Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 362 363 364 365 366 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Accipiter676 пишет:
Это перепелятник!
Я бы даже сказал перепелятница...
:) Настаивать не буду, частенько их путаю, но какие признаки, где я промахнулся?

Пропорции, да и птичка заметно слабо сложена. Плюс окраска.

Цитата
Accipiter676 пишет:
Это перепелятник!

Спасибо. Тоже хорошо.
Новосибирск

Разглядывал фотографии из Гималаев, и на одной из них попались два ранее незамеченных силуэта. Высота около 2000 м. Из определенного там летали степные орлы и кумаи. Можно предположить кто такой острокрылый парит?
IMG_2969.JPG (33.55 КБ)
Ярославль
http://yarbirds.ru

Цитата
Doctor пишет:
Разглядывал фотографии из Гималаев, и на одной из них попались два ранее незамеченных силуэта. Высота около 2000 м. Из определенного там летали степные орлы и кумаи. Можно предположить кто такой острокрылый парит?
Вряд ли...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Doctor пишет:
Вполне может быть гриф, здесь не скажешь, острокрылое оно или нет... Да здесь и сказать нечего.

Понятно, спасибо!
Ярославль
http://yarbirds.ru

Помогите определить: 3 особи в одном месте, но на разных точках. Все объекты были далеко. На 104 снимке справа - светлый сук в форме цифры "7". 104 и 213 - одна и та же птица. "Вдруг" среди них беркут? В прошлом году здесь наблюдался белоплечий орлан. Центр. Камчатка, начало нынешнего февраля.
26.jpg (306.81 КБ)
72.jpg (35.43 КБ)
104.jpg (84.93 КБ)
213.jpg (86.01 КБ)

Цитата
Ольга Курякова пишет:
Помогите определить: 3 особи в одном месте, но на разных точках. Все объекты были далеко. На 104 снимке справа - светлый сук в форме цифры "7". 104 и 213 - одна и та же птица. "Вдруг" среди них беркут? В прошлом году здесь наблюдался белоплечий орлан. Центр. Камчатка, начало нынешнего февраля.
Я опять к раптологам всунусь :) : 26 вроде беркут, остальные - не пойму, вроде белохвосты

Цитата
Ольга Курякова пишет:
Похоже, что все беркуты...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

26 взрослый беркут. 104 - молодой. Обычные птицы для Камчатки...
Когда одного американского птичьего фотографа спросили, как он делает такие четкие снимки он ответил просто: "Снимайте ближе!"
Есть и еще одна замечательная поговорка американских природных фотографов: - "Проблемы фотографа зрителей не интересуют!"

Спасибо. С Валерием согласна. Но меня, чайника, интересуют птицы и знатоки птиц. А для зрителей - выставки и другие сайты. Я благодарна знатокам за внимание и ТЕРПЕНИЕ к юным орнитологам.
Изменено: Ольга Курякова - 7 февраля 2013 02:26:19

Цитата
Валерий Мосейкин пишет:
он ответил просто: "Снимайте ближе!"
Главное, насколько ближе! Это в зоопарке можно воткнуть объектив в птицу, и ничего. В природе для многих видов снимать ближе означает спугнуть птицу с кормного места, стрессировать ее, заставить ее тратить дорогую (зимой) энергию. Возможно, это не относится к некоторым отъевшимся орланам. Но все-таки снимать ближе надо с осторожностью и учитывая желания птицы, а не гнаться за качественным снимком.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Настолько, на сколько это необходимо для того, что бы изображение стало узнаваемым. За качеством гнаться совершенно не обязательно, но этику фотографирования диких птиц на аватаре полезно учитавать...

Вы писали именно про четкие снимки. Я в этом ключе и ответил, нисколько не думая именно Вам парировать. Однако, нарвался:
Цитата
Валерий Мосейкин пишет:
этику фотографирования диких птиц на аватаре полезно учитавать
На моем аватаре рабочий момент (там и сеть видно), и он, как мне кажется, ни у кого не вызывал хоть малейшего негатива. Однако я согласен сменить его, если многие активные участники форума выскажутся с соответствующими просьбами по этому поводу.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Валерий Мосейкин пишет:
Настолько, на сколько это необходимо для того, что бы изображение стало узнаваемым. За качеством гнаться совершенно не обязательно, но этику фотографирования диких птиц на аватаре полезно учитавать...
Не сразу осмелилась выставить, но была уверенность, что орнитологи просекут те слабые признаки, которые мне удалось зафиксировать на этих явно плохих снимках. Вот и просекли признаки и высекли меня.

Цитата
Ольга Курякова пишет:
... и высекли меня.
О, не надо во множественном числе... ;)
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Ольга Курякова пишет:
Согласен с тем, что на первом снимке взрослый беркут, а на двух последних - молодой. А вот кто на втором - не понятно. Если это не одна из тех же птиц, что на остальных снимках, естественно. Никаких признаков, что это тот же беркут а не, допустим, орлан не видно.

Цитата
Ростислав пишет:
Цитата
Ольга Курякова пишет:

Согласен с тем, что на первом снимке взрослый беркут, а на двух последних - молодой. А вот кто на втором - не понятно. Если это не одна из тех же птиц, что на остальных снимках, естественно. Никаких признаков, что это тот же беркут а не, допустим, орлан не видно.
Клюв... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Ростислав пишет:
Цитата
Ольга Курякова пишет:

Он здесь по своему характерному силуэту хорошо распознается.
Страницы: Пред. 1 ... 362 363 364 365 366 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media