Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Голоса

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
Голоса

Цитата
Есть линейный вход, т.е. можно будет и о микрофоне подумать
Тут такой вопрос: линейный вход - далеко не все, что требуется для записи ПТИЧЬХ голосов. Есть диктофоны, которые умеют писать только в формате, сжатие которого заточено именно под человеческую речь. Птичьи голоса звучат в этом формате отвратительно. Ваш в каком формате пишет?
Цитата
не все они этим плеером воспринимаются, хотя на компьютере проигрываются без проблем. Можно ли каким-то образом "обмануть" плеер?
Это предмет для исследования! Мой плеер воспроизводит все, что было записано на него ЕГО СОБСТВЕННЫМ СОФТОМ, а вот если по-наглому переписать mp3-файл в его память, как на дополнительный диск, такой файл a) может проиграться сразу b) может начать проигрываться только после пары включений-выключений и c) может не проигрываться вообще. Другой мыслимый вариант - плеер не воспринимает некоторые диалекты mp3. Тогда стоит попробовать открыть файл в музыкальном редакторе, внести несущественнное изменение (отрезать, например, лишнюю секунду) и записать новый вариант. Или сконвертировать на компьютере в другой формат и обратно.
А записывать через воздух не советую.

Цитата
можно будет и о микрофоне подумать, о таком, например (верхнего потолка частот больше 18 кГц я не нашла):

http://www.pocket-shop.ru/tovar-13754-200.html
а, собственно, почему не о направленном, вот скажем:
http://www.sportway.ru/index.php?smid=1001&scid=133&sgid=5238&orderby=gfid
Специально в описании орнитологи помянуты. Кто что-нибудь про это знает?

Так у него частотный диапазон 500 - 10000, а у того, о котором я писала - до 18000.
По большому счету, если этим делом заморачиваться, можно проконсультироваться на сайте http://www.microphone.ru/ , в Питере - ООО "Микрофон-М". Коллега по работе сейчас рассказал о маленькой фирме, занимающейся охранными сигнализациями и прочими шпионскими штуками - у них якобы можно заказать узконаправленный микрофон с параболой... где-нибудь за тыщу баксов :)  Не готова я к таким тратам :)

Да, а в каком формате плеер пишет - ещё не разобралась. Он сейчас дома, а я на работе.

Elis, микрофончик "Юкон" заманчивый, но частотные характеристики маловаты. Хорошо до 18000 - 20000 Гц

Разобралась более-менее, при проверке выяснила, что расширение у тех файлов, которые плеером не читаются, не МР3 все-таки, а WMF. Это Winamp их как МР3 обозначает. Некоторые тут говорят, что перевести WMF в МР3 - как нефиг делать. Не знаю, буду обдумывать эту тему.

Плеер у меня пишет в WMA - но мне казалось, что все они с таким расширением пишут, не так разве? Если нет, простите мою серость.

WMF? Windows MetaFile - это же картинки вроде... Может, WMA?

WMA перевести в MP3 и вправду как не фига делать. Правда, объем увеличится слегка. С ходу вот какую ссылку нашел:

http://www.mp3do.com/mp3converter.html

(пробная версия - 5 файлов конвертирует бесплатно) есть и другие. Но насчет качества - это надо послушать все от начала до конца.

А еще проще сходить на Савеловский рынок, например, и купить там целый пучек конвертеров в одном флаконе. Я так делал, когда возникла необходимость - диск так и назывался "Аудио и видео конвертеры" их там куча и Advanced есть и многое другое. И цена за все 80 руб. :)

Цитата
А еще проще сходить на Савеловский рынок
Ну, это мне проще... Как аналогичный в Питере называется - не знаю.
А потом, ради пробы - подходит или не подходит - trial-версия из сети - это то, что надо.

P.S. Если чей-то конкретный голос в mp3 нужен - пишите в личные сообщения, постараюсь найти.

Позор мне. Не wmf, a wav, понятно дело. (Был такой анекдот про 90 градусов - прямой угол...) Что было чем изначально, на моем компьютере уже перепуталось.

Спасибо за ссылку и за предложение Ваше! Но мысли о конкретном голосе пока не оформились.

ну, тогда совет однозначный - программка lame. Если надо, могу прислать.

Цитата
ну, тогда совет однозначный - программка lame. Если надо, могу прислать.
Возможно, сначала придется их винампом разжать в настоящие wav. Или lame умеет сразу сжатые по mpeg1 layer3 wav в mp3 переводить? Может, на деле там надо только какие заголовки и расширение поменять.

Большое спасибо, я бы попробовала программку с радостью. Посылаю мейл в личку.

Цитата
V.melnikov, здраствуйте. спасибо за положительный ответ..!
Народ! Кто хотел диски с голосами - пишите мне на мэйл, пожалуйса!
А то я в эту ветку давненько не заглядывал, а вот понадобилось людям... Пишите на [email]bird@ivanovo.ac.ru[/email] - все вышлю!
Мельников Владимир
Иваново

Очень хорошие голоса птиц на сайте [URL=http://www.makedonsky.ru]

Здравствуйте, V.Melnikov. Отправил на Вашу электронку сообщение о намерении приобрести 4 диска с голосами птиц Европы, но оно вернулось назад без всякого ответа. Подскажите как можно с Вами связаться. Поменялась электронная почта, или что-то ещё? Уж очень хотелось бы приобрести голоса. Кроме них купил бы все копии дисков с голосами, какие есть в наличии. Могу сразу перевести сумму, могу оплатить наложенный платёж, как Вам удобно.

Написал в приват
Мельников Владимир
Иваново

Поясните, не понимаю, что такое -- приват.

Всем кто интересуется голосами: загляните на www.soundsnatural.be. Здесь найдёте хорошего качества, довольно продолжительные, стерео записи голосов некоторых европейских видов.

Цитата
Поясните, не понимаю, что такое -- приват.

В провом верхнем углу страницы, под надписью добро пожаловать, ... - кнопка персональные сообщения.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Спасибо, Kostik!

[QUOTE=Yar) Однако, мп3-формат, насколько я знаю, имеет частотный потолок в 18 кГц. Ухо человека воспринимает о 20... Поэтому я свой диск, хоть и переконвертировал в мп3, но предпочитаю пользоваться аудио-вариантом. [/QUOTE]

Хотел поинтересоваться: каковы частотные характеристики, и следовательно, качество воспроизведения разных аудио-форматов. Насколько мне известно многие CD-диски с записями голосов птиц (например, Birds of Brazil, Birds of Mexico и др., которые к сожалению остаются недоступными) записаны в MP-3. Возникает вопрос: зачем заведомо зная недостатки выпускать записи в этом формате. Маловероятно, что записывающая аппаратура у авторов записей имела частоту менее 18кГц.

Спасибо, Kostik!

Цитата
Об этом можно подумать...  :)
Однако, мп3-формат, насколько я знаю, имеет частотный потолок в 18 кГц. Ухо человека воспринимает о 20. А птицы? Поэтому я свой диск, хоть и переконвертировал в мп3, но предпочитаю пользоваться аудио-вариантом.

Хотел поинтересоваться: каковы частотные характеристики, и следовательно, качество воспроизведения разных аудио-форматов. Насколько мне известно многие CD-диски с записями голосов птиц (например, Birds of Mexico, Birds of Brazil, которые к сожалению остаются недоступными) записаны в MP-3 формате. Возникает вопрос: зачем заведомо зная недостатки выпускать записи в этом формате. Маловероятно, что записывающая аппаратура у авторов записей имела частоту менее 18 кГц.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media