Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 492 493 494 495 496 ... 904 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Елена Семченко написал: Они также, как и поползни , создают пары постоянные на всю жизнь  до гибели одной из птиц. Поэтому  парами летают.... Правильно Вы подметили
А гаичка Ваша скорее пухляк или буроголовая, т.к.  на крылышках там есть белая полоса заметная такая, и шея у нее  достаточно накаченная (моЧная), т.к. дупло пухляки выдалбливают сами (в  отличии от буроголовых гаичек)
Спасибо, Елена! Значит, пухляк, здорово!
Да, и поползни у нас вдвоём летают!
Подмосковье
 
Цитата
Атма написал:
Соек сейчас уже трое прилетают, но жду ещё прибавления, в прошлые зимы до 6 штук было.
Я когда весной этого года в марте увидела в районе кормушек одновременно пять пестрых дятлов (БПД), то с опасением подумала: Они же не все здесь собрались, наверняка поблизости где-то летают еще. И стала считать: по самым скромным подсчетам три пары дятлов  выкормят  хотя бы по два ребенка и когда осенью все дятлы (и старые и малые)  вернутся на кормушки, то будут сбивать меня с ног :D  
Но не тут-то было... сейчас из пестрых дятлов прилетают только двое: мальчик и девочка.  Остальных нет.  Все думала: где ж они пропадают?  А тут не так давно по телеку репортаж какой-то показывали, в котором сказали, что в этом году в нашей области хороший урожай еловых шишек, который бывает один раз в пять-семь лет, поэтому заготовили 700 кг. семян ели на посадку.... Вот и подумала, раз  еды в лесу много, то все дятлы, скорее всего, сидят по лесам, и на кормушках могут не появиться... А жаль, хотелось бы их всех покормить :)
А я и не знала, что семена ели на посадку заготавливают не ежегодно (в отличии от сосны).....
г. Тверь
 
Цитата
Елена Семченко написал:

Цитата
Атма   написал:
Соек сейчас уже трое прилетают, но жду ещё прибавления, в прошлые зимы до 6 штук было.
Я когда весной этого года в марте увидела в районе кормушек одновременно пять пестрых дятлов (БПД), то с опасением подумала: Они же не все здесь собрались, наверняка поблизости где-то летают еще. И стала считать: по самым скромным подсчетам три пары дятлов  выкормят  хотя бы по два ребенка и когда осенью все дятлы (и старые и малые)  вернутся на кормушки, то будут сбивать меня с ног  
Но не тут-то было... сейчас из пестрых дятлов прилетают только двое: мальчик и девочка.
У нас тоже два б.п.дятла - мальчик с девочкой, иногда вместе прилетают.
Когда они вместе вдвоём прилетают, то думается, что  их всего двое,
а может быть  в следующий раз другая парочка прилетает кушать... ?!
Может быть так?  
Подмосковье
 
Цитата
Елена Семченко написал:
Вот и подумала, раз  еды в лесу много, то все дятлы, скорее всего, сидят по лесам, и на кормушках могут не появиться... А жаль, хотелось бы их всех покормить
Мне кажется, пирог для них очень уж сильное искушение. Семена семенами, но и пирог не лишним будет :)
Интересно, они по запаху что ли находят?
Подмосковье
 
Цитата
Атма написал:
Ой я же им новую кормушку сделала, сегодня рано утром выставила. Пока ещё боятся пользоваться... Я старые оставила пока, чтоб постепенно привыкали.
И у сетчатой кормушки бортики поменяла на прозрачные из оргстекла.
А сетку пластиковую почему решили не ставить?  А пшена-то сколько в одном месте  и таким слоем!!!!  Обязательно воробьи ее освоят, это уж чисто для них будет отдельная кормушка-столовка... Наши воробьи были бы просто счастливы :)
г. Тверь
 
Цитата
Елена Семченко написал:

Цитата
Атма   написал:
Ой я же им новую кормушку сделала, сегодня рано утром выставила. Пока ещё боятся пользоваться... Я старые оставила пока, чтоб постепенно привыкали.
И у сетчатой кормушки бортики поменяла на прозрачные из оргстекла.
А сетку пластиковую почему решили не ставить?
Сетку потом поставила, это я поспешила сфоткать обновления.
Без сетки, к сожалению никак нельзя, голуби вмиг сметут.

Цитата
Елена Семченко написал:А пшена-то сколько в одном месте  и таким слоем!!!!  Обязательно воробьи ее освоят, это уж чисто для них будет отдельная кормушка-столовка... Наши воробьи были бы просто счастливы
Наши тоже счастливы,только  глазам своим не верят пока;)
Подмосковье
 
Но мы не будем ждать милостей от природы :)



И как это они, такие маленькие, ухитряются сьесть такие большие куски ?



А шар из куриного жира снял, это оказалось не лучшее решение. На фото пирог из молотого арахиса, замешанного на сливочном масле-спреде. Без геркулеса, без белого хлеба.
Корм очень плотный и сытный. Даже не верится, что где-то могут сьедать 2 кг пирога такого состава.
Мелкие птички точно не смогут. Если только им помогут более крупные: сойки, дятлы, сороки - ну тогда может быть.

Или же, идет речь про сьедение двух кг пирога в день, но это пирог был с большой пропорцией геркулеса. Одних молотых орехов со сливочным маслом - невозможно сьесть 2 кг в день.
Изменено: Николай Иванов - 12 Декабря 2014 08:22:12
 
Цитата
Атма написал:
Ой я же им новую кормушку сделала, сегодня рано утром выставила
 
Это уже не кормушка, а Кремлевская столовая!
Я с осени жду Ваших обещанных фоток с новых кормушек и они не подкачали
Еще хочется увидеть как выглядит с сеткой, не мешает ли она засыпать корм и убирать снег.
И, конечно, с гостями:)
Ваш ассортимент пташек соответствует размаху кормушек.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders
 
Да, прозрачные бортики из оргстекла, и такая-же крыша, украсили кормушки Атмы, и придали им современный вид. Не хватает логотипа фирмы Apple на бортике :)

Как хорошо размещать кормушки на своем дачном участке !  И свои пеньки есть. И свои кусты...
Изменено: Николай Иванов - 12 Декабря 2014 09:26:42
 
Цитата
Елена Семченко написал:
ЦитатаНиколай Иванов написал:
У нас в ветке уже у двоих такая кормушка есть
Пора и мне начинать плести свою такую
Подождите, Николай,  до завтра, плести пока не начинайте . Завтра к обеду (раньше не смогу)  дам ссылочку на еще один вариант плетеной из лозы  кормушки (флешку оставила на работе).

Ну вот, посмотрите тоже очень красивая кормушка, сплетенная из прутиков. Видимо, изначально предполагалось, что пирог будет лежать на дне кормушки, поэтому высота кормушки не очень большая. Крыша похоже что съемная. Там внизу проглядывает зеленая сеточка(и), а в ней(них) жировые шарики. Только не поняла я -  что там по центру выступает. На пирог это не похоже, воробьи не клюют это.
http://www.youtube.com/watch?v=4EtNg6ODdls
Изменено: Елена Семченко - 12 Декабря 2014 15:50:22
г. Тверь
 
Цитата
Только не поняла я -  что там по центру выступает. На пирог это не похоже, воробьи не клюют это
Похоже на камень для утяжеления, чтоб ветром не сдуло. Кормушка не висит а стоит на чем то. Кстати, у меня воробьи на висящие и раскачивающиеся кормушки никогда не садятся. Только на стационарную, примотанную к дереву. И на перила палисадника))))
Иркутская область
 
764a1068-d22c-11e4-bc67-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 Марта 2015 16:48:35
В птицах совершенно не разбираюсь, дилетант полный.
 
Цитата
Владимир написал:
Вот . Синицы, это оказывается кровожадные твари .
Боюсь даже представить, как Вы обзовете ястреба:oops:
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders
 
Ребята, феномен! В последние дни замечаю одинокую большую синицу все дольше задерживающуюся на оконной кормушке. У же в 11 вечера в полной декабрьской темноте доедает одна, без конкурентов. А сейчас 15.12.14 вышел на кухню подогреть чаю и вижу активно кормящуюся на семечках и говяжем сале большую синицу. с семечкой никуда не отлетает, долбит прямо на жердочке, примотанной к кормушке. Время 01-40 ночи!!! Синица-сова...  
Новосибирск
 
Не хватает синицам светового дня. У нас тоже утромв темноте прилетают. Ну не совсем в темноте. Фонари горят. Может думают уже рассвет?
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders
 
Без четверти три ночи - кормится. Слетает, когда на кухню заходишь, но потом возвращается %) Свет на кухне естественно не выключаю.
...
половина четвертого - кормится. А я спать пошел.
Изменено: Андрей Ли - 15 Декабря 2014 01:30:08
Новосибирск
 
Я таким дверь балкона приоткрываю, щелку делаю. Они как правило, не только ночуют у еды, но и на свет в квартиру хорошо припрыгивают. И остается заночевать в тепле.

Плохо себя чувствует. Обычно летает недостаточно хорошо. Поэтому они приходят спасаться к человеку. Или какая болезнь у нее, или травма. По моему опыту, это не жильцы. В дикой природе они пропадают через несколько дней, и перестают к вам прилетать, или ночью кормиться. И больше вы такую синичку никогда не видите.

А один раз так лазоревка припрыгала, вся чумазая, черная. Глазки почти не открываются. Она окунулась в какую-то сажу. Сама пыталась мне в руку идти. Но не умею я их лечить. Вид у нее был совсем больной. На след. день, и больше никогда, я ее уже не видел. :(

-------
я для себя решил, что наша задача - это поддержать основную массу здоровых особей. А не пытаться спасать каждую больную птичку. Мелкие птички - это расходный материал. Их доживает до следующего сезона размножения лишь небольшой процент. Самых приспособленных. С учетом этих потерь, их и появляется на свет в несколько раз больше. С запасом на эту неизбежную гибель.

Несколько шокирован был, когда понял наблюдая за синицами, как работает природа !  Для природы очень важно отбраковывать неудачные экземпляры. Так вот, чтобы 100 %, гарантированно, не проскочил ни один бракованный экземпляр - природа идет на то, чтобы с одним неприспособленным экземпляром погибло и 10 абсолютно здоровых, 20 абсолютно здоровых... Такова высокая плата в природе, чтобы ни один неудачный экземпляр не проскочил для дальнейшего размножения. Ястреб-перепелятник к весне переловит на кормушке почти всех, это были здоровые полноценные особи. Оставит из 30 синиц 4 :(  Интересно, что летом, пока синицы выращивают птенцов - он их не трогает. Выращивает себе корм на зиму :)  Охотясь пока за слетками дрозда, и другими птицами. Повидимому, перелетными. Это чтобы зимой ему было на кого охотиться.

Но наступает новый кормежный сезон, и на кормушке появляется снова такое же количество синичек, как и годом ранее. Т.е. ястреб сьел не всех, и от других причин погибли не все. А оставшиеся в живых вернули численность. Ястребов тоже не становится больше. Как прилетает каждый год какой-нибудь один, так их и не становится 2, затем 4, затем 8....   Их численность тоже остается неизменной. Природа регулирует численность их всех.]

------
Смотрел как то телепередачу про животных в Африке. Там антилопы преодолевали скользкий глиняный склон. Я подумал, и как это они ухитряются не подвернуть ногу ?  И действительно, одна подвернула. Такая будет почти сразу сьедена хищниками. В результате, через 50 поколений, остаются в живых только те антилопы, у которых строение суставов такое что они ноги не подворачивают вообще.

И среди синичек в процессе естественного отбора остаются только те, кто крыло не подворачивает вообще. И взлетать умеют за одну десятую секунды... И т. д.  Природе не нужны "просто здоровые" особи. Ей нужно чтобы потомстсво оставляли лишь самые приспособленные.
Изменено: Николай Иванов - 15 Декабря 2014 02:24:04
 
Цитата
Андрей Ли написал:
Без четверти три ночи - кормится. Слетает, когда на кухню заходишь, но потом возвращается %) Свет на кухне естественно не выключаю.
...половина четвертого - кормится. А я спать пошел.
А какая у вас температура за окном, Андрей?
Подмосковье
 
Цитата
Надежда Баглей написал:

Цитата
Атма   написал:
Ой я же им новую кормушку сделала, сегодня рано утром выставила
 
Я с осени жду Ваших обещанных фоток с новых кормушек и они не подкачали
Осенью у меня была одна идея, которая, увы, с  большим треском провалилась...
Памятуя о прошлых зимах, когда снегом то и дело заметало кормушки, решила, что эту проблему может решить натянутый над кормушками тент. Тент был куплен и даже установлен над кормушками...  а через день снят....
Наверное или даже наверняка тент бы спас кормушки от снегопадов,
но...  под тентом кормушки буквально оказались чуть ли не в полной  темноте,
промучившись пару дней от  печального вида утопающих в темноте кормушек за окном, мы его убрали...
Не выдержали испытания темнотой зеленушки... Улетели от нас, нашли видимо где-то ещё кормушки.
Если их было у нас более 20, то теперь состав 3-5-9.
Остальные птицы мужественно пережили мой эксперимент и остались все почти в полном составе.
Цитата
Надежда Баглей написал:

Цитата
Атма   написал:
Ой я же им новую кормушку сделала, сегодня рано утром выставила
 
Еще хочется увидеть как выглядит с сеткой, не мешает ли она засыпать корм и убирать снег.
И, конечно, с гостями
Ваш ассортимент пташек соответствует размаху кормушек.
Последние дни птиц совсем мало, стоит оттепель +5 градусов, снег весь течёт и капает..
Гаичек пару дней назад у нас прибавилось где-то аж до 6 , я прямо обалдела, когда вышла сыпать семечки, так и вились вокруг. Отвернувшись, протянула ладонь с семечками и тут же, через секунду, одна из низ взяла с ладони семечку. Оооо! :o

Сетка в большой кормушке совсем не мешает, так как легко снимается и обратно зацепляется.
В новой маленькой кормушке сетку пока не повесила, но если голуби будут безобразничать, то  можно будет тоже повесить.
У обеих кормушек один из бортиков легко снимается, можно чистить, засыпать корм.

Воробьишки до сих пор робеют перед новой кормушкой, а синички, гаички и зеленушки освоили моментально, съели все семечки, которые немного присыпала сверху, чтоб заманить их, чтоб они показали воробьям пример...:)
Подмосковье
 
Цитата
Николай Иванов написал:
я для себя решил, что наша задача - это поддержать основную массу здоровых особей. А не пытаться спасать каждую больную птичку.
Больных то больше жаль...  
А вообще, не нам решать, кому выживать, а кому нет...
Просто помогать по мере сил и возможности - это наша задача.


Цитата
Николай Иванов написал:
Мелкие птички - это расходный материал.
Честно говоря, у  меня  просто даже слов нет...

Природа  живёт по своим законам и правилам,
но только люди могут всё исказить неузнаваемо...
Подмосковье
Страницы: Пред. 1 ... 492 493 494 495 496 ... 904 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media