Даниил Давыдов написал: По дороге между пл. Царицыно и Покровская отец наблюдал дербника. Любопытно то, что он здесь в июне забыл.
Интресно, сегодня там же ехал, и да, видел мельком... Не разглядел, конечно, что это дербник, показалось, что пустельга, только странная какая-то... ))) Слева от дороги сидел, если ехать из Москвы...
oleg2oleg написал: Цитата Dipperman написал: Цитата oleg2oleg Но встречается ли она в Москве, вот в чем вопрос!!В области точно естьТо есть это действительно может быть индийская камышовка?
Я бы даже сказал что это она и есть. Но сам я живьём её ни разу не видел, поэтому проявлю осторожность
Еще раз к этим камышовкам, какие бы они ни были... В дереве их было много, то и дело скакали в ветвях, иногда вылезая так, что их можно было снять... С трудом... И вот что получается, кадры сняты подряд (подряд 1) - эта широкобровая камышовка. Спустя минуту еще одна серия - кадры тоже подряд (подряд 2) - другая. И картинка отличие между первой и второй - левая - явный черный кончик клюва, клюв короче. Явная черная полоса через глаз. Бровь шире и начинается от клюва.
Sanya, Dipperman, Так, не пенка, скорее всего да, хотя для среднестатистической камышовки клюв какой-то короткий на мой взгляд... Индийскую камышовку я вчера тоже смотрел - похожа! Но встречается ли она в Москве, вот в чем вопрос!!
Андрэас написал: потому что, когда кроплю - видно, какое говно матричное вылазит, Одел. И у каждой тушки - своё это говнецо/почерк - разные. На Pentax K-30, например, меня задалбливали чёрные точки в центре кружочков с белыми ободками. А есть просто мыло.Например, у D90.
Ну ты еще с телефона покропь... Ясно дело, там будет говно... Я спокойно кроплю процентов до 70... Вьюрка помнишь? Не соврать, там и побольше.. . Не поленился, нашел.. ровно 70%. 2096*1398 пикселей. Где говно? А иной раз и кропить не надо - сразу говно в туалет... ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МАССЫ УСЛОВИЙ!
Андрэас написал: если нужно снять рядом - Андреенков отъедет на 150мм
Поверь мне, если птица влезет в кадр на 600, фиг кто куда отъедет... Я последнее время предпочитаю снимать дальше, чем ближе, и потом кропнуть сильнее, если нет возможности прикрыть диафграгму...
И хорош уже рассматривать кисточки на высоких исо.. Поверь, иной раз на исо 2000 получается гораздо лучше, чем на 400... Слишком много условий, от которого это зависит, в отличии от студийных тестов кисточек и карандашей...