Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Законно ли подкармливать уличных голубей в РФ?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Законно ли подкармливать уличных голубей в РФ?, Нужна юридическая помощь
 
Здравствуйте, уважаемое сообщество, обращаюсь к вам за помощью. В период холодов, где-то с ноября по март, я в своëм дворе на плите теплотрассы подкармливаю голубей покупным зерном перловой крупы из продуктового магазина. Кому-то из жильцов это не понравилось, и вместо того, чтобы наладить диалог, это создание видимо написало заявление. В результате мне пришло заказное письмо из районной администрации о том, что на меня составлен протокол за административное правонарушение статьи 20. Вот эта статья:

Закон Брянской области №88-З "Об административных правонарушениях на территории Брянской области" (15 июня 2007 г.)

Статья 20. Загрязнение территорий городов и населенных пунктов бытовыми и промышленными отходами

Загрязнение территорий городов и населенных пунктов бытовыми и промышленными отходами влечет наложение административного штрафа:

на граждан - в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей;

(в ред. Законов Брянской области от 08.10.2007 №138-З, от 11.02.2008 №7-З, от 29.02.2012 №6-З)

на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч;

(в ред. Законов Брянской области от 08.10.2007 №138-З, от 11.02.2008 №7-З, от 29.02.2012 №6-З)

на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

(в ред. Законов Брянской области от 08.10.2007 №138-З, от 11.02.2008 №7-З, от 29.02.2012 №6-З)

Примечание:

ответственность, предусмотренная настоящей статьей, не применяется за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, административная ответственность за нарушение которого предусмотрена федеральным законодательством об административных правонарушениях.

Может ли кто-то подсказать, насколько это законно или незаконно, и как лучше действовать в такой ситуации, чтобы грамотно защитить свои права?

 
- Я не знаю, как называются люди, которые не следуют законам априори, имея у себя "царя в голове"... - Русские что-ли? 8)  - Но только в России можно привлечь "по-закону" дерево, растущее в лесу за то что оно там растёт, а остальные деревья под этот "закон" не попадут)))(( :evil:

Мне кажется, что это нужно/интересно обжаловать, обратившись, если есть возможность к адвокату.
Цитата
Владислав написал:
Загрязнение территорий городов и населенных пунктов бытовыми и промышленными отходами влечет наложение административного штрафа:
Это, значит, - перловая крупа, продающаяся в магазине, - бытовой отход? - Но это же бред!!! :D  :cry: - А буханка свежего хлеба, положенная на асфальт/на лавочку, - тоже бытовой отход? А если вытереть задницу бумагой  с изображением президента, - это богохульство, - или нерациональное использование природных ресурсов? :o ;)  
 
Цитата
Андреас написал:
это нужно/интересно обжаловать, обратившись, если есть возможность к адвокату
Никогда не было такого опыта, пытаюсь самостоятельно собрать информацию в интернете, пока посоветовали написать письменное заявление в канцелярию с просьбой ознакомить с материалом и о невозможности разбирательства в назначенную дату. Вот только я не знаю как это делается и что там писать, буду признателен за любую полезную информацию.
 
Надеюсь, вам здесь помогут умным советом. :idea:  
 
Владислав, очень Вам сочувствую,  так как у Вас на месте отреагировали на жалобу самым жестоким и бесчеловечным образом, а именно "Был бы человек, а статья найдётся", нарушив главенствующий принцип "Закон для человека, а не человек для закона".
Формально противозаконным можно интерпретировать и подвести под соответствующее законодательство все, что угодно, как, например,  в этом абсолютно бредовом случае. Если кому-то мешает кормление голубей или мусор в конкретном месте, можно было бы хотя бы поначалу об этом с Вами поговорить, попросить о том, чтобы делать это в другом месте. Даже администрация  может вынести по-началу просто предупреждение ( не совсем понятно, наложен ли штраф).
В этом случае Вам,  наверное,  лучше будет привлечь внимание общественности - обратиться в СМИ, возможно, они смогут предоставить юридическую поддержку.  Конечно, само по себе кормление голубей, диких птиц  не противозаконно.
Изменено: Tatyana Vik - 20 Марта 2021 14:22:21
Minsk Belarus
 
Цитата
Андреас написал:Владислав  написал:
Цитата
Загрязнение территорий городов и населенных пунктов бытовыми и промышленными отходами влечет наложение административного штрафа:
Это, значит, - перловая крупа, продающаяся в магазине, - бытовой отход? - Но это же бред!!!    - А буханка свежего хлеба, положенная на асфальт/на лавочку, - тоже бытовой отход? А если вытереть задницу бумагой  с изображением президента, - это богохульство, - или нерациональное использование природных ресурсов?    
А вот зря смеётесь, если публично - "оскорбление представителя власти", если по-тихому, в личном сортире - "осквернение государственного символа". Автору нужно просто поднять градус маразма до запредельного, подав на администрацию в суд за оскорбление чувств верующих и замотивировав тем, что голубь - широко известный религиозный символ.
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
или мусор в конкретном месте
Кстати, голуби гадят несоизмеримо больше не в местах, где их кормят, а там, где они на карнизах отдыхают. Не думаю, что голуби в ожидании ваших (Владислава) подачек - обсадили всю округу в этом месте.

Абсолютно согласен с Татьяной.

Скорее всего, это женский почерк какой-нибудь полоумной дамочки из горсовета, наслушавшейся зомбоящика и страдающей манией/фобией. :evil:  
 
Спасибо за поддержку, пока только получено уведомление о заведении дела.
1616229872260_2_1.jpg (413.61 КБ)
 
У нас весь "горком партии" сталинской постройки (представьте, какие там архитектурные загогулины) загажен голубями - прямо весь вход и окружающее пространство, - но их там не травят, потому что "к деньгам"))
 
Цитата
Владислав написал:
Спасибо за поддержку, пока только получено уведомление о заведении дела.
Хорошо, если бы у нас на форуме ответил, кто-нибудь, разбирающийся с "юризме", - а то лично я - дуб скальный в этом))
 
Формально, да, могут привлечь административку (штраф). Пищевые отходы тоже являются бытовыми отходами (загрязнение, нарушение санит. норм). Как то так((((
 
Цитата
OreSama написал:
Автору нужно просто поднять градус маразма до запредельного, подав на администрацию в суд за оскорбление чувств верующих и замотивировав тем, что голубь - широко известный религиозный символ.
Идея отличная. Вот только для того, кто этим никогда не занимался, это не просто. Тут абсолютный "город адвокатов". Придётся разбираться в бумажках или искать толкового адвоката, но оставлять это я не намерен, надо поставить их на место. Мне действительно непонятно, администрация обязана принимать заявления любого градуса маразма и реагировать на них? Зачем нужна такая администрация? Впрочем, ещё надо посмотреть материалы дела, сочинение может сильно отличаться от реальности, но сам факт - как просто обвинить в замусоривании того, кто наоборот старается ухаживать за двором, озеленять, ремонтировать за свой счёт... и ведь наверняка обвиняет тот, кто бумажку никогда не поднимет у своего подъезда, чтобы донести до урны, боясь запачкать свою шубку или маникюр испортить.  
 
У меня аж настроение упало, почитав и представив всё это... Не до смеха уже становится. Особенно, когда начинаешь отвлекаться от птиц, посмотрев в сторону нашего ужасающего бесправного бытия.  
 
Бытие у нас нормальное, главное тут как сам себя мироощущаешь.
 
Ну, расстраиваться не стоит, иначе цель этих товарищей будет достигнута, мы при настроении их будем ставить на место.
 
Цитата
Konstantin_K написал:
Бытие у нас нормальное, главное тут как сам себя мироощущаешь.
- Не каждому дано, наступив в говно (не подумайте, что в голубиное), самоотрешиться и испытать прилив положительных эмоций ;) (флудить не собираюсь - надо человеку помочь).
 
Ну тут надо просто под ноги смотреть......
 
Мы всегда призываем детей и их родителей помочь птицам зимой и во что это может превратиться :( , я в шоке :evil:  
 
Т.е. протокол о нарушении на месте не делался? за руку не ловили. А хотят задним числом в кабинете этот протокол вам на подпись дать/ подсунуть, так понимаю?
Или тётки вас сфоткали из-за угла, и теперь на основании этого протокол?
 
Скорее всего сфоткали, а теперь вызывают для дачи объяснений и да, скорее всего рассчитывают на дурака - подписывай протокол и свободен.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media