Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Законно ли подкармливать уличных голубей в РФ?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
RSS
Законно ли подкармливать уличных голубей в РФ?, Нужна юридическая помощь
 
Не было меня два дня. Сюжет закручивается и интрига накаляется.http://rbcu.ru/forum/user/1570/
Цитата
Вадим Андреев #22 написал:
С тремя позициями не согласен, но поставил лайк за ценную информацию о противостоянии бесправию...
Цитата
Konstantin_K написал:
Да бросьте, власти Вам не угодили. Там вообще может ситуацию однобоко представили. Вы посмотрите в других местах, дебильных законов везде хватает, часто вообще ничего нельзя, даже фотографировать. Такое Вы видели?
В смысле "Лишь бы не было войны"? ;)

Цитата
Вадим Андреев написал:
Так вот эти больные и голодающие птицы и возникают во дворах по вине безответственных "любителей природы", которые создают кормовую базу для птиц там, где её быть не должно.
А есть ли хоть одно место, где бы люди не уничтожали городских голубей (не забивая в том числе чердаки), и одновременно "не создавали кормовую базу", и голуби сами покинули этот город? ;)  - есть примеры? Не верю! Утопия. 8)
Цитата
Dipperman написал:
Мысль, что животному можно просто дать возможность жить самому по себе, никогда даже в голову не приходила?Если что - это не подколка, мне правда интересно.
Лично я никогда об этом не задумывался.... Речь идёт о городских синантропах. Они так или иначе пересекаются с людьми на "их" территории. Отсюда и любые проблемы. Опять же - люди разные.
Цитата
Вадим Андреев  написал:
Товарищи! Давайте так: Птицы нам бесконечно дороги, но люди - дороже.
А по факту - большинству, насрать и на птиц и на остальных людей одинаково ;) !
Цитата
Dipperman написал:
Кроме того, популяция безусловно сильно оздоровится, не будет всех этих шелудивых, облезлых и со слезящимися глазами.
- Оздоровится, если они вообще не будут обитать в городах со всеми ужасными городскими "прелестями" - ядами, скученностью, инфекциям, техногенным повреждениям, теми же самым мусорными контейнерами  (не подкормочным площадкам ;) ).
Цитата
Владислав написал:
Причём доходит до маразма:  https://www.fontanka.ru/2019/07/10/060/  , вот выдержка из статьи: "Прокуратура Магаданской области потребовала от местных властей демонтировать таблички о незаконности кормления голубей... в прокуратуре объяснили, что «действующим законодательством административная ответственность за кормление птиц не установлена».
Мне понравился весь ваш пост; но вот это как раз и есть борьба с маразмом))
Кстати, не забываем, что это в Магаданской области! ;)
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Кругом зависимость от человека и его мусора, а другой путь,  т.е. увести голубей от мусора на нормальное питание, вызывает странную негативную реакцию.
- А ещё обустроить им комфортабельные голубятни и гуманно потом забивать на мясо... - Вы же не пробовали голубей, Вера, потому что у вас "Сифон и Борода находят закуску на помойке" ;) :D ?
Цитата
Dipperman написал:
Ну да, все зло - оно от образованности проистекает, давно известно. Давно пора всех этих грамотеев к порядку призвать, а то завели моду рассуждать...
Надеюсь, что Кент стебается 8) ))
Цитата
Dipperman написал:
А о пользе тараканов тот же источник ничего часом не писал? Если не писал - то странно, отчего такая дискриминация )
Об этом пишут - на энтомологическом форуме :D ))
 
Цитата
Вадим Андреев написал:
Думаю, что без мата сейчас мне будет сложно изъясняться!
Можете меня матом покрыть, но простите, некоторые заявления ощущаются, как догмы :|  Кстати, а почему тогда из-за этого во всём мире не истребили голубей? - Пуговкину-Агутину детей не жалко? :o
Цитата
Вадим Андреев написал:
а 32 были голубями.
- очень глобальные исследования ;) ))
Цитата
Вадим Андреев написал:
Это вам - на другой форум!
Цитата
Вадим Андреев написал:
Дурака учить - только портить!
- Грубо. И грустно становится после таких слов.
- А "учёные" никогда не ошибаются? ;)
- Они так хорошо во всём осведомлены (особенно в "несвоих отраслях" ;) ), что даже спорить бы не стали по этой теме на своём "научном" форуме? - опять что-то скептицирую я...
Признаться, мне первый раз сейчас приятно стало, что на нашем форуме больше "неучей" и "дураков", чем учёных. :|

Цитата
Владислав написал:
Одни учёные пытаются это учесть, а другим уютно в созданной ими скорлупе.
Последнее свойственно в несоизмеримо большей части - быдлу (да простят меня модераторы за столь "нецензурное" слово) ;)  :|  
Изменено: Андреас - 24 марта 2021 09:22:08
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Dipperman, любимый конек, язвим)) Но цифр как нет так и нет. И никакой просчитанной модели тоже нет. Просто потому что у вас во дворе много голубей. Но сколько в среднем по городу, сколько из них заразило людей. Какое кол-во гооубей считать приемлемым и для какой площади, или стремитесь к 0?
К вам с конкретными вопросами, в ответ что угодно, но не ответ.

Есть американский сайт, эксперты здравоохранения пишут ужасные вещи там  :D (автоперевод, корявый, оригинал в ссылке) http://www.urbanwildlifesociety.org/zoonoses/ExprtsRePijZoonos.html

Я, кстати, выросла в Киеве и с младенчества подбирала голубей которые не могли летать по разным причинам, тащила их домой, лечила, если успешно - выпускала. Несколько десятков точно через меня прошли, а будучи ребенком я на гигиену не очень заморачивалась. Ничем связанным с голубями заболеть так и не удалось, несмотря на все мои (неосознанные, правда) старания :D

Цитата
Ниже приведены цитаты от доверительных экспертов с реальными фактами о голуби и здравоохранение:

Болезни, связанные с [голуби], представляют мало рискуют людям ...» Доктор Майкл Макнейл, центры для контроля за болезнями (CDC) в Атланте.
«Люди беспокоятся о том, что голубей несут болезнь, - но опасность является« преувеличением, создаваемым компаниями по борьбе с вредителями, которые ищут бизнес ». - Гай Ходж, натуралист для гуманного общества Соединенных Штатов.

«Департамент здравоохранения Нью-Йорка не имеет документированных случаев инфекционных заболеваний, переданных из голубей для людей». - Доктор Мануэль Варгас, Департамент здравоохранения Нью-Йорка.

«Голуби не являются опасностью общественного здравоохранения. Никто в общественном здоровье теряет любой сон над голубями». - Доктор Джоэл МакКалло, медицинский директор, здравоохранение окружающей среды, кафедра общественного здравоохранения в Чикаго.

«[... Департамент здравоохранения в области здравоохранения] не имеет никаких документированных человеческих случаев заболевания, которые были окончательно связаны с наружными голубями или голубями. Когда зарегистрированы случаи заболеваний (и по закону [определенные зоонозы, связанные с птицами] Относимые заболевания), сотрудники VBZD проводят полные расследования для подтверждения диагностики и определить источник инфекции. ... Наш случай расследования, собранных до сих пор, предположил, что голуби не являются значительными, как причина болезни человека в Аризоне.

«Мы не видим проблем с заболеванием, связанными с голубями ...» «Я не думаю, что они видят их где угодно ...» - Билл Котткамп, руководитель, векторный контроль,

Департамент здравоохранения округа Святого Луи Не получайте птичьего гриппа и не несу вирус, -

было показано, что доктор Корнелиус Кили, ДВМ, канадский агентство по продовольствию, хотя голубей заразились вирусом Западного Нила, они не действуют как резервуары, и поэтому не передают Вирус ... - Программа наблюдения на Уэст-Нил-Нил-Нил-Нил. В результате голуби, как правило, больше не принимаются к тестированию вирусов Западного Нила другими государственными органами по наблюдению за заболеваниями в U.S и в других местах.

«У нас есть некоторая обеспокоенность по поводу неизбирательного убийства голубей». «[Например, уровень заболевания гистоплазмоза] вводят в заблуждение и не имеет значения, потому что гистона так повсеместно. Это в почве, независимо от того, вокруг того, вокруг того, окрестно говоря или нет ... »- доктор Маршалл Лион, национальный центр инфекционных заболеваний, центры для контроля и профилактики заболеваний (CDC) в Атланте

«Я не беспокоюсь о голубе». - Доктор Алекс Бермудуз, Университет Миссури-Колумбия колледжа ветеринарной медицины

«Я не знаю о любых сообщенных случаях заболеваний, которые были переданы голубями в округе Мохаве». - Ларри Веберт, Р.с., Отдел окружающей среды округа Мохаве.
 
То, что Вы не заразились это хорошо, но пример неудачный, потому что риск подхватить инфекцию очень высок.
А когда рост популяции слишком высок, тех же голубей, например, то природа включает свои механизмы. Начинаются инфекционные болезни, которые приведут к снижение их численности.
Изменено: Konstantin_K - 24 марта 2021 08:14:18
 
Тут подумалось: "Если везде (и в школах и в детских садах в частности) идёт рекламная компания о кормлении птиц в городах - то формально Columba livia не является - ни декоративным ни домашним видом у соседа за забором. И нигде в интернете ооб ответственности за это не рассказывается".  
 
Цитата
Konstantin_K написал:
То, что Вы не заразились это хорошо, но пример неудачный, потому что риск подхватить инфекцию очень высок.
И многих вы знаете кто заразился чем-то от птиц? А от людей? ;) Да и вообще, для всех кто страдает голубефобией есть очень простое решение - не жить в городах с многоэтажками. Так как я дауншифтнулась в смысле размера населенного пункта, сейчас вижу их раз в несколько месяцев от силы :)  Но каждый день вижу горлиц.
 
Цитата
Sansonet написал:
Но каждый день вижу горлиц.
Кстати, какие там у вас? Распространившиеся и ставшие синантропами, какие-нибудь?
 
Здесь нет "синантропов" - обычная дикая природа. Это не город, и даже не "поселок". Горлицы эти https://en.wikipedia.org/wiki/Mourning_dove
 
Цитата
Sansonet написал:
есть очень простое решение - не жить в городах с многоэтажками
"Нет хлеба? Так пусть едят бриоши"(с) - извините, очень напомнило...
 
На самом деле многие из "наших" (да и некоторые из аборигенов тоже ;)) всегда находят с кем бороться - поселившись в частном доме на природе, рядом с лесом и т.п, вдруг с удивлением обнаруживают что там есть белки, кролики, олени, еноты, певчие птицы и т.п.  :D И начинают активно изводить, или отваживать - все-таки законы полного беспредела не допускают, особенно в отношении птиц - федереальное преступление все-таки, кроме завезенных видов (тех же голубей, например). Прикольно когда начинают активно ловить спецловушками (не птиц - их ловить нельзя), переселять, на освободившееся место приходят новые и процесс повторяется до бесконечности :D    
 
Еще один перл. А кто Вам сказал, что птиц ловить нельзя!
 
Цитата
Konstantin_K написал:
А кто Вам сказал, что птиц ловить нельзя!
Наврное человеку, живущему в Америке, лучше знать, что там можно делать а что нельзя, не?
 

Прямо очень в тему картинка, не могу не поделиться
 
За время работы нашего госпиталя птиц Зеленый попугай не было ни одного человека заразившегося от уличных голубей. Однако были случаи заражения людей от голубей, но эти люди были голубеводами и они заразились от своих голубятен. Там скученное содержание и пыль. Причем этиологической причиной часто являлись голуби а) привезенные из других голубятен б) голуби вызывали респираторные заболевания частичками пыли самой голубятни. Говорить что пройдя мимо уличного голубя кто то подхватит инфекцию - это со стороны профессионала-  бред сивой кобылы, или опившегося наркомана. А остальные говорят об этом по своему неведению и непрофессионализму.

Список моих статей, среди них есть статьи по эпизоотологии голубей и других птиц : https://veterinarian.ru/spisok-nauchnyh-trudov-romanova-v-v
Изменено: Владимир Романов - 24 марта 2021 19:37:06
С глубоким уважением Доктор Романов
 
Цитата
Dipperman написал:
   Цитата        Konstantin_K  написал:
А кто Вам сказал, что птиц ловить нельзя!Наврное человеку, живущему в Америке, лучше знать, что там можно делать а что нельзя, не?
Наверное, но мы вообще то за Россию говорили, а вникать кто где живет мне не интересно.
 
Но все же если Вы тискаете голубя - мойте опосля руки с мылом, а не тяните их в рот. Личную гигиену еще никто не отменял.
С глубоким уважением Доктор Романов
 
Цитата
Владимир Романов написал:
За время работы нашего госпиталя птиц Зеленый попугай не было ни одного человека заразившегося от уличных голубей. Однако были случаи заражения людей от голубей, но эти люди были голубеводами и они заразились от своих голубятен. Там скученное содержание и пыль. Причем этиологической причиной часто являлись голуби а) привезенные из других голубятен б) голуби вызывали респираторные заболевания частичками пыли самой голубятни. Говорить что пройдя мимо уличного голубя кто то подхватит инфекцию - это со стороны профессионала-  бред сивой кобылы, или опившегося наркомана. А остальные говорят об этом по своему неведению и непрофессионализму.
С глубоким уважением Доктор Романов
Ну вот сейчас мы с глубоким уважением и зададим несколько предельно конкретных вопросов доктору Романову:
Существуют ли зоонозы, переносчиками которых являются птицы (и в частности - голуби)?
Могут ли голуби в принципе быть источником заболеваний людей?
Как может происходить (или происходит) определение источника заражения, если человек заболел криптококкозом, орнитозом или туберкулезом?
Как в принципе можно определить, что источником заражения криптококкозом, орнитозом или туберкулезом стал уличный голубь?
Насколько я знаю - орнитоз от человека к человеку не передается? От кого заразились орнитозом 24% заболевших, которые не контактировали ни с волнистыми попугайчиками, ни с декоративными голубями, ни с домашней птицей? (И.А. Ходякова, И.А. Щукина, Ю.В. Очкасова, С.И. Савельев, С.Б. Яцышина Актуальные вопросы эпидемиологического надзора за орнитозом в Липецкой области // Инфекция и иммунитет. 2012. №1-2. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-epidemiologicheskogo-nadzora-za-ornitozom-v-lipetskoy-oblasti (дата обращения: 24.03.2021).
Считаете ли Вы обоснованным утверждение, что: "Синантропные и домашние птицы являются основным источником и фактором передачи орнитоза. Например, заражённость городских голубей и серых ворон может достигать 30-80%"? (https://www.vidal.ru/veterinar/novosti/8976)

Послушаем профессионала!
Однако, у меня большие сомнения, что доктор Романов захочет ответить на эти вопросы.

Цитата
Владимир Романов написал:
За время работы нашего госпиталя птиц Зеленый попугай не было ни одного человека заразившегося от уличных голубей. Однако были случаи заражения людей от голубей, но эти люди были голубеводами и они заразились от своих голубятен.
Ну и последний вопрос:
Почему Вы полагаете, что человек, заразившегося от уличных голубей, пойдет за помощью именно в ветеринарную клинику?
Изменено: Вадим Андреев - 24 марта 2021 21:37:01
 
Цитата
Вадим Андреев написал:
Цитата Dipperman  написал:За время работы нашего госпиталя птиц Зеленый попугай не было ни одного человека заразившегося от уличных голубей. Однако были случаи заражения людей от голубей, но эти люди были голубеводами и они заразились от своих
Не нужно приписывать мне то, что я не писал. Исправьте пожалуйста
 
Цитата
Konstantin_K написал:
   Цитата        Dipperman  написал:
   Цитата        Konstantin_K  написал:
А кто Вам сказал, что птиц ловить нельзя!Наврное человеку, живущему в Америке, лучше знать, что там можно делать а что нельзя, не?Наверное, но мы вообще то за Россию говорили, а вникать кто где живет мне не интересно.
Но хотя бы внимательно читать своих оппонентов, наверное, было бы полезно ))))
 
Цитата
Konstantin_K написал:
Цитата
 Dipperman  написал:
   Цитата        Konstantin_K  написал:
А кто Вам сказал, что птиц ловить нельзя!Наврное человеку, живущему в Америке, лучше знать, что там можно делать а что нельзя, не?
Наверное, но мы вообще то за Россию говорили, а вникать кто где живет мне не интересно.
А вот лично мне, как раз интересно. Я не в скорлупе живу. А вы кстати, не в России живёте, но о своей местности благодарно рассказывали неравнодушным.

Я здесь ответил хозяйке чемоданного бренда, - но модераторы, видно, по-весеннему стали удалять сообщения.
Цитата
Вадим Андреев написал:
Ну и последний вопрос:Почему Вы полагаете, что человек, заразившегося от уличных голубей, пойдет за помощью именно в ветеринарную клинику?
Вы цитируете Диппермана, по-ошибке наверное.

Кстати, случай из личной практики:. Будучи мальчишкой, я лазил по чердакам, убивал голубей, приносил домой и кормил семью. И уже не раз в этом лицемерно покаялся. Но суть в том, что ни я, ни кто-то из друзей/семьи ничем от голубей не заразился.
Голубей я тоже держал домашних, и далеко не всегда соблюдал меры гигиены. Тоже пронесло. Кстати, одна голубка болела кокцидиозом даже.

У нас в городе многие чердаки позакрывали. Теоретически это должно уменьшить популяцию? Что-то я особо этого не заметил.
И хищников, кормящихся голубями я не вижу - сапсанов, например. Кошки, бактерии и вирусы - не в счёт. Это странно, потому что такого скопления птиц (летающего мяса) круглый год - нигде нет в природе.

Вчера разговаривал со знакомым азерботом, - говорит, что у них голубей не едят,-  типа "птица священная".

У нас есть несколько мест, где местные старушки голубей кормят, даже воду ставят. Ни кто этих бабулек не прессингует. Сейчас голуби начинают радостно кормиться вылазящей травой. Особенно мокрицу-звездчатку они любят.

Лично я к голубям отношусь с симпатией.  :) Они интересны в содержании, особенно, когда их мало и они разные.

Также, интересно было бы пообщаться с городской экологической организацией. Понятно, что они в основном - винтики, а не учёные-энтузиасты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 3)



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media