У Вашей ноги как раз не выходят.
Иркутск

У кого какие мысли? Что за кулики?

Скорее всего большие улиты: клюв немного приподнят кверху (у заднего хорошо заметно), белая спина тоже вроде бы не блик.
Иркутск

Подниму старую ветку)

Это кто такой рядом с галстучником? Чернозобик?

Спасибо
Алексей
Алексей
Москва

Цитата
Подниму старую ветку)

Это кто такой рядом с галстучником? Чернозобик?

Спасибо
Алексей
да.

Песчанка?
(Липовский заказник Кременчугское вдхр., сегодня)
Николай Борисенко
Украина, Канев

Цитата
Песчанка?
(Липовский заказник Кременчугское вдхр., сегодня)
Песчанка, молодая птица.

Спасибо
Николай Борисенко
Украина, Канев

А это белохвостый песочник?
1.JPG (105.66 КБ)
2.JPG (93.69 КБ)

Цитата
nic пишет:
А это белохвостый песочник?
Да.
Андрей Коваленко