Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ночлежка с подогревом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Ночлежка с подогревом, Птицам в лютые морозы надо греться, потому есть мысли сделать тёплый дом

Я взял источник на 12 в подключил к нему 2 резистора по 10 Вт, 10 Ом
Греет хорошо, для регулировки температуры, можно поставить транзисторный ключ и управляющий резистор. всё это легко делается

Изменено: Сергей В - 9 декабря 2014 11:43:12
Москва

Кормление птиц посредством кормушки

http://www.ivideon.com/tv/camera/200-cb34a942b016299fb1f87cd8be3bf186/0/?lang=ru

Идея сомнительная. Из зоопарковского опыта - если замёрзшую птицу в мороз забрать в тепло, обратно на улицу её можно выпускать только после наступления устойчивой плюсовой температуры, иначе - практически гарантированная смерть. Хотя, например, воробьи в мороз охотно греются возле решёток вытяжной вентиляции метро, откуда идёт тёплый воздух, да и просто на канализационных люках - и вроде ничего. Но я бы всё равно ограничился убежищем от ветра с утеплёнными стенками, но без дополнительного подогрева.

Лавры Den Denа покоя не дают... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Dipperman написал:
Хотя, например, воробьи в мороз охотно греются возле решёток вытяжной вентиляции метро, откуда идёт тёплый воздух, да и просто на канализационных люках - и вроде ничего.
Думаю, дело не в самой температуре как таковой, а именно во всем контексте. Воробьи-то греются - там локальное тепло, пусть и вокруг всего воробья, но вокруг этого тепла так же морозно. Голуби, кстати, тоже на крышках люков теплотрассы любят греться.
Иркутск

91fea666-d22c-11e4-b3bc-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:49:21
В птицах совершенно не разбираюсь, дилетант полный.

Да, кстати, вспомнил, что воробьи явно реагируют на теплые ночевки адекватно: у знакомой в Перми в морозы под 40 некоторые воробьи оставались ночевать в комнате, пока морозы не ослабевали (кормиться в кухню она воробьев запускала регулярно , оставались не все). На выживаемость этих товарищей это не повлияло, скорее наоборот - к весне пропал кое-кто из более сильных, которые на ночевку внутри НЕ оставались.
Иркутск

Цитата
Владимир написал:
Или зд. имеется в виду, что сказанное - это для замёрзшёй (т. е., обмороженной) птицы?
Замёрзшая и обмороженная - это как бы не синонимы =) Я говорю именно о замёрзших, т.е. переохладившихся, у которых явно не было бы шансов, останься они на улице в мороз. С обморожениями - отдельная песня, к таким всё сказанное, разумеется, тоже относится - но не только к ним.
У меня, кстати, большаки тоже,бывало, заходили в гости и задерживались - но те как раз обычно зависали до весны или до серьёзной оттепели (хотя техническая возможность свалить у них была - окно не закрывалось).

Цитата
Dipperman написал:
Идея сомнительная. Из зоопарковского опыта - если замёрзшую птицу в мороз забрать в тепло, обратно на улицу её можно выпускать только после наступления устойчивой плюсовой температуры, иначе - практически гарантированная смерть. Хотя, например, воробьи в мороз охотно греются возле решёток вытяжной вентиляции метро, откуда идёт тёплый воздух, да и просто на канализационных люках - и вроде ничего. Но я бы всё равно ограничился убежищем от ветра с утеплёнными стенками, но без дополнительного подогрева.
Убежище от ветра с утеплёнными стенками, но без дополнительного подогрева - это программа минимум,
ночлежка с подогревом - программа максимум :)

Мне кажется, укрытие для птиц в сильные морозы  однозначно необходимо, иначе наиболее отчаянные из них  не залетали бы в дома людей, чтоб погреться.
Такое укрытие, с подогревом или без, реально может помочь птицам выжить в  морозные дни и ночи.
Подмосковье

Я так понимаю, что очень важен еще объем теплого помещения, в которое птички приглашаются для обогрева.

Одно дело - когда вы можете предоставить им свой остекленный балкон или лоджию. Приоткрыв щелку для этого.
Тогда птички с удовольствием воспользуются, если внутри разместить кормушку. Пусть на таком балконе всего на 10 градусов теплее, но зато вдобавок нет ветра. А если еще и кормушка есть, то вообще супер.

Другое дело, если вы попытаетесь заставить их обогреваться в ящике 30 х 30 см. Результаты будут гораздо хуже, птички опасаются туда лезть.

Ну это смотря какие птички... у знакомых на лоджии синицы сроду не ночевали (отверстия есть ) ровно до тех пор ,как на лоджию эту не вынесли ящик с небольшим отверстием сбоку, не помню как зовется, применяется в литейном пр-ве... ага, опока.Тут и началось :)
Иркутск

я имел в виду что днем не полезут греться в маленький ящик. Когда бодрствуют.
А на ночь да, будут использовать тесное пространство с маленьким летком.

Тут так и есть.
Иркутск

Цитата
shahin написал:
Лавры Den Denа покоя не дают...

И надо было вызывать?

Цитата
Sanya написал:

Цитата
shahin   написал:
Лавры Den Denа покоя не дают...
И надо было  вызывать ?
Это типа как нечистого? :D
Беларусь, Минск.
Назірай за птушкамі разам з намі!
http://ptushki.org
http://birdwatch.by

Как по мне, всё это баловство. Укрытия от ветра хватит. И покушать. И больше ничего не нужно.
Беларусь, Минск.
Назірай за птушкамі разам з намі!
http://ptushki.org
http://birdwatch.by

Идея, воплощённая в жизнь, ещё и начавшая работать

и видео, вчера снимал, синичка сидит на верхней жёрдочке. Включил отопление.

Фотки почему-то местами перепутаны
1.JPG (238.96 КБ)
2.JPG (237.53 КБ)
3.JPG (248.39 КБ)
4.JPG (280.14 КБ)
5.JPG (260.14 КБ)
6.JPG (271.51 КБ)
7.JPG (322.57 КБ)
8.JPG (260.7 КБ)
9.JPG (257.24 КБ)
10.JPG (267.6 КБ)
11.JPG (229.37 КБ)
Изменено: Сергей В - 3 декабря 2015 14:50:54

Интересно!
Если сможете несколько таких сделать, будет еще интереснее узнать, займут ли их. В одной, скорее всего, одна синица и будет. Интересно, смогут ли воробьи вашими теплушками воспользоваться.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

воробьи, не знаю, ко мне на 15 они не долетают
и вторую сделаю, материал есть
для 1 синички, один дом... жирновато
Изменено: Сергей В - 26 ноября 2015 17:14:35

Цитата
Сергей В написал:
для 1 синички, один дом... жирновато
Просто синички ночуют обычно поодиночке.

значит надо построить несколько маленьких синичников?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media