Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения птиц 2020

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
RSS
Весенние наблюдения птиц 2020, О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц

Позавчера в Дедёшино, во время срывающейся снежной крупы, ветра, и проглядывющего солнца, в лесу запел вяхирь! Мне даже сразу как-то необычно было его узнать, и понять, что это он!  8)  Особенно, если они у нас кукуют, когда теплынь и зелень, а не в голом лесу.

Сегодня прошелся до ближайшего магазина... Помимо обычного набора придомовых птиц попалась теньковка... Приятно, все-таки весна...
4NO_9683_DxO.jpg (459.88 КБ)

-
Цитата
oleg2oleg написал:
Помимо обычного набора придомовых птиц
Корректировки времени (мать его дери). Я уже подумываю о конкурсе "Большой двор" :D  

Сегодня Подольск. Окрестности ул. Мраморная и городские кварталы, которые ближе к Красной Горке( все с балкона и из окна):
Несказанно рано в этом году воронок 4 :o ;
Также отмечено 2 канюка на ЮЗ;
Ворон пара;
Перепелятник ( самка);
Кряква 2;
БПД 1( по голосу);
Зяблик 6-7+( по голосу);
Певчий дрозд 1( по голосу);
Зарянка 4-5( по голосу);
Бел.тряс. 5+;
Лазоревка 2( голос);
Вроде бы также горихвостка садовая( по голосу);
Щегол 4( по голосу);
Рябинник 8-10+;
Скворец 5-6+;
Ч.оз. 8+;
Ч.сереб. 4+.  

Цитата
Даниил Давыдов написал:
Несказанно рано в этом году воронок 4
Вот это сюрприз, да в такой холод. Мы находимся южнее вас на 300 км и то нет на местах даже деревенсих ласточек. А тут воронки! Чем же они питаться будут, не одной мошки.

Сегодня курил на балконе - смотрю, в небе, как показалось, кого-то гоняют вороны... Пока бегал за фотиком - вороны разлетелись, как и их жертва, которая поднялась выше... Успел щелкнуть - оказалось молодой сапсан!!!!!!  Покружив, сапсан ушел вдоль Варшавки куда-то на юг....
Знал и видел одного на Универе, насколько знаю, гнездятся на высотке на Котельнической... Но у нас... )))))

Еще проверил вчерашнюю теньковку - на месте, и на пруды вернулся свистунок, который где-то пропадал неделю-другую...
4NO_9828_DxO.jpg (233.9 КБ)
4NO_9824_DxO.jpg (254.65 КБ)
Изменено: oleg2oleg - 21 апреля 2020 17:05:53

Цитата
oleg2oleg написал:
Сегодня курил на балконе - смотрю, в небе, как показалось, кого-то гоняют вороны... Пока бегал за фотиком - вороны разлетелись, как и их жертва, которая поднялась выше... Успел щелкнуть - оказалось молодой сапсан!!!!!!  Покружив, сапсан ушел вдоль Варшавки куда-то на юг....
Знал и видел одного на Универе, насколько знаю, гнездятся на высотке на Котельнической... Но у нас... )))))

Еще проверил вчерашнюю теньковку - на месте, и на пруды вернулся свистунок, который где-то пропадал неделю-другую...
Ну молодые сапсаны часто летают по столице.

Вчера Подольск:http://www.ru-birds.ru/?option=com_content&view=article&id=87&GUID=10c5e8ea-...
Несказанно ранний прилет у чеглока.

Ничего необычного. Просто вороны. Оказывается у них красивые голубые яйца! Я не знала! )))

Цитата
Наталья Розина написал:
Ничего необычного. Просто вороны. Оказывается у них красивые голубые яйца! Я не знала! )))
Лично мне очень понравилось. Достойнейший познавательный кадр.
А рядом с деревом ясенелистного клёна, - что за конструкция?

Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 Наталья Розина  написал:
Лично мне очень понравилось. Достойнейший познавательный кадр.
А рядом с деревом ясенелистного клёна, - что за конструкция?
Дерево у нас под окном. Под ним дорога. В кадр машины попадают.

- А я уж, грешным делом, подумал, что вы, рискуя жизнью, снимали с какой-то вышки/моста/плотины 8) )) :D  

Сегодня Подольск. Окрестности ул.Мраморная:
Чайка серебристая 6+;
Ч.оз. 5-6+;
Кряква 2;
Зяблик 1( по голосу);
БС 2( по голосу);
Скворец 2.

Сегодня в 9:00 на Москве-реке у Большого Устьинского моста - 6 хохлатых чернетей. 5 самцов и 1 самка

Цитата
Андрэас написал:
- А я уж, грешным делом, подумал, что вы, рискуя жизнью, снимали с какой-то вышки/моста/плотины  ))  
Ну из окна тоже можно ненароком выпасть. ))) Мы на 10-м этаже. Но эта молодая пара любезно построила в этом году гнездо прямо под нами. И мы прямо с удовольствием за ними наблюдаем.

Цитата
Наталья Розина написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
- А я уж, грешным делом, подумал, что вы, рискуя жизнью, снимали с какой-то вышки/моста/плотины  ))  
Ну из окна тоже можно ненароком выпасть. ))) Мы на 10-м этаже. Но эта молодая пара любезно построила в этом году гнездо прямо под нами. И мы прямо с удовольствием за ними наблюдаем.
Здорово! 8)  Подкормить бы костями какими/ошмётками животного происхождения...

Цитата
Даниил Давыдов написал:
Цитата
 oleg2oleg  написал:

Ну молодые сапсаны часто летают по столице.

Возможно, но я в принципе сапсана вижу второй раз.. )) Первый - когда мы все вместе снимали клестов у Универа.. .)

Вчера Подольск:http://www.ru-birds.ru/?option=com_content&view=article&id=87&GUID=c7206502-...

Цитата
Даниил Давыдов написал:
Вчера Подольск: http://www.ru-birds.ru/?option=com_content&view=article&id=87&GUID=c7206502-...

- Интересно - кого-то конкретно?  - или вообще?
скрин.JPG (14.98 КБ)
Изменено: Андрэас - 24 апреля 2020 00:42:25

22.04.2020. Старый сад около Бирюлевского болота.
Вроде - перепелятник.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media