Елена Семченко написал: рассматриваем организм синицы и человека именно с точки зрения проходящих там (в желудке и кишечнике) химических процессов....
Если бы только химических. Сравните, например, человека с коровой. А ведь она поближе синички будет, как млекопитающее. Во всех смыслах.
Пользователь
0
18 декабря 2020 23:09:38
Цитата
Konstantin_K написал: Да дело не в этом, создаются ложные стереотипы, что жирные корма вредны и опасны для птиц. А это в корне не верно. Многие корма довольно дорогие, чтобы использовать их длительное время. Так что Вы сами себя ограничиваете в возможностях.
Так и есть. Спрашивал у человека в этом разбирающемся. Его ответ: "Мнение на счет вреда избыточного жира проистекает от тех, кто держит птиц дома + от ветеринаров, которым с этими проблемами потом приходится бороться. В естественной обстановке, да еще в морозы, затраты энергии птицы на воле вообще не сопоставимы с теми, что испытывают птицы в неволе, даже если это очень просторный уличный вольер."
Weraпухляк)) написал: Андрэас, т.е. последнее ваше сообщение, о том что горох все-таки содержит нормальный полноценный белок и даже больше, да? В графике горох везде выше эталонного.
- Да будь ты права!...
Вера, не принимайте близко к сердцу - это Андрэас под впечатлением от волшебных свойств горохового аргинина из своей ссылки в Википедии (вот ведь не зря мама наверняка говорила кушать побольше горохового супа!)
Поздравляю Вас с новыми посетителями - вьюрками на Ваших кормушках, судя по фото фотоловушек из поста несколько страниц назад:!
А свиристели под кормушкой, которые подозреваются в подбирании подсолненых семечек - это вообще претенденты на орнитологическую сенсацию! Эти летом насекомоядные пернатые зимой переходят на поедание ягод, оставшихся плодов на деревьях и кустах, и даже в неволе их не кормят зерном или кашами. Может, они все-таки там у Вас какие-то оставшиеся ягоды на снегу искали? Очень жаль, что нет четких снимков крупным планом, что же они все-таки там подбирали!
Изменено: - 19 декабря 2020 14:05:49
Minsk Belarus
Пользователь
0
19 декабря 2020 15:34:08
Tatyana Vik, Спасибо за поздравления))
О свиристелях. Там точно ничего кроме семечек. А свиристели даже на дереве сели поближе к ведру с семечками. Возможно, просто общая большая туса их туда притянула из любопытства. Не знаю едят ли калину, есть метрах 5-8 встороне, могли пока ели наблюдать пиршество на кормушках, опосля сами заглянули, заодно поковырялись на снегу. Объяснить не могу, но ведь видно что свиристели ходят, ищут, тыкаются в снег. Время на это тратят.
Пользователь
Минеральные Воды
0
19 декабря 2020 15:41:40
Цитата
Weraпухляк)) написал: Объяснить не могу, но ведь видно что свиристели ходят, ищут, тыкаются в снег. Время на это тратят.
- Так насыпь им чего-нибудь на снег!(((
Пользователь
1
19 декабря 2020 22:20:05
Цитата
Weraпухляк)) написала: наблюдали как птицы едят сало и семечки. Количество съеденного зависит не только от температуры и месяца, но и осадков.
По моим наблюдениям - больше от осадков. У меня, на кормушке - сало и семечки. Не сказал бы, что вокруг сала большой ажиотаж - даже если сильный мороз. Так, изредка поклёвывают. Зато когда идёт снег, а на улице довольно тепло - целый день клюют.
Weraпухляк)) написал: Объяснить не могу, но ведь видно что свиристели ходят, ищут, тыкаются в снег. Время на это тратят.
- Так насыпь им чего-нибудь на снег!(((
Типа ячки со словами "Цыпа-цыпа-цыпа"?
Пользователь
0
20 декабря 2020 00:40:08
Цитата
117463 написал: Зато когда идёт снег, а на улице довольно тепло - целый день клюют.
Еду вокруг,наверное, засыпает, или от страха, что засыпет и сил искать не хватит. Предположения. Но немогу отгадать, почему по их наблюдениям меньше всего едят в дождь. Может, птица просто мокнуть не хочет??
Пользователь
2
21 декабря 2020 02:48:51
Любимая часть - крылья)) когда перья веером
Пользователь
Минеральные Воды
0
21 декабря 2020 09:17:07
Цитата
Weraпухляк)) написал: Любимая часть - крылья)) когда перья веером
- А мне показалось, что "любимая часть" - это розовый сортир, - ибо фокусировка была на нём... - Или это восстание фотоаппаратов?
думаете, птицы ко мне сами подлетают? а я с фотиком просто жду в одной точке...Вот это фантазия)) Фотоловушку тяжело спутать с фотоаппаратом, особенно когда о "мутках" уже с вами разговаривала..
Пользователь
Минеральные Воды
0
21 декабря 2020 11:24:07
- А там разве в ручную нельзя настроить фокус на определённое расстояние? Диафрагма тоже не зажимается (там дырка просто)?
Пользователь
0
21 декабря 2020 11:38:25
Там три кормушки, пространство под ними, пролёты в разных местах. Никогда не знаешь вблизи или вдали что-то произойдет.
Пользователь
1
21 декабря 2020 14:33:29
Цитата
Weraпухляк)) написал: О свиристелях. Там точно ничего кроме семечек. А свиристели даже на дереве сели поближе к ведру с семечками. Возможно, просто общая большая туса их туда притянула из любопытства. Не знаю едят ли калину, есть метрах 5-8 встороне, могли пока ели наблюдать пиршество на кормушках, опосля сами заглянули, заодно поковырялись на снегу.
Сороки и сойки Ваши также хороши, но вот они-то традиционно семечками активно "бвлуются", в отличии от загадочных свиристелей. Калину свиристельки однозначно кушают. Скорее всего, как Вы и сами предпложили, любопытство привело. Видимо, это тот же случай, когда в начале лета на моей круглогодичной маленькой кормушке на 9-м этаже вслед за перекусывающими синичками прилетевшие с зимовки и гнездящиеся в моём доме чёрные стрижи несколько раз около кормушки с любопытством присаживались, да так, что синичкам даже от их стремительного "налета" пришлось осмотрительно пригибаться. Все-таки очень часто мы недооцениваем мыслительные и познавательные способности пернатых.
Изменено: - 21 декабря 2020 14:34:03
Minsk Belarus
Пользователь
0
21 декабря 2020 14:47:50
Цитата
Tatyana Vik написал:..стрижи несколько раз около кормушки с любопытством присаживались
интересная встреча))
Пользователь
Минеральные Воды
0
21 декабря 2020 16:57:21
Цитата
Tatyana Vik написал: стрижи несколько раз около кормушки с любопытством присаживались, да так, что синичкам даже от их стремительного "налета" пришлось осмотрительно пригибаться. Все-таки очень часто мы недооцениваем мыслительные и познавательные способности пернатых.
- Только к "кормушке" по назначению - они никакого отношения не имели. В лучшем случае она их интересовала как место, чтобы загнездиться. А так - они вообще горазды зацепляться где-попало.
Пользователь
0
21 декабря 2020 17:20:15
В маленькой пластиковой прозрачной однолитровке "загнездится" могло прийти в голову только одному форумчанину и далеко не стрижу.
Minsk Belarus
Пользователь
Минеральные Воды
0
22 декабря 2020 16:29:56
- Деревянная маленькая старая грязная кормушка у стены - может выглядеть как ниша. - от куда я заю - сколько их у вас, где и какие. - А о стрижиных зацепах (в определённое время они начинают походить чуть-ли не на психоз, или игру какю-то; однако я и взаимную агрессию в такие моменты наблюдал) - не раз все писали. Да только толку от этого? - всё равно стрижу в башку не залезешь.
Пользователь
0
22 декабря 2020 17:47:36
Цитата
Андрэас написал: - Деревянная маленькая старая грязная кормушка у стены - может выглядеть как ниша..
Это Вы свою бессменную с пионерских времён кормушку-ящик с "портретами" отпечатавшихся жуков и огневки снова вспомнили?
Цитата
Андрэас написал: - А о стрижиных зацепах (в определённое время они начинают походить чуть-ли не на психоз, или игру какю-то; однако я и взаимную агрессию в такие моменты наблюдал) - не раз все писали.
Писали только Вы и только Вы так интерпретировали, хотя уже давно известно, например, про бои между самцами за самку в начале сезона размножения, либо подлетания других стрижей к месту гнездования, либо попытки собирать воздушный планктон максимально близко к зданию, где его часто очень много.
Не тот случай - было далеко от гнезда, на другой стороне дома, неоднократно в течение лета, без психоза и агрессии:
Да и не удивительно - стрижи гнездятся нам одном и том же месте многие годы подряд и естественно будут проявлять интерес хотя бы в целях контроля за ситуацией, что происходит вокруг, особенно связанное с другими пернатыми.