Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 547 548 549 550 551 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Здравствуйте, Надежда !   Давно Вас не было на форуме. Куда пропали ?

Надежда Баглей, у Вас теперь новая тактика кормления синиц ?
Только на один раз поесть утром, им теперь выдаете семечек ?

Доброй ночи, давно читаю вашу тему но только сейчас решила зарегистрироваться и вот почему, к кормушке сегодня прилетел Поползень. Прошу вашего совета,чем его кормить? В основном синички и лазоревка, а тут не сразу поняла кто это.

Поползня  вполне устроят семечки. Наши поползни  также с удовольствием трескают пирог (любого состава) и сало тоже будут, но пирог любят больше, потому что от  большого куска всегда могут отколоть кусочек и унести и припрятать. А сделать заначку - для них самый самый жизни  ;) .  Если есть сетчатая кормушка с арахисом - его тоже будут с удовольствием.
И еще смотрите: поползни живут постоянными парами и на кормушки летают вместе. Так что их может быть два :)
Изменено: Елена Семченко - 7 февраля 2016 00:15:00
г. Тверь

Даа, наблюдение за поползнями - сплошное удовольствие, особенно у кормушек с отвесными или наклонными сетками/дозаторами...очень по деловому бегает))

А наш поползень пропал... Прилетал, покрасовался, покормился 2 дня и исчез... Надеюсь, что не ястреб его, а какие-нить более прозаичные причины... Он как-то то ли очень тщательно выбирал семечки, то ли "за щёку" их набирал, но тусовался в кормушке несколько минут, потом минут на 10 пропадал... В эти два дня был заметный "перерасход" семечек - раза в 2 больше обычного...
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н

Цитата
Николай Иванов написал:
Надежда Баглей , у Вас теперь новая тактика кормления синиц ?
Только на один раз поесть утром, им теперь выдаете семечек ?
Да, теперь кормлю только по утрам. Я читала,размышляла и пробовала. Такой вариант мне кажется более правильным. У нас теперь всегда держится стабильное количество пташек. Утром они всегда тут, встречают ещё у подъездла.  Морозы пережили хорошо. Кроме семечек, ещё висят кусочки сала в густых кустах. И народ подкармливают чем попало:) Но это неравномерно, в выходные обычно. Увы  кроме синиц и воробьёв на наши кормушки никто не приманивается. Снегири рядом есть. Возможно им хватает ягод.
Изменено: Надежда Баглей - 7 февраля 2016 15:29:30
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

А мы кормим круглосуточно! Птиц опять много. Часто поползни и дятлы и более привычные синички - б.с. и лазоревки, воробушки... Есть перепелятник, тетеревятник, бывает рядом ворон)...жизнь бурлит.

Самая высокогорная кормушка... 3330 м над у.м. Правда, без резных бортиков и прочих изысков... :) Зато какие посетители...! :)

Хотя, наверняка во многих базовых альпинистских лагерях где-нить в Гималаях, на Памире и т.д. еще выше их тоже невольно подкармливают...
DSC_2646.JPG (462.75 КБ)
DSC_27652.jpg (463.76 КБ)
Изменено: shahin - 7 февраля 2016 22:39:10
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Снято красиво..
Встречал инфу, что у мусульман есть традиция рассыпать корм для птиц, в том числе, в горах... - это про кормушки без бортиков))

Цитата
Юрий написал:
Снято красиво..
Встречал инфу, что у мусульман есть традиция рассыпать корм для птиц, в том числе, в горах... - это про кормушки без бортиков))
Я не сторонник рассыпать корм на землю. Потому что главными потребителями будут крысы.
Про горы не знаю, хотя если там сыпать на землю регулярно, тоже скорее всего привлечешь грызунов.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Надежда Баглей написал:
Цитата
Юрий   написал:
Снято красиво..
Я не сторонник рассыпать корм на землю. Потому что главными потребителями будут крысы.
Про горы не знаю, хотя если там сыпать на землю регулярно, тоже скорее всего привлечешь грызунов.
Ну там и на грызунов хватает охотников... :) Беркут, бородач, перепелятник, пустельга, вОрон, черная ворона, альпийская галка, клушица, ястребиная сова, ушастая сова, лесной сыч, щитомордник, горностай, каменная куница, лисица, волк, манул, снежный барс... Это только кого вспомнил... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Так не только там, у нас сова заселилась рядом с кормушками, а под кормушками встречается лесная мышовка, а она у нас краснокнижная))

спасибо всем! сколько я здесь узнала нового и интересно о кормушках. у меня за окошком вот такая поилка-кормушка.
в Иерусалиме было резкое похолодание, дождь, сильный ветер и температура до +5
цветущих растений очень мало
на кормушке-поилке собиралось до 14ти птиц.
сегодня смотрю вечером, поилка уже пуста
за два дня опустошили

Такие заморские птички редко к нам в гости заходят  :) .
Лидия! А чем Вы их угощаете, чем наполнена кормушка-поилка? Там ведь что-то жидкое и сладкое? Очень интересно… За два дня они какой объем съедают выпивают? На фотке птички двух цветов, но клювики вроде одинаковые. Это  одни и те же птички или разные?
г. Тверь

птички одинаковые. это Палестинские нектарницы. самки и самцы . самки серые.
нектар приготовлен из сахара и воды. к поилкам прилагается инструкция в какой пропорции делать раствор.
на этом фото цвет коричневый из-за использования коричневого сахара.
один с половиной стан сахара и три стакана воды.
в этой поилке объем не очень большой 500мл
до холодов. в январе поилка была повешена впервые. первые две недели было только 6-8мь птиц. самые первые птицы прикормились прилетая на цветущие гиоцинты. но они быстро отцвели, а птицы продолжали прилетать. поэтому и возникла идея взять им поилку-кормушку.  

Прочитала немного про них: взрослые птицы питаются нектаром, а птенцы преимущественно насекомыми. Все как у людей: взрослые могут есть всё, что им угодно, а детям обязательно животный белок нужен…
Очень миниатюрные – весят 8 граммов, размером с лазоревку,  наверное.  И ведь же понимают – откуда надо вкусняшку доставать    ;)
г. Тверь

Цитата
StalkerMTS написал:
А наш поползень пропал... Прилетал, покрасовался, покормился 2 дня и исчез... Надеюсь, что не ястреб его, а какие-нить более прозаичные причины... Он как-то то ли очень тщательно выбирал семечки, то ли "за щёку" их набирал, но тусовался в кормушке несколько минут, потом минут на 10 пропадал... В эти два дня был заметный "перерасход" семечек - раза в 2 больше обычного...
 Эти два дня поползень, скорее всего, пополнял съеденные запасы в своем погребке  :) …. А погребок у него недалеко от дупла, где поползень ночует.  А пропадал на 10 минут потому, что до места ночевки и погребка ему  лететь надо… Поползень, наверное,  не местный, а прилетел из леса (парка) с большими деревья, в которых дятлы дупла ежегодно делают и любезно уступают их потом мелким птичкам.
Это все мои домыслы, потому что в прошлую зиму у меня почти такая же история была: пара  поползней целый месяц ежедневно прилетала на кормушку на 8 этаже в городе, также таскали семечки и пирог (до ближайшего леса у нас надо лететь километра 1,5).
Потом пропали и до весны уже больше  не появлялись….  
Но этой осенью в сентябре (октябре) они появились снова. Видела я правда только одного поползня и всего лишь  один раз :oops:  ...Такое ощущение было, что прилетал в разведку посмотреть: открылась ли столовка…. И  больше не появился (ись).  Очень жалко конечно, но то, что это был один из прошлогодних поползней, сомнений быть не может. Запоминают они места, где им вкусно было….
И Ваш гость также место наверняка запомнил.  И обязательно появится (рано или поздно), но только при соблюдении трех условий: если будет ему совсем тяжко с едой, если  будет он жив к этому времени, и если на пути до Вашей кормушки  ему  не встретится кормушка с семечками чуть – чуть поближе...
Изменено: Елена Семченко - 9 февраля 2016 17:00:23
г. Тверь

Наблюдая за поползнями на наших  дачных кормушках, заметила, что каждую весну поползни «смываются» с кормушек чуть раньше всех остальных синиц.  Потом прочитала,  что они рано начинают заниматься гнездами. Сами они дупло не выдалбливают, а занимают прошлогоднее дупло дятлов. А поскольку дефицит старых дупел будет всегда, может поэтому хитрый поползень улетает с кормушек раньше других конкурентов - дуплогнездников, чтобы дупло себе подходящее найти, занять, обустроить  и охранять потом… Ну, в общем, чтобы без места  дупла не остаться  ;)
Изменено: Елена Семченко - 8 февраля 2016 23:36:26
г. Тверь

Цитата
Елена Семченко написал:
Эти два дня поползень, скорее всего, пополнял съеденные запасы в своем погребке
Цитата
Елена Семченко написал:
И Ваш гость также место наверняка запомнил.  И обязательно появится (рано или поздно)
Спасибо, Елена, Вы меня успокоили. Всё корю себя, что мысленно жалела семечек ему (несмотря на то, что часть его заначек и синицам достаётся). Учитывая единое энергоинформационное поле, он мог обидеться... Буду надеяться, что он моих мыслей не слышал :)
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н
Страницы: Пред. 1 ... 547 548 549 550 551 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 32)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media