Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Две "дачных" птички

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Две "дачных" птички

Помогите, пожалуйста, определить двух птиц (первая на первых двух фотках). Первая птица размером чуть больше воробья, а вторая (на третьей фотографии), наоборот, чуть меньше воробья.

Первая вроде на зеленушку похожа.
Николай Борисенко
Украина, Канев

А вторая, возможно, самка чижа.

Вторая птица действительно молодой чижик, а вот первая - никак не зеленушка, с такими-то белыми пятнами на крайних рулевых! По-моему, это самка зяблика.

Самка зяблика, точно. А последняя не серая мухоловка?

Нет, не мухоловка. Пестрины по всем бокам и чёткие.
Но вот насчет чижика не совсем понятен ХВОСТ. Если это следствие линьки,  то выходит не молодой, а самка. Или, может, молодой, но выдрали ему центральную часть хвоста?
Иркутск

Цитата
с такими-то белыми пятнами на крайних рулевых! .
Уважаемый Дипперман, если Вы про белые пятна у птички на второй фотке на распушенном хвосте, то это просто так падает яркий луч света сквозь березовую листву! Я  у нее белых пятен на хвосте не заметила. Но то, что это точно не зеленушка, полностью с Вами согласна...

Друзья, спасибо всем откликнувшимся! Что бы я без вас делала?
Но все-таки у меня осталось сомнение насчет заблика: ловит ли зяблик мух на лету? Много видела зябликов, но ни разу не видела, чтобы они ловили насекомых на лету, как эта птица на первых фото. Эта первая птичка через секунду после съемки сорвалась за крупной мухой...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media