Есть такая идея - на сайте СОПРа создать и разрабатывать энциклопедию "Птицы России" на безе движка Wiki.
Мельников Владимир Иваново
Пользователь
0
11 октября 2009 12:44:27
У Ильи Уколова на сайте есть такая . Я думаю, что если сделать такую же на сайте, то в это дело можно будет вовлечь гораздо больше человек. С другой стороны, можно создать закладку на сайте "энциклопедия "Птицы России" на безе движка Wiki" и там давать ссылку на энциклопедию на сайте Ильи Уколова (если он, конечно, не против). Второй вариант, по-моему, намного проще.
Администратор
0
11 октября 2009 18:26:33
я не против. я ее потихоньку заполняю, но еще работы много.
Птицы СССР: База данных птиц:
Администратор
0
12 октября 2009 14:56:10
Давненько к Илье не заглядывал - пропустил, сорри... Да, "на готовенькое", конечно проще . Надо будет уточнить некоторые вопросы более тесной совместимости (а не только ссылка на эту энциклопедию на сайте СОПР).
Мельников Владимир Иваново
Администратор
0
10 октября 2013 05:32:35
С технической точки зрения я готов развернуть вики для СОПРа, если ещё есть необходимость. Есть два варианта: 1) поддомен wiki.rbcu.ru на базе WikiMedia со всеми преимуществами этого движка 2) раздел на сайте СОПРа, например rbcu.ru/wiki/, с битриксовским движком, из преимуществ - общие с сайтом авторизация и администрирование
Вики хорошо использовать в тех случаях, когда хочется стихийности, когда сложно понять, что получится в итоге, вроде "пойти туда, не знаю куда". Однако у вики большая сила трения покоя, если не сделать статей сорок, пользователи с трудом присоединяютс к "белому листу".
В любом случае, можно попробовать, а если не понравится, удалить.