Weraпухляк)) написал: Александр Овсянников, красивый снимок!)) Как на вашем сайте приблизить снимок, хочу птенца дятла рассмотреть?))
Спасибо. Приблизить, наверное, никак. Фото в разрешении 900 пикс. Можно на фотографии нажать - открыть в новой вкладке, потом сохранить на компьютер и тогда уже увеличить, но качество пострадает.
Пользователь
Минеральные Воды
0
18 декабря 2020 10:57:08
Цитата
Александр Овсянников написал: Приблизить, наверное, никак. Фото в разрешении 900 пикс. Можно на фотографии нажать - открыть в новой вкладке, потом сохранить на компьютер и тогда уже увеличить, но качество пострадает.
- Так пришлите ей оригинал (ссылку на облако/яндекс-диск) в личку - какие проблемы? Если, конечно, это ваша фотография.
Пользователь
0
18 декабря 2020 11:44:50
Александр Овсянников, ссылку на научную статью дала, и почему раздельные блюда тоже объяснила. А та, первая фраза, как и ваша, дыма без огня не бывает, может иметь смысл, но доказательств нет, и не будет.Но раз птицы могут толстеть, вероятно что и печень может страдать от избытков. Так же как непонятно, эксперименты с курами, можно ли относить эти результаты к другим птицам. Тоже никогда не узнаем.
------------- Да, не против, если жирное и менее жирное за одним столом, а не просто одно жирное (пирог и семечки отдельно, или масло/сало и семечки отдельно). Дать выбрать птичке. ------------- Поняла)), насчет фото. "открыть в новой вкладке" делала при открытом фото, а надо не открывая снимок делать. Всё увидела, очень красиво!))) Спасибо))
Пользователь
0
18 декабря 2020 11:50:13
В новой вкладке снимки в 1.5-2 раза больше, чем при открытии в галерее, качество не страдает "в новой вкладке" (может, это только у меня,)
Пользователь
0
18 декабря 2020 12:07:55
Но по пирогу всё равно остаются вопросы по безопасности. Ведь кто-то плавит жир, а кто-то мелко режет и смешивает. Так что теряет жир при плавлении, помимо воды, части витаминов и белков? в какой момент термообработки канцерогенным становится для птиц (для человека, есть объяснения)
Искать ответы нет сил, в конце концов пироги не делаю.
Пользователь
Минеральные Воды
0
18 декабря 2020 12:20:46
Вот, кстати, - все разделы - Думаю, вопросы физиологии птиц лучше решаются там.
Пользователь
г. Тверь
0
18 декабря 2020 12:29:12
Цитата
Александр Овсянников написал: Если в Яндексе вбить "можно ли давать синицам бараний жир", то сразу выйдет ответ в виде целой статьи, что ни в коем случае!
Если есть время и желание, попробуйте найти в интернете ответ на вопрос: Почему плов, приготовленный на баранине (где очень много бараньего жира), рекомендуется есть/кушать/употреблять людям в подогретом виде….
Андрэас написал: Сравнивать физиологию человека и птиц?
Именно так.. сравнивать.... Чем больше читаю про питание насекомоядных птиц на кормушках зимой, тем больше убеждаюсь в том, что это, по большому счету, никому не нужно....
Про питание людей еще что-то пишут... И вот если все абсолютно рекомендуют пищу, приготовленную на тугоплавких жирах, разогревать перед едой .... стоит задуматься - почему это рекомендуют ..... и потом перенести на бедную несчастную синицу...
Ведь у синицы также есть желудок и химические процессы там протекают такие же, как и у человека. Поэтому сравниваем не физиологию, а рассматриваем организм синицы и человека именно с точки зрения проходящих там (в желудке и кишечнике) химических процессов.... Тока чур тапками сразу не кидаться....
г. Тверь
Пользователь
Минеральные Воды
0
18 декабря 2020 13:21:09
Цитата
Елена Семченко написал: и потом перенести на бедную несчастную синицу... Ведь у синицы также есть желудок и химические процессы там протекают такие же, как и у человека. Поэтому сравниваем не физиологию, а рассматриваем организм синицы и человека именно с точки зрения проходящих там (в желудке и кишечнике) химических процессов....
Да нельзя это переносить на птиц с человека же!!!
Цитата
Елена Семченко написал: Чем больше читаю про питание насекомоядных птиц на кормушках зимой, тем больше убеждаюсь в том, что это, по большому счету, никому не нужно....
- Да есть это всё равно где-то! Только найти в интернете практически невозможно. Допускаю, что это есть на английском языке. На западе, думаю, такие исследования проводятся. - А вот - всё ли и всегда ли выбрасывается бесплатно в интернет, - не знаю.
Пользователь
2
18 декабря 2020 13:35:36
Я называл ээ.. западные производства, где изготавливают спец корма для насекомоядных птиц. На них даже такие птицы, как крапивники, нектарницы не только живут круглый год, но и успешно размножаются. Нет, не для того что бы тупо сыпать их в кормушки, а чтобы понять основы питания. Но тут узрели мою некомпетеность, заподозрили в желании нарушить идилию и подрыве дела "спасения птиц".
Изменено: - 18 декабря 2020 13:42:56
Пользователь
1
18 декабря 2020 13:51:20
Цитата
Александр Овсянников написал: Просто хотелось повторить, вот и заикнулся об этом, на свою голову В принципе, вместо пирога туда можно и просто нутряного жира напихать...
Александр, если вы что-то жирное на поверхность коры или углубления дерева в качестве угощения и привлечения пернатых намазать хотите, то в таком случае с изготовлением специальных пирогов вообще нет смысла выделываться. Ваш вариант с висящим куском сала и семечками отдельно , как Вы сейчас делаете - считаю самым лучшим и есмтественным вариантом, где птицы могут выбирать и остаются при этом максимально чистыми в плане оперения. Дробить растирать, добавляя в жир подсолнечник для "разбавления" жира - просто перевод дорогих семечек, которые пернатые именно целыми или половинками, если совсем мелкие, с таким удовольствием отдельно расклевывают, так что не лишайте их такого удовольствия. А вот, вернусь к хорошей идее, вареный горох, в котором самом по себе так мало жира, но так много самого полноценного белка бобовых, отсутсвующего в сале и масле, но который смерзается на морозе без жира,, поробовать "поженить", то есть заправить маслом, топленым или натертым салом, заморозить в форме в морозильнике, а затем вывестить на веревочке в мороз, то это уже будет настоящий "птичий пирог". И, по крайней мере, такое сочетание будет иметь какой-то полезный питательный смысл. Я, например, заправляю немного натертого сала в варёные крупы, кладу в маленькую кормушку, а сверху и сбоку кладу семечки. Выглядит, как пирог, но с выбором, и где я могу регулировать количество жира в зависимости от температуры на улице. Когда совсем тепло, то каша и семечки предлагаются без жира.
Самое забавное, что это словосочетание из страницы в страницу использует лишь единственный участник ветки, его же активно критикующий. Как говорится, "сам себе режиссёр" - сам придумал, сам критикует.
Minsk Belarus
Пользователь
0
18 декабря 2020 14:07:10
Да дело не в этом, создаются ложные стереотипы, что жирные корма вредны и опасны для птиц. А это в корне не верно. Многие корма довольно дорогие, чтобы использовать их длительное время. Так что Вы сами себя ограничиваете в возможностях.
Tatyana Vik написал: так много самого полноценного белка бобовых
- А незаменимые аминокислоты, которых нет в растительных белках, и которые человек не может сам синтезировать из гороха - растений то-бишь? - Или я сам себе противоречу, и птицы, в отличие от человека это делать могут? - а ну-ка подскажите, кто знает и не упёрт?
Вот статья по этому поводу: из которой следует, что в горохе ни то, что "самого", а просто полноценного белка - нет, уважаемая Татьяна. В сое - да, оказывается есть Но горох - не соя. К тому же - чтобы разбираться в этом аргументировано - нужно быть "технологом птичьего питания", орнитологом-физиологом каким-нибудь. А мы, конечно, молодцы, что пытаемся что-то понять, изучить, чтобы не навредить, - но! - база нужна, благодаря которой возможно делать истинные выводы, оперируя современными интернет-данными.
- А незаменимые аминокислоты, которых нет в растительных белках, и которые человек не может сам синтезировать из гороха - растений то-бишь? - Или я сам себе противоречу...
Верно подметили - очень даже противоречите. Вот как раз в растительных бобовых и содержатся эти самые незаменимые аминокислоты. И в горохе в том числе, но в сое соотношение лучше. Статью Вашу даже не открыла, в данном случае не хочу терять время, ибо вижу, что автор поста наверняка не был замечен ни веганстве, ни в соблюдении православных постов, где, при запрете мяса, без незаменимых аминокислот растений, особенно в долгую, быстро загнешься. И даже калорийный и питательный подсолнечник, который, кстати, также содержит те самые незаменимые аминокислоты, в конечном итоге не сильно поможет. Любые бобовые здесь вне конкуренции.
Изменено: - 18 декабря 2020 14:26:40
Minsk Belarus
Пользователь
Минеральные Воды
0
18 декабря 2020 14:43:59
Цитата
Tatyana Vik написал: Верно подметили - очень даже противоречите.
Я имел в виду абсурдность переноса человеческой физиологию на птичью - вы прекрасно понимаете, но пытаетесь подкузьмить, изворачиваясь.
- На счёт остальных ваших "выводов" - не буду реагировать, так как, чтобы спорить - надо знать, что относится ко всем, в первую очередь.
А тут ( в википедии) можно почитать про горох, в котором "так много самого полноценного белка бобовых": - просто не надо бросаться научными словами
Цитата
Содержание белка и отдельных аминокислот[ | ] Рис. 1 Сравнение аминокислотного состава горохового белка с эталонным белком по версии ФАО/ВОЗ, 2013.
Гороховый протеин богаче других растительных протеинов по содержанию белка, что является важнейшим для роста мышц показателем, поскольку после воды белки являются вторым основным компонентом структуры мышечных волокон. Гороховый белок содержит большое количество заменимых и незаменимых аминокислот. По мнению журнала Muscle&Fitness, гороховый протеин является рекордсменом по аминокислоте и содержит её 8,7 % на грамм белка, что выше, чем в любом другом источнике белка, в том числе в сое (7,6 %), яичном белке (5,1 %), казеине (3,8 %) и сывороточном белке (2,3 %)[]. Аргинин играет важную роль в реализации потенциала мышц, поскольку помогает высвободить гормон роста, участвует в синтезе креатина, в процессе образования окиси азота, и даже играет существенную роль в возникновении .
Содержание незаменимых аминокислот в гороховом белке в сравнении с эталонным белком представлено на рис. 1. Гороховый белок удовлетворяет почти всем требованиям к эталонному аминокислотному составу белка. Преимущества горохового белка могут быть усилены при сочетании с другими растительными белками. К примеру, комбинацией овсяного и горохового протеинов можно добиться оптимального соотношения аминокислот, соответствующего требованиям ФАО/ВОЗ к полноценному белку. Полноценность горохового белка лимитирована серосодержащими аминокислотами метионин и цистеин, в то время как овсяный белок имеет более чем достаточно серосодержащих аминокислот, но лимитирован аминокислотой лизин. Комбинируя овсяный и гороховый белки, можно изготавливать пищевые продукты с превосходными вкусовыми характеристиками и высокой питательной ценностью. Благодаря взаимодополняющему аминокислотному составу овсяный и гороховый белки могут успешно применяться в питании спортсменов, в детском питании, продуктах питания для людей пожилого возраста, в пищевых продуктах для контроля аппетита и снижения массы тела.
Гороховый белок также богат незаменимой аминокислотой и важной аминокислотой . Гороховый белок содержит около 18 % ВСАА (аминокислоты с разветвленной цепью), что ненамного меньше чем в , который, как правило, содержит 20 % ВСАА
"Почему люди не летают?"
Пользователь
0
18 декабря 2020 16:11:43
Андрэас, т.е. последнее ваше сообщение, о том что горох все-таки содержит нормальный полноценный белок и даже больше, да? В графике горох везде выше эталонного.
Пользователь
Минеральные Воды
0
18 декабря 2020 17:08:41
Цитата
Weraпухляк)) написал: Андрэас, т.е. последнее ваше сообщение, о том что горох все-таки содержит нормальный полноценный белок и даже больше, да? В графике горох везде выше эталонного.
- Да будь ты права! Там русским языком написано, что в горохе не все незаменимые кислоты есть; отсюда он не может быть полноценным априори. Мешайте с овсом , чтобы был полноценный - там написано.
Я устал спорить ни о чём. Ищите специалистов, чтобы не додумывать. Пока.