Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 650 651 652 653 654 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Вот, кстати, из последней поездки большие...
IMG_5350.JPG (303.42 КБ)
IMG_5354.JPG (334.39 КБ)
IMG_6430.JPG (302.21 КБ)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да, еще у той птицы ноги коротковатыми выглядят в полете и не выглядывают явно за конец хвоста. Что не в пользу большого...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Конечно Андрей они разные (я и тех и других и в природе наблюдал, да и фотки и того и другого есть), но вот что интересно, но именно из района Прибалтики, Скандинавии и Северо-Западных районов России периодически поступают сведения о кроншнепах небольшого размера и необычной окраски....
Не Numenius arquata suschkini ли это???
http://www.radioactiverobins.com/snipes-waders/steppe%20curlews%20num%20arq%20sschkini.htm
Изменено: Goldcrest - 3 мая 2012 01:16:35

Цитата
shahin пишет:
это у тебя orientalis :)

Еще один групповой снимок больших.
IMG_5545.JPG (428.05 КБ)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Goldcrest пишет:
Конечно Андрей они разные (я и тех и других и в природе наблюдал, да и фотки и того и другого есть), но вот что интересно, но именно из района Прибалтики, Скандинавии и Северо-Западных районов России периодически поступают сведения о кроншнепах небольшого размера и необычной окраски....

Не Numenius arquata suschkini ли это???

http://www.radioactiverobins.com/snipes-waders/steppe%20curlews%20num%20arq%20sschkini.htm
Прикольные, чем-то тонкоклювого напоминают... :) Сгибридизировались небось, вот и не стало настоящих тонкоклювых... ;)  :D
Изменено: shahin - 3 мая 2012 01:23:31
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Goldcrest пишет:
Цитата
shahin пишет:

это у тебя orientalis  
Вот в описаниях подвидов большого что-то никто и никогда о клювах не упоминал... ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да, Макс, ты там про загнутость клюва что-то говорил... Ну смотри на моих снимках... :)  Все ровно наоборот, чем ты сказал...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

интересно, но на некоторых иностранных "птичьих форумах" я как раз и видел вот птиц напоминающих ту, которая представлена на фото. Очень похожи на тонкоклювых и на больших одновременно

Цитата
shahin пишет:
На твоих фото у кроншнепов такие "шнобели"  :D

Цитата
Goldcrest пишет:
интересно, но на некоторых иностранных "птичьих форумах" я как раз и видел вот птиц напоминающих ту, которая представлена на фото. Очень похожи на тонкоклювых и на больших одновременно

Точно гибриды, век воли не видать! ;)  :D  :D  :D
Изменено: shahin - 3 мая 2012 01:32:56
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Goldcrest пишет:
Цитата
shahin пишет:

На твоих фото у кроншнепов такие "шнобели"  
Так что я и возмущаюсь "вашими"...
Изменено: shahin - 3 мая 2012 01:33:34
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да и у наших кроншнепов клювы большие, но вот там (на северо-западе) очень интересные птицы живут (и клювы у них тонкие и небольшие, и подмышки-то светлые...)

Цитата
Goldcrest пишет:
Да и у наших кроншнепов клювы большие, но вот там (на северо-западе) очень интересные птицы живут (и клювы у них тонкие и небольшие, и подмышки-то светлые...)
Да понятно, что ваши на Урале - это те же наши... Я под "вашими" имел ввиду именно этих западных.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Goldcrest пишет:
Хоть тема и старая, но думаю будет интересно. В августе 2009 года я сфотографировал кроншнепа, это случайно не таких птиц Вы имели  ввиду(сооббщение 19)?
http://www.rbcu.ru/forum/forum18/topic1558/

А что Томкович говорит по поводу этих короткоклювиков? Он бы лучше их описал, чем каких то Numenius phaeopus rogachevae из тундры...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо за записи. Послушала. В точности таких криков, как у моей птички, кажется нет. Но больше похоже на запись большого, в конце файла. Во всяком случае никаких трелей я не слышала. Что-то вроде громкого "кви", и не так высоко, как у среднего.
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.

Цитата
osprey пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:

Хоть тема и старая, но думаю будет интересно. В августе 2009 года я сфотографировал кроншнепа, это случайно не таких птиц Вы имели  ввиду(сооббщение 19)?

http://www.rbcu.ru/forum/forum18/topic1558/
Да, идентичная птица... Уродцы какие-то... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Надо бы у него спросить?
Цитата
shahin пишет:
А что Томкович говорит по поводу этих короткоклювиков? Он бы лучше их описал, чем каких то Numenius phaeopus rogachevae из тундры...
Надо бы у него спросить???

Помогите пожалуйста разобратся кто это? Снимал не я, товарищ из Москвы прислал.
x_70caa3c0.jpg (70.87 КБ)
http://birds-omsk.ru птицы Омска и Омской области
Страницы: Пред. 1 ... 650 651 652 653 654 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 49)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media