Здравствуйте, Надежда ! Давно Вас не было на форуме. Куда пропали ?
Пользователь
0
6 февраля 2016 21:50:05
, у Вас теперь новая тактика кормления синиц ? Только на один раз поесть утром, им теперь выдаете семечек ?
Пользователь
0
6 февраля 2016 22:52:31
Доброй ночи, давно читаю вашу тему но только сейчас решила зарегистрироваться и вот почему, к кормушке сегодня прилетел Поползень. Прошу вашего совета,чем его кормить? В основном синички и лазоревка, а тут не сразу поняла кто это.
Пользователь
г. Тверь
0
7 февраля 2016 00:10:11
Поползня вполне устроят семечки. Наши поползни также с удовольствием трескают пирог (любого состава) и сало тоже будут, но пирог любят больше, потому что от большого куска всегда могут отколоть кусочек и унести и припрятать. А сделать заначку - для них самый самый жизни . Если есть сетчатая кормушка с арахисом - его тоже будут с удовольствием. И еще смотрите: поползни живут постоянными парами и на кормушки летают вместе. Так что их может быть два
Изменено: - 7 февраля 2016 00:15:00
г. Тверь
Пользователь
0
7 февраля 2016 02:07:03
Даа, наблюдение за поползнями - сплошное удовольствие, особенно у кормушек с отвесными или наклонными сетками/дозаторами...очень по деловому бегает))
Пользователь
0
7 февраля 2016 04:36:05
А наш поползень пропал... Прилетал, покрасовался, покормился 2 дня и исчез... Надеюсь, что не ястреб его, а какие-нить более прозаичные причины... Он как-то то ли очень тщательно выбирал семечки, то ли "за щёку" их набирал, но тусовался в кормушке несколько минут, потом минут на 10 пропадал... В эти два дня был заметный "перерасход" семечек - раза в 2 больше обычного...
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н
Пользователь
0
7 февраля 2016 06:51:40
Цитата
Николай Иванов написал: , у Вас теперь новая тактика кормления синиц ? Только на один раз поесть утром, им теперь выдаете семечек ?
Да, теперь кормлю только по утрам. Я читала,размышляла и пробовала. Такой вариант мне кажется более правильным. У нас теперь всегда держится стабильное количество пташек. Утром они всегда тут, встречают ещё у подъездла. Морозы пережили хорошо. Кроме семечек, ещё висят кусочки сала в густых кустах. И народ подкармливают чем попало:) Но это неравномерно, в выходные обычно. Увы кроме синиц и воробьёв на наши кормушки никто не приманивается. Снегири рядом есть. Возможно им хватает ягод.
Изменено: - 7 февраля 2016 15:29:30
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
7 февраля 2016 22:26:07
А мы кормим круглосуточно! Птиц опять много. Часто поползни и дятлы и более привычные синички - б.с. и лазоревки, воробушки... Есть перепелятник, тетеревятник, бывает рядом ворон)...жизнь бурлит.
Пользователь
0
7 февраля 2016 22:35:23
Самая высокогорная кормушка... 3330 м над у.м. Правда, без резных бортиков и прочих изысков... Зато какие посетители...!
Хотя, наверняка во многих базовых альпинистских лагерях где-нить в Гималаях, на Памире и т.д. еще выше их тоже невольно подкармливают...
Изменено: - 7 февраля 2016 22:39:10
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
8 февраля 2016 00:04:58
Снято красиво.. Встречал инфу, что у мусульман есть традиция рассыпать корм для птиц, в том числе, в горах... - это про кормушки без бортиков))
Пользователь
0
8 февраля 2016 09:07:51
Цитата
Юрий написал: Снято красиво.. Встречал инфу, что у мусульман есть традиция рассыпать корм для птиц, в том числе, в горах... - это про кормушки без бортиков))
Я не сторонник рассыпать корм на землю. Потому что главными потребителями будут крысы. Про горы не знаю, хотя если там сыпать на землю регулярно, тоже скорее всего привлечешь грызунов.
Юрий написал: Снято красиво.. Встречал инфу, что у мусульман есть традиция рассыпать корм для птиц, в том числе, в горах... - это про кормушки без бортиков))
Я не сторонник рассыпать корм на землю. Потому что главными потребителями будут крысы. Про горы не знаю, хотя если там сыпать на землю регулярно, тоже скорее всего привлечешь грызунов.
Ну там и на грызунов хватает охотников... Беркут, бородач, перепелятник, пустельга, вОрон, черная ворона, альпийская галка, клушица, ястребиная сова, ушастая сова, лесной сыч, щитомордник, горностай, каменная куница, лисица, волк, манул, снежный барс... Это только кого вспомнил...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
8 февраля 2016 16:08:30
Так не только там, у нас сова заселилась рядом с кормушками, а под кормушками встречается лесная мышовка, а она у нас краснокнижная))
Пользователь
1
8 февраля 2016 19:35:49
спасибо всем! сколько я здесь узнала нового и интересно о кормушках. у меня за окошком вот такая поилка-кормушка. в Иерусалиме было резкое похолодание, дождь, сильный ветер и температура до +5 цветущих растений очень мало на кормушке-поилке собиралось до 14ти птиц. сегодня смотрю вечером, поилка уже пуста за два дня опустошили
Пользователь
г. Тверь
0
8 февраля 2016 20:50:11
Такие заморские птички редко к нам в гости заходят . Лидия! А чем Вы их угощаете, чем наполнена кормушка-поилка? Там ведь что-то жидкое и сладкое? Очень интересно… За два дня они какой объем съедают выпивают? На фотке птички двух цветов, но клювики вроде одинаковые. Это одни и те же птички или разные?
г. Тверь
Пользователь
0
8 февраля 2016 21:38:01
птички одинаковые. это Палестинские нектарницы. самки и самцы . самки серые. нектар приготовлен из сахара и воды. к поилкам прилагается инструкция в какой пропорции делать раствор. на этом фото цвет коричневый из-за использования коричневого сахара. один с половиной стан сахара и три стакана воды. в этой поилке объем не очень большой 500мл до холодов. в январе поилка была повешена впервые. первые две недели было только 6-8мь птиц. самые первые птицы прикормились прилетая на цветущие гиоцинты. но они быстро отцвели, а птицы продолжали прилетать. поэтому и возникла идея взять им поилку-кормушку.
Пользователь
г. Тверь
0
8 февраля 2016 22:16:59
Прочитала немного про них: взрослые птицы питаются нектаром, а птенцы преимущественно насекомыми. Все как у людей: взрослые могут есть всё, что им угодно, а детям обязательно животный белок нужен… Очень миниатюрные – весят 8 граммов, размером с лазоревку, наверное. И ведь же понимают – откуда надо вкусняшку доставать
г. Тверь
Пользователь
г. Тверь
0
8 февраля 2016 22:26:15
Цитата
StalkerMTS написал: А наш поползень пропал... Прилетал, покрасовался, покормился 2 дня и исчез... Надеюсь, что не ястреб его, а какие-нить более прозаичные причины... Он как-то то ли очень тщательно выбирал семечки, то ли "за щёку" их набирал, но тусовался в кормушке несколько минут, потом минут на 10 пропадал... В эти два дня был заметный "перерасход" семечек - раза в 2 больше обычного...
Эти два дня поползень, скорее всего, пополнял съеденные запасы в своем погребке …. А погребок у него недалеко от дупла, где поползень ночует. А пропадал на 10 минут потому, что до места ночевки и погребка ему лететь надо… Поползень, наверное, не местный, а прилетел из леса (парка) с большими деревья, в которых дятлы дупла ежегодно делают и любезно уступают их потом мелким птичкам. Это все мои домыслы, потому что в прошлую зиму у меня почти такая же история была: пара поползней целый месяц ежедневно прилетала на кормушку на 8 этаже в городе, также таскали семечки и пирог (до ближайшего леса у нас надо лететь километра 1,5). Потом пропали и до весны уже больше не появлялись…. Но этой осенью в сентябре (октябре) они появились снова. Видела я правда только одного поползня и всего лишь один раз ...Такое ощущение было, что прилетал в разведку посмотреть: открылась ли столовка…. И больше не появился (ись). Очень жалко конечно, но то, что это был один из прошлогодних поползней, сомнений быть не может. Запоминают они места, где им вкусно было…. И Ваш гость также место наверняка запомнил. И обязательно появится (рано или поздно), но только при соблюдении трех условий: если будет ему совсем тяжко с едой, если будет он жив к этому времени, и если на пути до Вашей кормушки ему не встретится кормушка с семечками чуть – чуть поближе...
Изменено: - 9 февраля 2016 17:00:23
г. Тверь
Пользователь
г. Тверь
0
8 февраля 2016 23:34:57
Наблюдая за поползнями на наших дачных кормушках, заметила, что каждую весну поползни «смываются» с кормушек чуть раньше всех остальных синиц. Потом прочитала, что они рано начинают заниматься гнездами. Сами они дупло не выдалбливают, а занимают прошлогоднее дупло дятлов. А поскольку дефицит старых дупел будет всегда, может поэтому хитрый поползень улетает с кормушек раньше других конкурентов - дуплогнездников, чтобы дупло себе подходящее найти, занять, обустроить и охранять потом… Ну, в общем, чтобы без места дупла не остаться
Изменено: - 8 февраля 2016 23:36:26
г. Тверь
Пользователь
0
9 февраля 2016 02:33:21
Цитата
Елена Семченко написал: Эти два дня поползень, скорее всего, пополнял съеденные запасы в своем погребке
Цитата
Елена Семченко написал: И Ваш гость также место наверняка запомнил. И обязательно появится (рано или поздно)
Спасибо, Елена, Вы меня успокоили. Всё корю себя, что мысленно жалела семечек ему (несмотря на то, что часть его заначек и синицам достаётся). Учитывая единое энергоинформационное поле, он мог обидеться... Буду надеяться, что он моих мыслей не слышал