Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Покормите-птиц.jpg

Kron-PG.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Законно ли подкармливать уличных голубей в РФ?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Законно ли подкармливать уличных голубей в РФ?, Нужна юридическая помощь
 
Цитата
ольга б-полтавец написал:
Господин В. Романов.Это форум  в основном по наблюдениям птиц, а не по Вашей демогогике. Что Вы тут заводите людей, зачем делаете это ? (можете не отвечать, это вопрос риторический ) Что Вы ненавидите голубей и ворон,это уже Вся Москва и Питер знают. Я думаю, что многие со мной согласятся, что Вы вносите сюда только раздоры.Такого здесь до Вас не было, Найдите или создайте свои ресурсы и пишите Вы там.Хватит уже захламлять своими мыслями\идеями этот прекрасный форум.
И не спрашивайте кто я по образованию ( Вы так любите это узнавать у людей , кто  они по образовании, какой Ваш телефон и так далее ), у меня их два, но я все равно не скажу Вам, так как это не имеет отношение , особенно к Вам.
Я надеюсь, что Вы меня поймете правильно .
Ая думал, что Я тут только бучу навожу в тихом омуте... :o  ;)

Несмотря на образовавшуюся в другой ветке вашу обоюдную раздутую личную неприязнь, - мне Романов очень импонирует, так как, имея опыт и образование, - он освещает те те важные темы, которые здесь не касались, или касались по-дилетантски.

Про его ненависть к синантропам - я что то пропустил наверное, (если так оно есть, конечно).

А вам Ольга я тоже симпатизирую, потому что по в некоторых ранее поднимаемых вопросах, я полностью на вашей стороне. :idea:  
 
Цитата
Владислав написал:
Когда заканчиваются аргументы, в ход идут домыслы, попытки разобраться в мировоззрении.
Напомню - что в отношении вас ведется административное производство. И за помощью сюда обратились вы.
И именно субъективная сторона правонарушения (внутреннее психическое отношение лица к совершаемому им общественно опасному деянию), в отличие от признаков объективной стороны, недоступна для непосредственного восприятия другими лицами.  Признаки субъективной стороны устанавливаются, в-основном, на основании высказываний лица. И именно субъективная сторона определяет вину лица, а как следствие - наказание.
Или мы сейчас уже что-то другое обсуждаем? С какой радости вы кого-то поучать тут решили?
Изменено: Вадим Андреев - 26 марта 2021 11:26:49
 
Цитата
Владимир Романов написал:
Прошу удалить данного пользователя как человека который оскорбляет участников форума. Как человека который занимается клеветой в сторону участников форума. Как человека который не утруждается не говорит кто находится под ее псевдонимом , как человека не имеющего должной квалификации, как человека который вместо научного спора  использует популистские методы, как человека который не использует научную доказательную базу своих утверждений, как человека который ведет себя на данных страницах как один известный персонаж из Булгакова " Собачье сердце" .  
- Перебор!!!! :|  Извините что вмешиваюсь (я не третейский судья), но здесь важны все участники форума, которые интересуются птицами. Тем более Ольга, которая гораздо больше является вам коллегой по сути!!! Обычно люди рассираются как те, которые наиболее близки, потому что их разница гораздо более видна (им же), чем глобальные различия, как между любителями/профессионалами (не суть-важно и очень относительно)  - "физиками и лириками", водителем комбайна и пластическим хирургом, например.
 
Цитата
Konstantin_K написал:
Смотря что считать дикостью.  Для меня дикость однополые браки, например. А охота в России существовала веками, и надеюсь будет иметь место и дальше.Кстати, птиц ловят не для того что бы просто посадить их в клетку, такой взгляд действительно дикость.....А самая большая дикость, это когда люди абсолютно не в теме, но тем не меене начинают активную борьбу, как им кажется за правое дело.
Не могу не отреагировать, хотя бы потому, что даже если все оппоненты соберутся за одним столом, и им будут представлены вынесены и доказаны все вопросы/данные (простите за корявый слог), - всё равно люди ещё больше укрепятся в своих противоположных мнениях, позициях. Почему-то так.
 
Цитата
ольга б-полтавец написал:
Дорогие участники уважаемого форума !Спасибо Вам за все.Да, я писала редко, но все -таки писала. Если  еще нужны будут мои советы  и рекомендации по птицам , пишите в лс. Всем всего хорошего !
Опять флужу, наверное, - но зачем и на что обижаться? На то и форум и околонаучная среда (а научная бывает ещё круче), чтобы люди с пеной у рта пытались что-то доказать в общей теме. И, думаю, что здесь не нужно так близко к сердцу принимать чьи-либо виртуальные выпадки. Во-первых - человек может унизить только сам самого себя (так меня учили). Во-вторых здесь главное - это суть проблемы, а не личное. Здесь важнее наука, наверное, всё-таки.

Лично я хочу, чтобы вы Ольга, и Романов - никуда не исчезали. У каждого здесь задержавшегося - своя ценность.

И так - опять сизари и отношение людей к их подкормке.
 
Цитата
Sansonet написал:
И таки да - птенца горлицы домой забирать нельзя, держать их дома как домашнего питомца нельзя, но охотиться в сезон и есть - можно
пи-пи-пи-пи!!! (это мат)  - а у горлиц ваших, вообще, - мнения не спрашивали???

- Ну шиза же! Какая там холодная война, - когда в США и РФ, - дебилы, наоборот, должны брататься и в дёсна бахаться!! :evil:  :D  
 
Цитата
Андреас написал:
пи-пи-пи-пи!!! (это мат)  - а у горлиц ваших, вообще, - мнения не спрашивали???- Ну шиза же! Какая там холодная война, - когда в США и РФ, - дебилы, наоборот, должны брататься и в дёсна бахаться!!
Вот когда до местных дебилов допрёт, почему это не шиза а единственно разумный вариант взаимодействия современного человека с дикой природой - так глядишь, и дебилов этих поменьше станет )
 
Цитата
Вадим Андреев написал:
Цитата
 Владислав  написал:
Представьте, что подкормка птиц и производится для того, чтобы компенсировать им невозможность оставить их в покое в результате своей жизнедеятельности. Всё-таки человеку дан разум, его надо использовать таким образом, чтобы не нарушать гармонию природы, а если нарушили, то постараться смягчить последствия.  
Вы видите гармонию природы в том, что рассыпаете крупу по трубопроводу?
Кривая у вас логика. Выращивать зерно в сельской местности, для того чтобы привезти его в город, для того чтобы кормить птиц, которые должны жить в сельской местности, но мигрируют в город потому что их там кормят. В этом гармония?
Цитата
 Владислав  написал:
И вы видели когда-нибудь (не спрашиваю ощущали ли)  сколько положительных эмоций испытывает человек , когда подкармливают птиц?
Вот и встало всё на свои места. Крайняя степень эгоизма. Мне нравится - остальное пофиг!
Вы, наверное, еще и в бога веруете? Мне вас не понять, и одобрения вы от меня не дождётесь.
- Демагогией попахивает, Вадим. Даже чушью. - Нет тут ни гармонии, ни глобального преступления. Раздули тему тоже, из ничего!
Просто удивляюсь, как у людей возникают личные антипатии, которые рождаются из ничего и раздуваются в каки-то непреодолимые для общения проблемы!

У кого-то комплексы, у кого-то озлобленность, а кому-то вообще фиолетово. Лично меня бесит, что мне образования в данных вопросах не хватает, чтобы в своей позиции опираться на исследования, как вы на законы.

Не знаю как где, - но подкармливать птиц на улице - всегда было принято на Украине, в Белоруссии, России. Другое дело, если какой-то умник повернул закон, что дышло. И другое дело, что это сейчас может быть нужно/вредно для птиц и вредно для людей (которые, как кто-то сказал здесь - "дороже птиц"). Про человеческую доброту тоже не забываем.

Короче:
1) - Нарушил ли Владислав закон, и что ему грозит, если действительно (и как) нарушил.
2) - Вредит ли людям подкармливание голубей в городах.
3) - Нужна ли, и вредна ли голубям такая подкормка (опять же - качество подкормки - разное бывает, как и количество этой самой подкормки).
 
Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 Андреас  написал:
пи-пи-пи-пи!!! (это мат)  - а у горлиц ваших, вообще, - мнения не спрашивали???- Ну шиза же! Какая там холодная война, - когда в США и РФ, - дебилы, наоборот, должны брататься и в дёсна бахаться!!
Вот когда до местных дебилов допрёт, почему это не шиза а единственно разумный вариант взаимодействия современного человека с дикой природой - так глядишь, и дебилов этих поменьше станет )
О`кей!  - тема отдельная и спорная - не будем её здесь развивать. Тем более, что "закон есть закон", - и наши мнения, какими бы они ни были - ничего там не изменят. Это вам не на выборы влиять))
 
Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 Владислав  написал:
вы видели когда-нибудь (не спрашиваю ощущали ли) сколько положительных эмоций испытывает человек, особенно дети, когда подкармливают птиц?
а что происходит с птицами в результате, дело десятое? Правильно, главное - положительные эмоции испытать, ощутить себя спасителем и подателем благ )))
- Они, от этого как вид размножаются!!! - по факту ;)  
 
Цитата
Андреас написал:
размножаются
У вас в слове "вырождаются" несколько ошибок
 
Цитата
Вадим Андреев написал:
Цитата
Цитата Владислав  написал:И вы видели когда-нибудь (не спрашиваю ощущали ли) сколько положительных эмоций испытывает человек, когда подкармливают птиц?
Вот и встало всё на свои места. Крайняя степень эгоизма. Мне нравится - остальное пофиг!Вы, наверное, еще и в бога веруете? Мне вас не понять, и одобрения вы от меня не дождётесь.
- А что "остальное пофиг" - а? :|  

При чём тут "эгоизм" - вы вообще о чём в данном случае? 8)

Если человек даже кормит голубей по идеологическим соображениям, то это никакого отношения не имеет к теме нарушения закона, который так до сих пор и не объявили ему. Кстати, Дипперман верно приколол о способе "отмазаться". Но было бы ещё "от чего" - отмазываться! :|

- Если вы мыслите "глобально", Вадим, - то да, - подкармливание перловкой сизарей на теплотрассе за 1000 км от ваешго дома, - должно напрямую повлиять на ваше "одобрение" ;) ... - ну не смешно ли??? :o  
 
Цитата
Вадим Андреев написал:
Цитата
 Владимир Романов  написал:
В то же время в пользу синантропов говорят много фактов- те которые я собственно и приводил выше . Еще факт -  когда окружили Ленинград,  голубей съели жители и они тем самым спасли некоторым людям жизнь. Блокадники об этом знают. Сейчас не самый устойчивый мир и где гарантия что мы избегнем чашу сию снова?
Вот, оказывается, для чего они голубей кормят. Откармливают для использования в качестве моб.запаса. А потом сожрут!
Неравнодушные люди! И доброе сердце!
- Во первых - не факт, что так произойдёт
Во-вторых  - кормят голубей конкретно этих птиц, а съедят не их , а их правнуков.
В Америке, как и делается - охотиться можно, а нянькаться - нельзя. И никто не задумывается о том "справедлив ли закон" ;) .
Да, в нашем мире много лицемерия. Но не думаю, что Владислав кормит голубей, чтобы их сожрать, как делают все остальные нормальные люди со своими домашними животными.
И я не понял, - кого-то бесит доброта? Она злым жить мешает? У Владислава в городе теперь пандемия голубиной эпизоотии? Не озлобляйтесь, господа-законники. ;)  
 
Читаю дальше и становится всё страшнее. Посыпались взаимные оскорбления, унижения. Страшно вообще даже мнение своё иметь, рот открыть, чтобы не обосрали по причине "необразованности". Хотя здесь, смотрю, с таким же успехом упрекают и специалистов (разных биологических уровней и направлений). Но самое интересное, что это околонаучный форум разных людей, которые в своём большинстве орнитологами не являются. :!:  
 
Можно подумать, что хоть где-то бывает по-другому (если за плечом у каждого не маячит тень админа с банхаммером). В любом форумном сраче народ на глазах обрастает шерстью.
 
Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 Андреас  написал:
размножаются
У вас в слове "вырождаются" несколько ошибок
Остроумно.
- Синантропы обратно в диких сизых не превратятся, пока есть города и люди.
А что в в этом вырождении заключается? Генофонд дикого сизого меняется? Не поздно ли об этом говорить? А если говорить о процветании вида, - так да, - кормление этому способствует.
А если говорить о "счастье" отдельной особи, - так это не нам людям додумывать. Во всяком случае я не видел ни одного голубя, отказывающегося от еды по  идеологическим соображениям.
- Тогда уж вырождаются прежде всего звери в зоопарке. ;)  ;)  ;)

Меня же, до сих пр интересует, чем же закончится то, с чего началась тема. :!:  
 
Цитата
Dipperman написал:
Можно подумать, что хоть где-то бывает по-другому (если за плечом у каждого не маячит тень админа с банхаммером). .... народ на глазах обрастает шерстью.

Так вот нет. Это  - просто "маркер" того,  кто на что на самом деле "горазд" и у кого шерсть сквозь накрахмаленный воротничок может легко начать проглядывать.

Эта тема о символах мира так всех "перемирила",  что уже дальше некуда.
На меня сегодня даже мой дворовый сизарь "пальмовой ветвью" с дерева попал (кроме шуток) - видимо, то ли почки выклевывал, то ли для гнезда старался.

Между прочим, человек настолько демонстрирует уважение к своему оппоненту, насколько сам себя уважает.
Так что давайте работать над собственной самооценкой, а то ведь все больше становится близка позиция голубя из карикатуры  парой страницами ранее. Зачем тогда действительно было сотрясать воздух красивой фразой "Птицы нам дороги, но люди ещё дороже", а затем пытаться первобытно откусить оппоненту голову?

Мне кажется, что Виталию, если он пойдёт на открытый диалог с местной администрацией и как можно скорее вежливо даст объяснения по своей ситуации, в самом худшем случае вынесут предупреждение либо вообще прекратят административное делопроизводство за малозначительностью.  
А  в следующую зиму  лучше всего подкармливать пернатых не на кем-то установленных плитах, где "свидетельства" могут остаться несмываемыми на веки вечные, а в где-нибудь на  земле, траве, где все может стать полезным удобряющим субстратом.
Изменено: Tatyana Vik - 26 марта 2021 14:23:43
Minsk Belarus
 
Цитата
Андреас написал:
Меня же, до сих пр интересует, чем же закончится то, с чего началась тема. :!:  
Я бы его уже посадил! ;)
Жили себе тихо-мирно... Про наблюдения птиц рассказывали... Объективами мерялись...
Так нашёлся провокатор. Пришёл нас тут гармонии и человеческим ценностям учить... :)
Давайте его выгоним! :)
Ну или камнями побъем! :)
Больше будет времени во дворе проповедовать и лавки красить.
Изменено: Вадим Андреев - 26 марта 2021 15:04:38
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Так вот нет. Это  - просто "маркер" того,  кто на что на самом деле "горазд" и у кого шерсть сквозь накрахмаленный воротничок может легко начать проглядывать.
Так вот да )
Просто у кого-то дно раньше выбивает, а кто поспокойнее - те шипят вполголоса, а не взрываются гейзером ))
 
Цитата
Вадим Андреев написал:
Цитата
 Андреас  написал:
Меня же, до сих пр интересует, чем же закончится то, с чего началась тема.  
Я бы его уже посадил!
Жили себе тихо-мирно... Про наблюдения птиц рассказывали... Объективами мерялись...
Так нашёлся провокатор. Пришёл нас тут гармонии и человеческим ценностям учить...
Давайте его выгоним!
Ну или камнями побъем!
Больше будет времени во дворе проповедовать и лавки красить.
+1)) :D  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media