Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

опознать кулика

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
опознать кулика

Цитата
А вот разумно определительные темы разнести по темам - кулики, хищники, славки, экзоты и всё такое. Поэтому встряну в elis-ову страницу с вопросом - фифи ли на картинке? Бровь заметна, ноги желтые. Кому еще быть? Снимал в Турции, дельта Гоксу.
Виктор, добрый вечер!
Фифи!
Хирт

Вчера "добыл" на озере около дачи в Рузском районе МО пару куликов. Птицы для меня малоизвестные, поэтому могут быть трудности в определении. Я их распознал как малого зуйка и перевозчика. Похожи?

Цитата
Я их распознал как малого зуйка и перевозчика. Похожи?
Все правильно. Я тоже совсем не спец по куликам, но этих подтвердить могу. Кстати, осенью малый зуек будет выглядеть иначе (на фото)

Elis, тут дело не в сезоне. Просто у вас на фото зуёк - молодой. А взрослые - они во все сезоны выглядят примерно как на фото у Doof'a.

Раз зуйки с куликами пошли - уточняю про своего. Самка морского зуйка? Турция, дельта Гоксу, конец апреля.

Цитата
Раз зуйки с куликами пошли - уточняю про своего. Самка морского зуйка? Турция, дельта Гоксу, конец апреля.
Виктор!
Птица похожа на морского в зимнем оперении, но немного смущают большие пятна на груди. Другие ракурсы еще есть?
Хирт

Цитата
Виктор!
Птица похожа на морского в зимнем оперении, но немного смущают большие пятна на груди. Другие ракурсы еще есть?
Хирт
Хирт, спасибо.
Прошу прощения, из-за аварийности компьютерного хозяйства, сейчас меняемого, пропустил ответ.
Из обработанных есть еще один ракурс - в атаче.
И еще вопрос - на следующей картинке большой улит? Прочел у Рябинцева, что он самый большой из улитов. А кто такие другие улиты? Среди наших куликов, кажется, других улитов и нет, кроме большого.

Цитата
Из обработанных есть еще один ракурс - в атаче.
И еще вопрос - на следующей картинке большой улит? Прочел у Рябинцева, что он самый большой из улитов. А кто такие другие улиты? Среди наших куликов, кажется, других улитов и нет, кроме большого.
Виктор!
Спасибо за дополнительный снимок. Больше информации не дает, но птица все равно похожа на морского.
Улит - большой. Кроме него, у нас много других улитов! Улиты - подсемейство, в него входят в основном кулики рода Tringa, и некоторые другие.
Удачи!
Хирт

Хирт, спасибо.
Я так и предполагал, но просто в назывательных именах улитов больше нет на удивление - малых там, или полосатых.

Хорошая фотография!

Хирт,
Вот счастливо уцелел бракованный снимок в другом ракурсе. (Очень близко к машине подошла, минимальное расстояние линзы не влезло).
А почему зимнее оперение? Мне показалось, что она на гнезде сидела, поэтому мало снял, не зная, как она к съемке отнесется.

Цитата
Хирт,
Вот счастливо уцелел бракованный снимок в другом ракурсе. (Очень близко к машине подошла, минимальное расстояние линзы не влезло).
А почему зимнее оперение? Мне показалось, что она на гнезде сидела, поэтому мало снял, не зная, как она к съемке отнесется.

А можно было бы с цитатой ? :D
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
Хирт,
Виктор!
Спасибо! То, что нужно. Значит, самка морского зуйка. Рыжая бровь (за глазом) теперь лучше просматривается и указывает на летнее оперение.
Хирт

Цитата
Хотелось бы узнать, во время вашей поездки в эти края имеются какие-нибудь записи  или воспоминания о численности морского зуйка? и даты поездки?
вороша старое....

В выходные прошелся по куликам (и не только) в окрестностях дачи (Тучково - пл. Санаторная - Дубки). Если касаемо чибисов и малых зуйков всё ясно, то по Tringa sp. пока уверенности нет. У кого будут какие соображения?

На 2-й и 4-й фотографии, возможно, одна и та же птица, аналогично по 3-й и 5-й.

Цитата
В выходные прошелся по куликам (и не только) в окрестностях дачи (Тучково - пл. Санаторная - Дубки). Если касаемо чибисов и малых зуйков всё ясно, то по Tringa sp. пока уверенности нет. У кого будут какие соображения?

На 2-й и 4-й фотографии, возможно, одна и та же птица, аналогично по 3-й и 5-й.
улитов проще по голосам конечно определять, но попробую.
1,2,4 - большие улиты
3 и 5(справа) - фифи
5 (слева) - черныш
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
1,2,4 - большие улиты
3 и 5(справа) - фифи
5 (слева) - черныш

О! Тоже так думаю. Вот только насчет пары куликов на 5-м снимке, грешным делом решил, что это семейная пара - они вместе ходили.

Цитата
1,2,4 - большие улиты
3 и 5(справа) - фифи
5 (слева) - черныш
Все верно.
Хирт

Цитата
Все верно.
Хирт

Спасибо, Хирт!

Цитата
В выходные прошелся по куликам

А нельзя ли в гуглемапсе (викимапии, etc) маршрут нарисовать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media