Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Konstantin_K (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Но коноплянок с чижами сложно перепутать. И на березах коноплянки ....об.. клевывывать, так сказать, ничего не будут. Это либо чечетки, либо чижи...
Изменено: Konstantin_K - 20 ноября 2022 14:11:01
Нашли Щурка, Сломанно крыло
 
Да бестолку, к сожалению птица погибнет.
Хабаровский край
 
В начале мая были в Хабаровском крае, естественно с предварительно полученными разрешениями на отлов.  Дальше на машине Дальнереченк, Шкотово, Б. Камень, окресности Находки и потом в район Новопокровки, Рощино, Восток. .. Тендеция такая, большие черноголовые дубоносы за последние два года появились в значительном ктличестве. Их встречали как в глухой тайге, так и в пойменных лесах. Малых дубоносов не встретили вообще, хотя раньше, на юге края они были всегда. Между Дальнереченском и Рощино было много заливных лугов и болотин, дубровников можно было наблюдать и слышать прям с дороги. Сейчас сюда пришел прогрес, осушение, мелиорация, распашка угодий под с.х культуры. Не встретили даже одиночных особей. До этого они тут гнездились колониально.  Тайга быстро отступает. Лесозаготовители пробивают дороги в оталенные горные райны, вскоре обочины покрываются лиственными лесами, меняется видовой состав птиц....
Помогите опознать
 
Ну снимок полный отстой и по нему можно только гадать. Как собственно часто с такими шедеврами и происходит. Если же на голове рыжая шапка, (как вроде просматривается)то значит самка черноголовки, но по  срокам не бьет, тут надо дату к месту привязывать.
Еще ставки будут?
Вопрос про уличного голубя
 
А у некоторых тут весь мир вокруг помощи больному голубю вертится, они все в борьбе и заботе. Им не известно, что когда популяция в городах увеличивается в разы, то природа сама, сокращает их численность через опасные инфекции, от которых могут пострадать и люди. И в первую очередь гиперзаботливые.
Помогите опознать
 
Цитата
Sanya написал:
   Цитата        Dipperman  написал:
ну, так мы далеко зайдём )Далеко - это когда мы какого экзота в Подмосковье по кончику хвоста определять будем, а тут все обычное, да и по цветам не варакушка, и с груди ничего варакушкиного не выглядывает, ни черноты, ни цветов.  
Может, что по выложенному мной в следах скажете? А то я часть видео успел посмотреть, где след рябчика на раз определен, а моих картинок его автор не прокомментировал.  
Ну отрицать оно всегда проще всего. А кого Вы предполагаете? На самом деле вариатов очень мало, снимок, отстой, деталей не видно, фото не открывается, а вот варакушкина рыжена на хвосте относительно заметна.
Помогите опознать
 
Возможно молодой варакуль.  
Готовые (покупные) засидки, Альтернатива теме "Самостоятельное изготовление засидок":-)
 
Машина удобно конечно, но не везде подъехать можно... . болота, луга, овраги, горная месность, тайга, да просто водопой. Так что хорошая, легкая, удобная засидка, дело нужное.
Померяемся? :)
 
Цитата
Андреас написал:
Но вы, вроде, в Германии живёте?
Да, но это не мешает моим планам. И это не так далеко, как кажется на первый взгляд. Сообщение, даже сейчас налажено очень хорошо. Ломоносов, вон вообще из Архангельска до Хайдельберга пешком дошел.....
Померяемся? :)
 
Цитата
Андреас написал:
   Цитата        Konstantin_K  написал:
и некоторых птахУ многих цели разные. Лично я бы хотел совершенствовать качество снятых птиц именно в моём регионе, как и добавлять новые виды также именно в моём регионе.
И, насколько я  не  понимаю, - вы перечисляете виды, обитающие в разных частях света. Надеюсь, это имеет какую-то сложенную направленность.
А вообще, конечно хочется знать больше, и получать ответы на вопросы, которым пока ответа нет, не только на нашем форуме.
Сознаю, что некоторая спортивная направленность в "нашем деле" имеет и познавательную сторону.
А так, наверно, здорово было бы, - имея кучу денег (особенно, когда её у других нет), - путешествовать по свету, создавая собственную фото-коллекцию птиц
Ну это не совсем разные части света. В основном регион Ю.В. Азии, Тибет....да и дело тут дело не в "куче денег".  Просто многие наши туристы стремятся на пляжи, в столицы, рестораны, гостиницы, чтоб все включено......  Мы же уходим  в совершенно другие места, где нет ничего, кроме птиц.
Дома, очень люблю Приморский край. Бываю там часто, особенно сейчас, когда многи другие страны закрыты. Место уникальное, есть что по....снимать
Померяемся? :)
 
Как то подряд всех не считал, ну есть цель найти определенные виды. Так из последних удалось найти индийского соловья,  рододендронового щура, трехполосную чичевицу, грандал, рогоклюва, из не очень последних долго искал черогрудку Чебаева, потом грандиса, мухоловку Давида, красную иволгу, минлу, хочется найти соловья Давида, пестрокрылого дубоноса и некоторых птах.
Помогите опознать
 
Да, в Вашем регионе сосновики встречаются,  но как по мне, то у Вас на  снимках еловики. Внешние различия у этих видов не всегда ярко выражены, а вот голоса различаются хорошо. Такое бывает у многих видов, например у чечевиц. Так  что Азии, кроме камеры, всегда брал с собой диктофон, он очень помогает в определении.
Помогите опознать
 
По этим снимкам скорее еловики, а где снимали?
Фотоловушки, какие фотоловушки вы посоветуете
 
 А на автобусе можно быстро и бюджетненько доехать, зачем зря ждать?
Помогите опознать
 
По этому  снимку одно можно точно сказать, это самец.  Клюв вроде дутый, как у сосновика, хотя может и  ракурс такой. Если Вы помните его позывку, сравните с голосами на 'канте" и будет  Вам точный ответ.
Изменено: Konstantin_K - 22 января 2022 10:05:45
Помогите опознать
 
Это все же молодой самец,  самка обычно серого цвета.
Отстрел врановых
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
   Цитата        Konstantin_K  написал:
   Цитата        Tatyana Vik  написал:
 Ага, а то большинство охотников действительно от голода птицу и зверя стреляют... Забава это, типа,  -  по живым мишеням популять и жизни лишить, стресс, типа, снять, чтоб им жить,  мать их,  было веселее...в деревнях, сейчас, как и много лет назад, что бы приготовить обед, рубят кур, уток, гусей и  забивают
свиней. Зрелище конечно малоприяное, но для многих просто необходимое.
Впрочем, как и охота, для жителей Севера и Сибири. Хотя от весенней охоты есть смысл отказаться. Там действительно много вопросов.
И про мясо...это козы, овцы, бараны, могут зерном и сеном довольствоваться, а щей из топора не сваришь.  
Константин, ну Вы же сами чувствуете разницу  между Вами же приведенного понятия "необходимость" и организацией собственного кровавого досуга на сытый желудок!

Это вот кошки- милашки, сколько их мясом ни откармливай, даже наевшись от пуза, все равно без любой необходимости полезут  птицу до смерти драть -  инстинкт без мозгов надолго ничем не закормишь.

Так неужели нужно уподоблять себя безмозглой твари, прикрываясь красивым словом "хобби" и мня себя челом разумным?
Вы знаете Татьяна, обосновать охоту, как культурную и экономическую необходимую составляющую нашей жизни, легко и просто, но я этого делать   не буду. Потому что понимаю, многим тут это будет неприяно. Зачем же зря нервировать людей?
Однако мысль , что "я не не ем мясо, ну типа и другие без него не подохнут", конечно зацепила своей безаппеляционностью. Правда, ведь она всегда где то по середине и такие штампы и аргументы в важных спо..дискуссиях "не канают" однако.
Что же касаемо инстинктов, то тут с Вами не поспоришь,....впрочем как и с инстинктами тоже, даже при наличии мозгов. Ведь мужчина тысячилетиями эволюционировал, как охотник и добытчик, у многих это и сейчас просто в крови.А может я вообще испорчен природой?  Ведь на Новый Год, я не только наслаждался мясом, но и даже употреблял алкоголь. К тому же мой организм физиологически  реагирует только на женщин и абсолютно безразличен к другим членам общества
Отстрел врановых
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
   Цитата        Ольга Б- Полтавец  написал:
   Цитата        Strike  написал:
Возник спор с охотниками сегодня по поводу планового отстрела врановых: серая ворона (отстрел), грач (отстрел), сойка (+/- могут и пальнуть), сорока (отстрел), галка (отстрел), ворон (чаще не стреляют).
Довод охотников: численность врановых растет из-за свалок и практически отсутствия естественных конкурентов у врановых, вместе с тем врановые уничтожает выводок промысловых птиц (уток, вальдшнепа, куропаток) (плохо для охотников)А хорошоА хорошо отстреливать врановых птиц , типа, во спасение уток, вальдшнепов и так далее, которых сами готовы сожрать. Испугались конкуренцию ? , в смысле охотники. Была бы моя воля, вообще запретила охоту.Ничего и без мяса прожить можно.Я -то живу.
Все, нет слов (((
Ага, а то большинство охотников действительно от голода птицу и зверя стреляют... Забава это, типа,  -  по живым мишеням популять и жизни лишить, стресс, типа, снять, чтоб им жить,  мать их,  было веселее...
Меня всегда умилял бескомпромисный радикализм эээ ...зоозащитников ворон итд. Позвольте напомнить активным горожанам, что в деревнях, сейчас, как и много лет назад, что бы приготовить обед, рубят кур, уток, гусей и  забивают
свиней. Зрелище конечно малоприяное, но для многих просто необходимое.
Впрочем, как и охота, для жителей Севера и Сибири. Хотя от весенней охоты есть смысл отказаться. Там действительно много вопросов.
И про мясо...это козы, овцы, бараны, могут зерном и сеном довольствоваться, а щей из топора не сваришь.  
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Кстати, о массовых новогодних гуляньях.

Дорогие форумчане, поздравляю всех с наступающим Новым годом и призываю поберечь наших пернатых в новогодние и роджествеские ночи, не  используя пиротехнику,  петарды и фейерверки, которые не только сильно пугают спящих в это время птиц, но и приводят к их гибели! Разбуженные, испуганные  и  импульсивно вылетевшие в темноту ночи, но не способные ориентироваться в тёмное время суток, глаз которых в это время уступает даже человеческому,  дезориентированные птицы порой разбиваются насмерть о различные препятствия как мосты, здания и т.д.!
ну к чему эти не здоровые призывы?
Люди радуются празднику, к чему их грузить?
У меня дома живут около 30 птиц, Ночью естестаенно летели петарды под окнами, шум , гам, но ни кто не пострадал. Утром все живы здоровы и на голосе, правда ночью включаю спец.  Освещение. Вот не надо заботу о птицах доводить до абсурда, тем более если птиц у Вас дома нет.
Изменено: Konstantin_K - 1 января 2022 13:27:34
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.
 
Если уж уточнять, тогда тока латынь. А так их по всякому называют, хотя понятно что речь о зарянке идет. Только вот зимующие там,  они обычное дело. Это далеко не единичный случай.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media