Здравствуйте, большая просьба помочь с определением хищника: вполне возможно, что Подорлик. Снято в Зарайском районе Московской области в мае 2014г.
Пользователь
0
3 июля 2014 13:53:28
Цитата
Maritimo No пишет: Здравствуйте, большая просьба помочь с определением хищника: вполне возможно, что Подорлик. Снято в Зарайском районе Московской области в мае 2014г.
Вроде болотный лунь...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
3 июля 2014 16:11:36
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Maritimo No пишет: Здравствуйте, большая просьба помочь с определением хищника: вполне возможно, что Подорлик. Снято в Зарайском районе Московской области в мае 2014г.
Вроде болотный лунь...
У этого экземпляра достаточно темный насыщенный цвет. Разве болотные луни снизу такими бывают? Была еще одна фотография, правда, совсем неудачная (я ее удалила), где птица развернулась на 3/4 по косой и на солнце цвет был практически такой же насыщенный темный, переходящий в черноту...
Пользователь
0
3 июля 2014 16:51:38
Цитата
Maritimo No пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Вроде болотный лунь...
У этого экземпляра достаточно темный насыщенный цвет. Разве болотные луни снизу такими бывают? Была еще одна фотография, правда, совсем неудачная (я ее удалила), где птица развернулась на 3/4 по косой и на солнце цвет был практически такой же насыщенный темный, переходящий в черноту...
Молодые болотные луни достаточно темные, но на мое мнение, на фото все же черный коршун- хорошо заметно 6 пальцев на втором фото, на первом фото голова с клювом мне больше похожа на коршуна и небольшую вилку видно на хвосте на первом фото
Пользователь
0
3 июля 2014 17:09:29
Цитата
osprey пишет:
Цитата
Maritimo No пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Вроде болотный лунь...
Молодые болотные луни достаточно темные, но на мое мнение, на фото все же черный коршун- хорошо заметно 6 пальцев на втором фото, на первом фото голова с клювом мне больше похожа на коршуна и небольшую вилку видно на хвосте на первом фото
почему же 6 "пальцев"? а два маленьких? не считаются?
Пользователь
0
3 июля 2014 19:18:31
Цитата
osprey пишет:
Цитата
Цитата
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Вроде болотный лунь...
На первом фото да, есть большое сходство с коршуном... На втором фото как-то не очень похож... Насчет 6 пальцев, да, сейчас обратил внимание...
Модератор
0
3 июля 2014 22:44:13
Цитата
shahin пишет: На первом фото да, есть большое сходство с коршуном... На втором фото как-то не очень похож...
Но на первом на луня как-то больше не похож. От слова "совсем".
Пользователь
0
4 июля 2014 02:42:12
Цитата
Sanya пишет:
Цитата
shahin пишет: На первом фото да, есть большое сходство с коршуном... На втором фото как-то не очень похож...
Но на первом на луня как-то больше не похож. От слова "совсем".
Может это две разные птицы на фото...?
Модератор
0
4 июля 2014 03:54:21
Если это одна птица, то или коршун, или орел-карлик.
Иркутск
Пользователь
0
4 июля 2014 13:25:02
Цитата
igor_f пишет: Может это две разные птицы на фото...?
Фотографии были сделаны с разницей в несколько секунд, никаких других хищников поблизости не было. Это одна и та же птица.
Пользователь
0
4 июля 2014 13:34:51
Скорее всего, это действительно черный коршун. Относительно недалеко Ока, и судя по сообщениям в интернете, в Луховицком районе в пойме Оки живет заметная популяция этих птиц. Чуть позже загружу другие фотографии, сделанные в этот же день, только уже в районе Луховиц. Но я так и не поняла насчет 6-ти "пальцев"...
Пользователь
0
4 июля 2014 13:50:45
Наверно тоже черный коршун??? Район Луховиц.
Пользователь
Котлас
0
4 июля 2014 14:41:25
Цитата
Maritimo No пишет: Наверно тоже черный коршун??? Район Луховиц.
Анна Голубева пишет: Помогите определить! Снято 04.07.2014 Шишково, Волоколамский р-он
Малый подорлик.
Пользователь
0
5 июля 2014 14:54:00
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Анна Голубева пишет: Помогите определить! Снято 04.07.2014 Шишково, Волоколамский р-он
Малый подорлик.
Спасибо, Андрей!
Модератор
0
5 июля 2014 14:56:16
Цитата
Maritimo No пишет: Но я так и не поняла насчет 6-ти "пальцев"...
"Пальцы" - выступающие первостепенные маховые перья на конце крыла . У одних хищников заметно 5 "пальцев" (остальные маховые не выдаются), как, например, у канюков, у других - 6, а у кого-то и 7.
Иркутск
Пользователь
0
5 июля 2014 18:40:57
Добрый день, возможно ли определить птицу по "не очень хорошего" качества фото? Практически силуэт (снято слабой камерой). Просто у нас в Западной Якутии раньше таких не было вообще (я не видел), а в этом году на местной свалке кружат полтора десятка (дружно с воронами и чайками) .
Пользователь
0
5 июля 2014 19:03:42
Цитата
Сергей Муж пишет: Добрый день, возможно ли определить птицу по "не очень хорошего" качества фото? Практически силуэт (снято слабой камерой). Просто у нас в Западной Якутии раньше таких не было вообще (я не видел), а в этом году на местной свалке кружат полтора десятка (дружно с воронами и чайками) .