Сейчас узнал о шоковой для меня новости... (Недаром, мне 29 декабря в очень тёплую погоду перед сильным похолоданием, показалось, что я слышал в небе голоса журавлей; но из своего двора-колодца - ничего не смог рассмотреть) На Ставрополье погибли более 200 краснокнижных журавлей (сегодня 10:49, Комсомольская Правда) https://www.stav.kp.ru/daily/26783/3817333/
А только-что в центре города кружил низко курганник в сопровождении трёх грачей. Потом оторвался и улетел. Однако через 10 минут он опять кружил там же. Поля, кстати, все покрыты глубоким снегом. Но на южных безлесых сторонах вулканчиков - может быть и открытая земля. Но почва там сильно каменистая. не знаю - как там грызуны селятся... Также, курганники частелько попадаются на деревьях возле трасс и ж/д-путей
Знаете, мне тоже она кажется (пересмотрев кучу фото) "Американской зелёной кваквой" - virescens. Хоть, по карте она в Колумбию не заходит, но подходит вплотную по Панаме. Опять же - дальневосточные формы могут отличаться от американских (фотки-то отовсюду). Кроме того может быть иметь место и гибридизация. Так что пока остаётся только домысливать.
Я понял. Скорее всего автор ошибся, назвав просто "Зелёную квакву" "Американской зелёной кваквой". Ибо по карте Ареала - virescens там быть не должна. Однако - в этих кваквах надо хорошо разбираться, - ибо они почему-то, - как и сильно отличаются, так и идентично-похожи. Опять же - я сужу по фотографиям в интернете, а не читаю признаки.
Наткнулся на ареал обыкновенной овсянки. Заинтересовало то, что она гнездится в Азербайджане, который является удалённым анклавом в этом отношении... А вообще, кому нибудь из наших форумчан известно о её реальном размножении в Азербайджане? Кстати - по карте и кусочек в южном горном Дагестане есть. Интересна, её всё-таки предпочтительность...
Dipperman написал: Не выдумывайте, никакого мата там не было.
Наверное Вы не застали последний пост с прилагательным к слову "апломбом" - оно было последним в обсуждении, ближе к полуночи написанным, и в 7 с копейками я его ещё застал.
Да, не застал, так что прошу прощения. Что впрочем ничуть не меняет факта, что в целом в этой ситуации Сергей лишь жертва тролля.
Ребят, - да вы чё вабще? - Какой троллинг? Сергей выражал своё мнение, переписываясь в Вебмучкой. С сердцах использовал матерное слово, завуалировав его закорючками. Фильтрация пропустила. Все стояли в стороне и наблюдали. А я лишь, написал, типа: "Хватит бодаться, давайте жить дружно". - Какой мат? Какой троллинг? Какие жертвы? ))) - вы чё вабще из мухи слона высасываете???
Андрэас написал: У меня чёрные дрозды из кормушки ели изюм.
Прошлой зимой, когда в ГБС малиновки зимовали, мы подкармливали их т.н. мягкой смесью ( хлебные крошки, яйцо, сильно измельчённый до муки арахис). Как то насыпаем в туях эту смесь на пенёк. И тут с шумом подлетает чёрный дрозд и очень жадно стал есть эту смесь. Даже нас не испугался. Видимо был очень голодный. Мне кажется, что можно в такую смесь и изюм добавить.
ЗдОрово. Мясных/рыбных отходов бы туда ещё доплюсовать - ещё лучше будет) 8) У нас сейчас в лесо-парке, заваленном снегом, по сильному морозу, - даже чёрные дрозды и дятлы - хлеб стали есть, бедняги!
Даниил Давыдов написал: У Биофака зимует самка черного дрозда;
У меня чёрные дрозды из кормушки ели изюм. Может, этой бедняге его под куст подсыпать (понимаю, что изюм на голову бесплатно людям не падает)? Опять же - он не замёрзнет. Можно и фарш какой из требухи варёной подбросить... Воробьи такое точно не съедят. А вот, галок и ворон отогнать, конечно, будет проблематично...
igor_f написал: практически всем авторам комментариев с той страницы обсуждения по предупреждению
Нормально))) - остался неравнодушным, пытаясь примирить стороны - предупреждение!! - тогда и себе тоже, Игорь, поставь предупреждение, - ты же тоже отреагировал!
Hypotriorchiss написал: А вот что они у вас там потребляют, несложно установить
В помёте порыться? - поискать непереваренные косточки? Но их непродолжительные посиделки находятся сильно высоко; и вряд ли я наткнусь на залежи гуано. Схожу лучше туда, где посажены рябины, для начала.
- Наверно это, как раз, если не местечковое прозвище, то сугубо деревенское, а не официальное украинское. Ворону же тоже мультипликационно называют "Каркушей", или, забыв, что это по-татарски - "Каргой")