Читал, что могильник, - очень "стеснительный орёл"... Самая крупная добыча для него - заяц. Да и то, - в исключительных случаях. А тут в видеоролике "Птицы Красной книги Кабардино-Балкарии" - вот такое фото... - Или это не могильник? Или, всё-таки, - это ловчую птицу так натаскали?
Скажите, - а в мире есть виды птиц, которые ещё не сфотографированы в дикой природе? Я об это задумался после того, как не смог найти в интернете ни одну фотографию "афганский снежный вьюрок", или "афганский земляной воробей" (Montifringilla theresae)...
Позавчера. Южное подножие вулкана Машук. Хвойные посадки. Нижний ярус и кусты заплетены лианами. Облака ушли вниз, и солнце стало согревать подмёрзшую землю. Из птиц - скудный дежурный набор: Масса соек и чёрные дрозды копошатся в подстилке. Большие синицы повсюду. Кочует стайка зябликов.
igor_f написал: Да, и 6239, и 40 и 45 - классические молодые степные.
Кстати, что вы предприняли при присобачивании "Таира" с камерой к ложе фотоснайпера? В частности , как решили вопрос с кнопкой спуска?
Там все довольно просто, для этого аппарата нужно только замыкание цепи для сробатывания. В спусковой механизм на рычагом толкавшим раньше спуск Зенита установил платка с двумя микрокнопками, вырезанную из сломанной мышки. Под одну кнопку небольшой кусочек пористой резины,она срабатывает при лёгком нажатии на курок, как о положено, для фокусировки(когда будет другой объектив?) и оценки экспозиции, при полном нажатии замыкается вторая и срабатывает затвор. Но это для моего Кенона, другие модели могут потребовать других решений.
Nurlan написал: Еще один момент который не понравился (у 7200 также), то что нет матирования экрана темной маской в видоискателе в режиме перехода на меньшую область изображения. Это было даже в любительской д610, без матирования ориентироваться строя кадр просто по рамке хуже.
При этом эффекте величина картинки/кадра получается меньше? Используется только часть матрицы? А остальная видимая часть не растягивается во весь видоискатель для облегчения фокусировки? Если бы такое было, - это была бы очень удобная функция (всё-таки 24 мп). А без этого - какой смысл матировать вообще? - то на то и выходит. Если не прав - поправьте.
shahin написал: Иногда в этих стенках есть отверстия, в которых живут удоды, воробьи, домовые сычи...
Жаль, конечно, что "иногда". Представляю, - как такие теневые отверстия востребованы в плоской местности с испепеляющей жарой... А вот, о людях, о воде, куда падает помёт, почему-то даже думать не хочется... Представляю, как сложно и рискованно, порой, бывает, птенцам выбраться на свет божий из таких отверстий, и не упасть вниз...
У меня на кормушке уже как с неделю лежит разнообразная смесь зёрен, и даже гости с остатками мяса; но практически ничего не тронуто - кошки не подпускают. Прилетают только пара-тройка смелых больших синиц; да, и то, - у них смелость быстро заканчивается под взглядом пристальных кошачьих глаз.
Необычному пациенту сделали операцию и удалили одно крыло. Жить птица будет, а вот летать — вряд ли.
- То-есть сталинградские орнитологи до конца в этом не уверены... - "А вдруг, всё-таки у него крыло отрастёт, как хвост у саламандры, и он полетит"?! Вышку для наблюдения за птицами установили в Томской области http://birdsnews.ru/archives/3286#more-3286
Цитата
Установить вышку удалось при поддержке общественной организации «Общероссийский народный фронт».
- То-есть, без осознания постоянной вероятности угрозы извне, - у нас поставить орнитологическую вышку - тяму не хватает... В Рыбинске к людям вышла длинношеяя выпь http://birdsnews.ru/archives/3268#more-3268
Цитата
вскоре эта птица улетит на юг, ведь выпи плохо переносят русские зимы и погибают
Кто-то же наверно занимался подобными экспериментами, чтобы это выяснить...
Кстати, - на КМВ не собираешься заехать? - полазили бы. С южной стороны Машука попадаются очень интересные зимние гости. А на Тамбукане - вообще всякое попадается. Жаль только, что далековато от берега будет. Однако, и даже при таких условиях всякие сюрпризы возможны.
Николай Никитин написал: У меня кенон и отечественный Таир3. Мануал. Штука тяжелая но добротная, хорош как средство самооболроны а также оружие массового поражения Очень бюджетно и совсем не плохое качество, единственное мануал, но лучше только намного дороже, так что пока буду с этим. Вот пара примеров фото.
- Знаю, плавали... Интересное стекло. Убить можно. С горы летел - хоть бы хны). Но подарил другу, и не жалею, так как мобильность дороже. Опять же - мануал. Не всегда попасть можно было. Хотя, тормозной автофокус - штука ещё более досадная. Кстати, сравнивая со своими потугами, - вижу разницу только в почерке матрицы. - У меня Olympus E-420 был. Там кроп уже 2 = 600мм. Существенная разница. И то не хватало!